Новости Joomla

• 5 Ответов
  • 1473 Просмотров
*

mistik-br

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте товарищи форумчане.
Нашёл для себя неплохой шаблон. Но у него оказались небольшие проблемы, которые я не могу решить. По этому за вашим мудрым советом и обращаюсь к вам.  ^-^

Демо шаблона можно посмотреть здесь http://www.dhtheme.com/bsp/
Квикстарт можно потянуть отсюда http://joomlafan.org/1345-tf-business-pro.html Я бы прикрепил сам шаблон с квик стартом, но что-то не нашёл функции такой в редакторе сообщений.
Как видно из демо-презентации, то две боковых позиции отъедают значительную часть экрана по бокам, а текст по середине довольно сжатым получается. В настройках шаблона можно задать процентное значение этих позиций (Sidebar-a , Sidebar-b). Но это значение не соответствует действительности. Если правую позицию ещё можно кое-как пододвинуть и ужать, то с левой вообще морока, она не двигается, а стоит на месте и если не ужимается текст по середине, то модули в левой позиции начинают на него залезать. Да и на широкоформатных мониторах смотрится через чур ужато. Шапка и менюшки вверху все в ширину монитора, а что ниже как будто сужено и по бокам огромные пробелы незанимаемой плоскости экрана. Вот эту проблему и нужно решить.

Помогите настроить боковые позиции так, чтобы и текст по середине был нормальным и модули по бокам больше к краю экрана подходили.
Заранее спасибо за вашу помощь, я надеюсь.  ^-^
« Последнее редактирование: 30.10.2013, 11:20:37 от mistik-br »
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
текст в модулях, что по сторонам центрируется -
Код
 templates/business_pro/css/modules.css (строка 36)
.mod-box {
    background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    border: 1px solid #DDDDDD;
    padding: 15px; ------------ правим вот эту циферку
}
а вот чтобы было на широкоформатных, так тут нужно изменять ширину шаблона. Он сейчас на Демо ---  max-width: 980px; Но тогда как быть не с широкоформатными?

*

mistik-br

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
текст в модулях, что по сторонам центрируется -
Код
 templates/business_pro/css/modules.css (строка 36)
.mod-box {
    background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    border: 1px solid #DDDDDD;
    padding: 15px; ------------ правим вот эту циферку
}
а вот чтобы было на широкоформатных, так тут нужно изменять ширину шаблона. Он сейчас на Демо ---  max-width: 980px; Но тогда как быть не с широкоформатными?

Редактирование стиля mod-box не помогает. Тем более этот стиль отвечает и за модуль с правой позиции.
Что касается не широкоформатных, то нужно как-то задать размер в процентах, а не конкретно в пикселях.
Кстати если к модулю привязать суффикс, то он в браузере будет отображаться, но если его дописать в таблице стилей, то всё равно на него пофиг будет.

Если бы было так просто, я бы наверное не обращался бы.  ^-^

Да, и как я понял, то в данном случае надо не стиль модуля редактировать, а саму позицию, точнее две позиции (sidebar-a) (sidebar-b). Чтобы одна была более слева, а другая более справа и не отъедали огромный кусок от главного текста по центру.
« Последнее редактирование: 31.10.2013, 11:54:03 от mistik-br »
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
чтобы перейти с фиксированного размера на процентный --- тут уж придется задавать практически все положения в процентах, иначе могут быть проблемы с левой (правой) позицией
как по мне, то можно сделать дополнительные стили в отдельных файлах и уже в зависимости от размера монитора, сайт будет использовать свой стиль - вот шо то в этом плане ---> http://joomlaforum.ru/index.php/topic,20846.0.html

*

mistik-br

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
чтобы перейти с фиксированного размера на процентный --- тут уж придется задавать практически все положения в процентах, иначе могут быть проблемы с левой (правой) позицией
как по мне, то можно сделать дополнительные стили в отдельных файлах и уже в зависимости от размера монитора, сайт будет использовать свой стиль - вот шо то в этом плане ---> http://joomlaforum.ru/index.php/topic,20846.0.html

Там из Joomla можно в менеджере шаблонов редактировать. Только там редактирование не всё редактирует. Например можно задать ширину левой и правой позиции в процентах. Если правую позицию можно спокойно отредактировать и поставить 10% и всё норм, то с левой вообще напряги. Если ей поставить 25% и более, то она нормально отображается, но вот текст по серёдке слишком ужатый становиться. Если поставить 10%, то текст нормальный, а вот модуль нихера не меняется и начинает налазить на текст. Вот я и думаю как его ближе к левому краю пододвинуть.
Что касается ширины, то опять же в менеджере можно её задать, но здесь только в пикселях. По умолчанию 980px. Вот думаю, где изменить это значение с пикселей на проценты.
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
значение ширины шаблона прописывается в стили, смотрите файл с расширением .php - например templat.php или layot.php
поиск строки, которая позволит изменить денницу измерения нужно начинать именно с их 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На локал сервере страницы сайта без шаблона, CSS и картинок

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 718
Последний ответ 15.06.2025, 11:57:45
от Fati
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 4300
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 30871
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Ошибка при установке шаблона - Fatal error: Call to a member function setDebug() on a non-object in

Автор Mirotvoretz

Ответов: 33
Просмотров: 69080
Последний ответ 11.11.2018, 13:22:26
от vik38
При установки шаблона ошибка <<HTTP 500 (Internal Server Error)>>

Автор nekitko

Ответов: 16
Просмотров: 16852
Последний ответ 21.06.2017, 20:39:11
от bonny