Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 14 Ответов
  • 6474 Просмотров
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
На разных страницах на одном и том же шаблоне нужно использовать различные логотипы, идеально было бы для этого сделать в настройках стиля шаблона подгрузку изображения, но к сожалению не нашел никаких примеров как это делать в шаблоне, если там нет какого-то особого синтаксиса то придется com_templates пилить по теории...
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
Главное пилу не сломайте.
См. условия в шаблонах, привязка модулей к пунктам меню.
Ну или пишем Joomla с нуля, т.к. в ней нет кнопки "сделать так как я хочу"
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
шо за логотипы? все решается элементарно! это ж не HostCMS, где привязку к пункту меню надо в шаблоне прописывать через типа такого велосипеда:
Спойлер
[свернуть]

ЦЭЖ Joomla!! модуль с одним лого публикуйте на нужных пунктах меню, модуль с другим лого - на других пунктах меню, ась?
тильки галочки проставить и усе, ась-ась?
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Условия в шаблонах? Тоесть предлагаете в зависимости от пункта меню определенное изображение выводить, ну да... Вот только пользователи, которые даже HTML не знают, при создании страницы не смогут и не станут в шаблоне условие искать и править. Кнопки сделать как я хочу возможно и нет а вот готовый метод для загрузки файлов в шаблон может и быть, о чем я собственно и спрашиваю.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Условия в шаблонах? Тоесть предлагаете в зависимости от пункта меню определенное изображение выводить, ну да... Вот только пользователи, которые даже HTML не знают, при создании страницы не смогут и не станут в шаблоне условие искать и править. Кнопки сделать как я хочу возможно и нет а вот готовый метод для загрузки файлов в шаблон может и быть, о чем я собственно и спрашиваю.
не надо никакой штмл знать, я ж грю, модули создайте и галочки там проставить, это что сложно? ась?
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
шо за логотипы? все решается элементарно! это ж не HostCMS, где привязку к пункту меню надо в шаблоне прописывать через типа такого велосипеда:
Спойлер
[свернуть]

ЦЭЖ Joomla!! модуль с одним лого публикуйте на нужных пунктах меню, модуль с другим лого - на других пунктах меню, ась?
тильки галочки проставить и усе, ась-ась?
Я об этом думал, но десяток модулей с одной строчкой сильно захламит список, там и так их очень много, а разные стили шаблона и так созданы, потому что там разная структура модулей и разные CSS стили, было бы логично там же подгрузить нужные изображения для стилей.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
В настройках пунктов меню задаете картинки-логотипы для каждого пункта
Редактируете модуль меню - убираете вывод картинки
В шаблоне пишете код, определяющий активный пункт меню
через параметры меню вытаскиваете логотип
и выводите в нужном месте

Именно с картинкой не пробовал, но с другими параметрами - работает
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
В настройках пунктов меню задаете картинки-логотипы для каждого пункта
Редактируете модуль меню - убираете вывод картинки
и выводите в нужном месте

Именно с картинкой не пробовал, но с другими параметрами - работает
Не совсем вас понял, разве к пункту меню можно загрузить картинку? Осмотрел настройки пункта меню и самого меню но такого не нашел, все параметры только текстовые, укажите подробнее где находиться такая опция? Создать тестовое поле для ввода имени файла можно и в конфигурации шаблона, это не сложно, но картинку надо загружать отдельно.

UPD: извиняюсь нашел, спасибо, попытаюсь сделать как вы подсказали.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
вы бы просто сразу бы всю инфу дали, а то оказывается у вас с десяток логотипов, а я думал всего два! представляете?)))
нажмите под моим аватарчиком на зеленый шарик (слева и вниз) и посмотрите там, как видно, для каждой страницы формируется добавочный класс к блоку body, а еще и добавляется название компонента, ну это уже лишнее вам))) т.е. для каждой страницы сиречь пункт меню формируется стиль (связанный с id пунтка меню) думаю остальное проще пареннно йрепы. вам только логику такую же сделать и все. шаблон ищите такой oneweb - там вся логика в комплекте)))
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
Смысл писать код, если вопрос решается привязкой модулей к пунктам меню через админ.панель, причем не зависимо от того какой шаблон используется?

html-модуль (1), в пользовательский текст вставляется картинка(1), модуль привязывается к пункту меню (1).
html-модуль (2), в пользовательский текст вставляется картинка(2), модуль привязывается к пункту меню (2).

На выходе: клик на пункт меню 1 - видим модуль 1 (с картинкой 1), клик на пункт меню 2 - видим модуль 2 (с картинкой 2) и т.д.

"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Смысл писать код, если вопрос решается привязкой модулей к пунктам меню через админ.панель, причем не зависимо от того какой шаблон используется?

html-модуль (1), в пользовательский текст вставляется картинка(1), модуль привязывается к пункту меню (1).
html-модуль (2), в пользовательский текст вставляется картинка(2), модуль привязывается к пункту меню (2).

На выходе: клик на пункт меню 1 - видим модуль 1 (с картинкой 1), клик на пункт меню 2 - видим модуль 2 (с картинкой 2) и т.д.

та не! цеж куча модулей будэ, не хочит он так!
хотя с др стороны и в коде не хочит возиться...
хм...
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
та не! цеж куча модулей будэ, не хочит он так!
хотя с др стороны и в коде не хочит возиться...
хм...
В коде если нужно, то можно и повозится, но лучше на всякий случай узнать, не буду ли делать то что уже сделано. Для добавления тестовых полей не нужно же писать код для их записи в базу, так почему не предположить что может быть уже поддержка и других видов полей?
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
Вы из-за шаблона, точнее смены логотипов, собираетесь переписать половину движка. Не проще найти оптимальный вариант, который не потребует кардинального вмешательства в код?
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Вы из-за шаблона, точнее смены логотипов, собираетесь переписать половину движка. Не проще найти оптимальный вариант, который не потребует кардинального вмешательства в код?
В данном случае выбирался вариант который будет оптимальным для удобства пользователей, а не для простоты реализации. А с точки зрения удобства задание логотипа в стиле шаблона и потом выбор его при создании пункта меню лучше всего. Но вариант с выбором картинки для каждого пункта действительно сложен и не слишком удобен, для каждого пункта пришлось бы задавать картинку, и была бы жесткая привязка к модулю меню, который может и не выводиться, потому я продолжил искать возможность реализовать через стили. Оказалось что в стандартном Beez2 как раз есть выбор и загрузка картинки логотипа и "волшебный синтаксис" таки существует и это всего лишь одна строчка:
Код
<field name="logo" type="media" label=" " description=" " />
, а адрес картинки потом получается как и остальные параметры
Код
$logo = $this->params->get('logo');
Вот и все.
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
Таки  перечитайте свой первый пост. Все советы в теме шли исходя из него, а оказывается что нужно просто вынести в настройки возможность задать логотип.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем заменить языковую строку при переделке шаблона под HTML5?

Автор borro

Ответов: 3
Просмотров: 5974
Последний ответ 30.04.2022, 21:38:46
от Maksdal
Переопределение шаблона блога категории и дальнейшее наследование в материалах

Автор beliyadm

Ответов: 38
Просмотров: 32393
Последний ответ 20.03.2020, 22:05:19
от beliyadm
Есть дизайн в pds и файл с верткой этого дизайна, как это перенести на Joomla