Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 1759 Просмотров
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста, если сравнивать скорость загрузки страницы с флекси и с com_content, то кто из них шустрее работает?? (Допустим что "оба из коробки", без нагружености лишними плагинами и компонентами).
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
Re: Что быстрее FLEXIcontent или com_content ?
« Ответ #1 : 30.10.2013, 21:25:43 »
Ставите на сайт  FLEXIcontent, создаете материал в нем и в ком_конент с одинаковым содержанием.
Включаете в настройках сайта дебаг, открываете страницы и сравниваете.
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 30.10.2013, 21:31:02 »
Да я знаю как это сделать, просто с флекси не знаком, вот думаю спрошу, малоли, не меня одного ведь интересует этот вопрос. Может кто сравнивал производительность?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #3 : 30.10.2013, 21:32:04 »
У меня deja vu, этот вопрос недавно был задан, верно? Неужели существует такая ощутимая разница в скорости работы компонентов? Что за страница у вас?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 30.10.2013, 21:57:32 »
У меня deja vu, этот вопрос недавно был задан, верно?

Спрашивал по сравнению с разными конструкторами, а тут конкретно спросил о флекси.

Что за страница у вас?

Не совсем понял вопрос.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #6 : 30.10.2013, 22:10:56 »
У меня deja vu, этот вопрос недавно был задан, верно? Неужели существует такая ощутимая разница в скорости работы компонентов? Что за страница у вас?

Иногда быстрее в 10 раз вот наш коллега кратко сравнивал K2 например с com_content http://www.joomla15.ru/practics/tests/88-hiload.html
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #7 : 31.10.2013, 00:27:59 »
Не совсем понял вопрос.
Интересовался, какой должен быть объем информации, чтобы вызвать такую разницу в скорости.
Иногда быстрее в 10 раз вот наш коллега кратко сравнивал K2 например с com_content http://www.joomla15.ru/practics/tests/88-hiload.html
Больше 20 раз (11 сек. vs 0.46 сек.)!? И только за счет кода? очень трудно верится.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 31.10.2013, 01:17:03 »
Интересовался, какой должен быть объем информации, чтобы вызвать такую разницу в скорости
В данный момент 3,8к материалов. Почему-то к2 даже импортировать не захотел (но это уже другая история).

Мне больше понравился флекси, но из-за его широких возможностей возник вопрос о скорости работы. А так как я с конструкторами не работал и в частности с FLEXIcontent тоже, решил спросить практиков, малоли, кто-то замеры проводил.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

FLEXIcontent не отрабатывает 404 ошибку?

Автор romagromov

Ответов: 6
Просмотров: 4655
Последний ответ 20.02.2017, 18:22:33
от voland
Автоматическая генерация мета-тегов Joomla 3 + FLEXIcontent

Автор VladimirVoice

Ответов: 2
Просмотров: 5473
Последний ответ 22.09.2016, 23:00:01
от serjik
Кнопки ПЕЧАТЬ в FLEXIcontent