Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 18 Ответов
  • 1989 Просмотров
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Собственно вопрос - в каком cck можно относительно легко и без правки кода создавать новые виды?
То есть роутер и логика это заранее должны позволять.
Под видами я понимаю "категория", "статья" итп?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
С утра все наверно спят ))
А вечером идеи есть?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Ну вот посмотри, если я правильно понял. Не нативно, но не сложно
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,261621.msg1316477.html#msg1316477
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
CCK Seblod позволяет. Типы контента, они же виды "Категория" и "Статья" имеются по умолчанию. Так же есть свой роутер позволяющий задавать разные алиасы (различные комбинации алиаса материала, id материала и названия типа контента), свой модуль  хлебных крошек.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
CCK Seblod позволяет
Лучшая шутка за вечер! )))

Flexi в принципе это может делать если заранее раскидаете позиции
Zoo помоему то же?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
В зу это делается, но довольно таки сложно...
Я имею ввиду что мне кроме "категория" и "статья" надо "минивидкатегории", "суперпуперкатегория", "подробная статья" итп.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
И соответсвенно одновременно их использовать, то есть поддержка и со стороны роутера вида
category/device
supercategory/device
redcategory/device et cetera
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Может быть cobalt тогда попробовать? он вроде позволяет такое но верстка у него мутная очень
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Плохо когда верстка плохая ))
А никто не сталкивался и не реализовывал подобное что ли?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Лучшая шутка за вечер! )))

Почему шутка?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Почему шутка?
Seblod и слово просто настолько далеки друг от друга что я да же не знаю что тут довить! Не ну конечно возможно вы суровые и бородаты настолько что влет его настраиваете но в голове у меня это не укладывается)
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Может быть cobalt тогда попробовать? он вроде позволяет такое но верстка у него мутная очень
Это наговор :). У кобальта отлично светстанве шаблоны.

Плохо когда верстка плохая ))
А никто не сталкивался и не реализовывал подобное что ли?
Верстка прекрасная. Шаблоны в Кобальте это очень просто. Есть даже статья как это делать.

http://docs.mintjoomla.com/ru/cobalt/create-templates-general
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
А по основному вопросу - кобальт умеет делать новые виды?
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Ну да конечно. Но то как будет выглядеть раздел или статья определенного типа зависит от шаблона. И это встроно в кобальт. Не прото можно в кобальте а это одна из его идей основных.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Именно разные виды, а не разные шаблоны?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Seblod и слово просто настолько далеки друг от друга что я да же не знаю что тут довить! Не ну конечно возможно вы суровые и бородаты настолько что влет его настраиваете но в голове у меня это не укладывается)

Бросьте, все намного проще чем вы думаете.

*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А другие cms рассматриваешь? Если да, то HostCMS, это по сути один большой конструктор, дополнительные поля есть ко всему что шевелится и не шевелится. Изменение ТДС (фронтальный контроллер) - норма, их там много для разных целей, следовательно твоя логика, твои виды и т.п. Сайты под ключ я только на ней и делаю. Единственная сложность - xslt шаблонизация, но если освоить, то просто песня.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Верстка прекрасная. Шаблоны в Кобальте это очень просто. Есть даже статья как это делать.
Хорошо перефразирую, он сложнее чем другие CCK (аля  Zoo, FlexiContent) + нужно обязательно тянуть на фронт bootstrap ну или кучу времени тратить на переписывания всего интерфейса, т.к. вы отказывается делать редактирования из админки материалов нормально, если отключить подгрузку bootstrap на фронте в админке то же развалится первью в модальном окне которое вызывается, это было пол года назад на cobalt 8 не знаю изменилось ли что то сейчас или нет.

Бросьте, все намного проще чем вы думаете.
Ну допустим просто закликать там не получится) Ну или обычному верстальщику будет ой как не просто придеться дергать программиста
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Хорошо перефразирую, он сложнее чем другие CCK (аля  Zoo, FlexiContent) + нужно обязательно тянуть на фронт bootstrap ну или кучу времени тратить на переписывания всего интерфейса, т.к. вы отказывается делать редактирования из админки материалов нормально, если отключить подгрузку bootstrap на фронте в админке то же развалится первью в модальном окне которое вызывается, это было пол года назад на cobalt 8 не знаю изменилось ли что то сейчас или нет.
Ну допустим просто закликать там не получится) Ну или обычному верстальщику будет ой как не просто придеться дергать программиста

У Себлод своя система шаблонов интегрированная в менеджером шаблонов Joomla. Есть табличный шаблон вывода материалов, есть блоговый шаблон вывода материалов. Есть главный шаблон для материалов из 42 позиций. В каждом шаблоне есть настройки всего шаблона в целом, есть настройки для каждой позиции. Так что накликать кой - чего можно очень даже неплохо. Если умеете переопределять шаблоны com_content, то переопределить шаблон вывода Seblod или переопределить отдельную позицию шаблона тоже сможете, принцип практически тот же самый. Во всяком случае верстальщик должен это уметь
Специально разработчиками сделаны две простых заготовки шаблонов из одной позиции, из них можно сделать что хотите.
Есть просто болванка шаблона, предназначенная для разработки шаблона с нуля прямо в админке Seblod.
Наконец есть примеры шаблонов разработанные русскоязычными пользователями, примеры шаблонов можно найти на wedal.ru и seblod.pro

Дополню что для каждого поля есть плагин HTML, который позволяет оформлять вывод полей с помощью тегов HTML, команды типа
Код
$cck->getLabel('field');
и
Код
$cck->getHtml('image_field');
тоже в этом плагине работают

С помощью echo var_dump($cck) возможно посмотреть все элементы, к которым можете обратиться в шаблоне.
« Последнее редактирование: 09.11.2013, 15:51:31 от KKAAZZOO »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На чем можно создать просто личный кабинет?

Автор drum.drug.dark

Ответов: 2
Просмотров: 1548
Последний ответ 14.05.2015, 12:59:08
от drum.drug.dark
Какой конструктор контента подойдет?

Автор **vadim**

Ответов: 1
Просмотров: 2011
Последний ответ 12.07.2014, 21:59:30
от sergoguga
Какой ССК посоветуете для реализации фильтра?

Автор Bratella

Просмотров: 1755
Последний ответ 03.05.2014, 17:47:15
от verstalshik
Какой каталог выбрать для сайта плитки?

Автор e-Claire

Просмотров: 1860
Последний ответ 09.03.2014, 20:05:05
от tamogoch
Не сохраняются материалы настройка public $cache_handler = 'file'; что делать?

Автор Quality3011

Ответов: 0
Просмотров: 2442
Последний ответ 14.02.2014, 22:02:18
от Quality3011