Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1686 Просмотров
*

NemoNik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Как сделать программный (из php-кода) переход на страницу, которая бы открывалась в модальном окне без использования сторонних компонентов? Сам переход можно сделать через ф-цию setRedirect(). Само открытие в модальном окне можно осуществить разными способами, но все которые мне известны через использование атрибутов в теге “a”. А вот как сделать так, чтобы переход в модальное окно был без использования тега "a" – не могу понять.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Никак! PHP серверный язык программирования (тоесть все что вы видите уже выполнилось на другом компьютере, отобразилось вам, и прекратило работать)!
для ваших целей использовать нужно JavaScript!
И что бы мы могли вам сказать что и как делать для начала стоит рассказать каким скриптом для открытия модального окна пользуетесь!
*

NemoNik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Никак! PHP серверный язык программирования (тоесть все что вы видите уже выполнилось на другом компьютере, отобразилось вам, и прекратило работать)!
Не понятно как это противоречит задаче?
Может я не так объяснил.. Есть свой модуль, в нём форма с кнопкой, по нажатию на которую происходит переход на URL:...?option=com_mycomponent&task=send. Где com_mycomponent - мой компонент, который осуществляет отсылку эл.письма в ф-ции send(). В зависимости от результата работы send() мне необходимо в модальном окне вывести то или иное сообщение.
Возможно у меня изначально неверный подход к реализации требуемого - поправьте если так. Вообще надо сделать отправку письма со страницы сайта, а результат этой процедуры вывести в модальном окне.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Можно использовать встроенные
http://docs.joomla.org/Display_error_messages_and_notices
и модальное окно привязывается к чему угодно,  <?php JHTML::_('behavior.modal', 'button.me'); ?>
<button class="me" rel....>
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Не понятно как это противоречит задаче?
ну вы пробовали вилкой есть куриный бульен?

Подход у вас правильный, а вот знания нет! пора бы уже изучить чем отличаются серверные и клиентские скрипты )

Выше Федор вам ответил как делать со стандартным SqueezeBox! если вы хотите на каком то другом делать то вам нужно написать какой именно у вас LightBox установлен!
*

NemoNik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо, буду изучать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[SP Page Builder] Модуль ajax contact в модальном окне

Автор TW-WEB

Ответов: 2
Просмотров: 3208