Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 2503 Просмотров
*

minvareg

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Поле псевдоним, там было написано "products/service/add" Ничего не делал, просто нажал кнопку "сохранить"  Получил "productsserviceadd"
Что за фигня?
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Re: Пропадают слэши в псевдонимах
« Ответ #1 : 11.11.2013, 17:09:05 »
Поле псевдоним, там было написано "products/service/add" Ничего не делал, просто нажал кнопку "сохранить"  Получил "productsserviceadd"
Что за фигня?
Всевдоним не хранит эти символы... да и зачем это?
Если Вам нужен адрес в строке ваш_сайт/products/service/add, то Вам необходимо правильно организовать систему меню.
« Последнее редактирование: 11.11.2013, 18:43:29 от Apoca1ypto »
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

minvareg

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 11.11.2013, 17:32:59 »
Я просто добавляю инфу в существующий сайт  и по мере возможности пытаюсь во всем этом разобраться. Поэтому говорю что вижу. Есть заполненное поле "псевдоним", оно со слешами. После сохранения - слэши пропадают. Как и на что это влияет я пока не врублся, но явно не хорошо
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #3 : 11.11.2013, 18:35:19 »
Я просто добавляю инфу в существующий сайт  и по мере возможности пытаюсь во всем этом разобраться. Поэтому говорю что вижу. Есть заполненное поле "псевдоним", оно со слешами. После сохранения - слэши пропадают. Как и на что это влияет я пока не врублся, но явно не хорошо
Да нет же, когда врубитесь - поймете что это правильно и логично. А слэши "проставляйте" так как написал выше Apoca1ypto
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

minvareg

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 12.11.2013, 09:29:45 »
что правильно и логично? Если я пишу псевдоним одним словом, а весь путь у меня потом формируется через  меню, то в поле "псевдоним" и должно быть одно слово при редактировании, а не весь путь! А если и весь, то в таком виде - products/service/add, где жирная часть текста это label, который не редактируется, а остаток, это поле ввода, который я могу изменить. А то получается, зашел, что-то подправил, сохранил  и псевдоним у меня накрылся. И вот теперь лазий по сайту, ищи, где у меня таким образом попортилось

картинки:
редактирую элемент меню. Вижу такое
НИЧЕГО не меняя нажимаю "Apply", получаю такое

По вашему это правильно и логично?
« Последнее редактирование: 12.11.2013, 09:39:10 от minvareg »
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #5 : 12.11.2013, 10:13:10 »
В Алиасе (псевдониме) запрещены часть символов, напимер Ваш слеш т.к. в формировании адреса он выполняет определенную функцию.
Не зависимо от CMS или просто даже название файла в компьютере Вы не можете использовать некоторые символы.

По вашему это правильно и логично?
Да это правильно и логично.
Странно, что Вы это пока не понимаете.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

minvareg

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 12.11.2013, 10:17:35 »
Я их использую? Вы картинки видели или вы вообще не врубаетесь про что я?
Короче, про то, что там пишется только алиас одним словом, я понял.
При последующем редактировании Joomla за каким-то хреном запихивает в это поле полный путь и потом сама же портит его.
Итого, при сохранении изменений каждый раз надо каждый раз бдить, что там написано
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #7 : 12.11.2013, 10:29:30 »
Я их использую? Вы картинки видели или вы вообще не врубаетесь про что я?
Короче, про то, что там пишется только алиас одним словом, я понял.
При последующем редактировании Joomla за каким-то хреном запихивает в это поле полный путь и потом сама же портит его.
Итого, при сохранении изменений каждый раз надо каждый раз бдить, что там написано
Еще раз... Joomla не может сохранить слеш / в псевдониме. После нажатия сохранить он уже пропадает. Так что Вы можете хоть 100 раз перепроверить его там никогда не будет. Слеш используется для разбития адреса на разделы/категории и т.д. но не как адрес одной странички.
*

minvareg

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 12.11.2013, 10:48:48 »
БЛИНА! А я 1000 раз уже понял, что не может сохранить слэши!  НО Объясните почему он САМ пишет путь со слешами, а потом сохраняет уже ДРУГОЙ псевдоним, который получился за счет изъятия слешей из пути, а не тот который был изначально. Вы понимаете? получается ДРУГОЙ псевдоним. И когда я снова войду в редактирование меню, но я увижу уже этот самый другой, одним словом.  Я тут вообще непричем, я ничего не трогаю
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #9 : 12.11.2013, 11:33:59 »
БЛИНА! А я 1000 раз уже понял, что не может сохранить слэши!  НО Объясните почему он САМ пишет путь со слешами, а потом сохраняет уже ДРУГОЙ псевдоним, который получился за счет изъятия слешей из пути, а не тот который был изначально. Вы понимаете? получается ДРУГОЙ псевдоним. И когда я снова войду в редактирование меню, но я увижу уже этот самый другой, одним словом.  Я тут вообще непричем, я ничего не трогаю
Куда он сам пишет путь со слешами? Судя по скриншотам эти псевдонимы вводили именно Вы.
*

minvareg

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 12.11.2013, 11:48:55 »
Снова говорю. Кликаю по пункту меню. открывается окно "Пункт меню (изменить)". Там я вижу этот путь. НИЧЕГО Я НЕ ВВОДИЛ!
PS сейчас заметил такую хрень Если кликнуть по подпункту "Кассовые аппараты", то в поле псевдоним болтается только одно слово (сash),
а по меню ЦТО - весь путь (products/service/cto-kkm)
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #11 : 12.11.2013, 13:19:27 »
А Вы не думали, что это изменено сторонним расширением или вообще напрямую в базу данных ручками вписано? Сама Joomla такой алиас никогда не делает. Она тут не причем. Надеюсь теперь понятно? Ищите человека, который делал сайт - пусть расскажет, что он и как делал
*

minvareg

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 12.11.2013, 13:21:20 »
А Вы не думали, что это изменено сторонним расширением или вообще напрямую в базу данных ручками вписано? Сама Joomla такой алиас никогда не делает. Она тут не причем. Надеюсь теперь понятно? Ищите человека, который делал сайт - пусть расскажет, что он и как делал

нет, не думал, ибо вообще не знал, как это работает. Теперь понятно
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #13 : 12.11.2013, 13:32:58 »
Теперь понятно
Ура!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пропадают картинки после кеширования

Автор Rustik

Ответов: 5
Просмотров: 3346
Последний ответ 04.12.2013, 08:53:28
от alexandr2
Периодически пропадают картинки на сайте.

Автор binya

Ответов: 54
Просмотров: 10131
Последний ответ 25.02.2013, 19:08:54
от Dimir
Периодически пропадают картинки.

Автор daddy

Ответов: 6
Просмотров: 2668
Последний ответ 26.02.2012, 23:25:30
от Zaicev
Пропадают модули, ПОЧЕМУ?