Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1249 Просмотров
*

Alexa-KZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Настраиваю шаблон  JA WALL и заметила что сами собой появляются странные статьи.
называются к примеру "#apple in the #snow #winter #sun #red #love #garden #creative"
с алиасом "instagram-id-389873016201910336-300688685"
автор при этом я - created by "my name"
                           created by alias "joomla"
в теле статьи дублируется название "#apple in the #snow #winter #sun #red #love #garden #creative"
Изначально шаблон установила с данными. чтобы проще было разобраться что к чему и первый раз удалила подобные статьи, но они постоянно появляются. сколько их не удаляй.
Поиск подобного ни на этом форуме ни в нете не дал результатов.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть?
Или лучше связываться на эту тему с разработчиками? (шаблон приобретен, не варез)

« Последнее редактирование: 12.11.2013, 10:30:28 от Alexa-KZ »
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
Ясно, что статьи все-таки удалены не полностью. Понятно, что сайт, скорее всего, на локалке, но желательно бы приложить пару скринов - вида самих статей, а также из админки.

А насчет темы "связывать ли с разработчиками", то это не просто лучше, а необходимо. Свои деньги они должны отрабатывать.

P.S. А что мешает поставить не Quickstart, а "просто" шаблон?
« Последнее редактирование: 12.11.2013, 21:37:23 от Геныч »
*

Alexa-KZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Геныч, спасибо за ответ!

Да, действительно, старые статьи я удалила не полностью, а только скинула в корзину. Никогда бы не подумала, что они из корзины на что-то влияют.
И да, снова верно, он еще на локалке...
Прикрепила скрин.

Значит ли что если я эти все первоначальные статьи удалю совсем, то эти перестанут появляться?
А какой у них механизм появления и для чего они появляются?

А ставила не пустой шаблон, а с данными, потому что мне пока легче понять шаблон с опубликованной информацией, когда я могу видеть сразу что и где меняю и на чем это отражается... (то есть пока любитель, но стараюсь изучать основательно)

про разработчиков я думала, что обращаться в критических случаях, если ошибки в шаблоне, ну или если совсем разобраться в чем-то не могу...
другими словами на крайний случай)) (это как читать инструкции - только в крайних случаях))
« Последнее редактирование: 13.11.2013, 16:13:15 от Alexa-KZ »
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
про разработчиков я думала, что обращаться в критических случаях, если ошибки в шаблоне, ну или если совсем разобраться в чем-то не могу...
другими словами на крайний случай)) (это как читать инструкции - только в крайних случаях))
Так это как раз тот случай, когда и надо обращаться, ведь непонятки возникли именно на "готовом" шаблоне, который они предоставлены сами :)

Что касается появления статей "вновь", то похоже я был в первом ответе не совсем прав. Но в логике нам отказать сложно: если статья удалена, пусть и "не насовсем", а только в корзину, она в принципе не должна отображаться. Но покопавшись в документации, я выяснил, что в шаблоне работает плагин, который автоматически подгружает на сайт новости из социальных сетей, в частности, Инстаграма. Дословно это выглядит так: JA Wall template uses JA Social Feed plug-in which allows users to get content automatically from Social media sites including: Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Vimeo and Flickr.

Попробуйте этот плагин (который подчеркнут) отключить, затем вновь почистить сайт и кэш, посмотрим на результат.
*

Alexa-KZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
На будущее буду иметь ввиду. Не дождалась последнего ответа и просто удалила все исходные статьи совсем. И после полного удаления эти штуки перестали появляться.
Но этот плагин пожалуй поизучаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Непонятные символы в конце каждой статьи после сохранении редактирования

Автор Анастасия Гвоздева

Ответов: 2
Просмотров: 1676
Последний ответ 19.03.2019, 15:01:41
от draff
Кавычки в конце статьи

Автор alanbus

Ответов: 2