Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 19 Ответов
  • 2632 Просмотров
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы пользователь заходя на сайт (site.ru) видел его с одним шаблоном, а заходя на него по другому адресу (например m.site.ru) просматривал этот же сайт но с другим шаблоном. На сайте установлен VM2.
Спасибо!
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
Мне нужно чтобы не зависимо от устройства с какого заходит пользователь он видел либо первый, либо второй шаблон и чтобы была возможность дать 2 разные ссылки на один и тот же сайт, но у каждой ссылки был свой шаблон. Вот как-то так могу объяснить, извиняюсь за возможную неграмотность.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Решение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,277374.0.html
Хотя нет, не годится, там куку надо ставить... а можно и куку на мобильной версии подсунуть собственно или через сессию... а детектор убрать. Через сессию думаю лучше выйдет.
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
Извиняюсь, не поняла как мне это даст 2 разные ссылки?
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Ссылки даст хостинг, а вот в зависимости от ссылки уже подключаем в index.php Или mobile.php или desktop.php
Но вот как синхронизацию файлов сделать между доменом и поддоменом?
Проще конечно просто через GET запрос реализовать http://site.ru?mobile=1 ссылку дать и не париться синхронизацией...
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
что-то я совсем запуталась...
вот у меня установлено 2 шаблона desktop и mobile
можно как-то сделать 2 ссылки на сайт, чтобы отображался шаблон не выбранный "по умолчанию"?
т.е. http://site.ru?desktop и http://site.ru?mobile
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Какой смысл в двух шаблонах? Делаете один шаблон или объединяете 2 в один, переименовав их index.php соответственно в mobile.php и desktop.php
Если юзер зашёл по ссылке http://site.ru?mobile=1 открываете сессию или куку ставите и подключаете в вами созданный новый index.php файл mobile.php. Иначе подключаете desktop.php
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
а как определить по какой ссылке он зашел?
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
как я поняла, достаточно этой строчки:
Код
if(isset($_GET['desktop'])){
   $session->set('tpl_params', 1);
?
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Наверно даже так можно-нужно
Код: php
// Установка значения сессии - версия сайта для Мобильных
if(isset($_GET['mobile'])){
   $session = JFactory::getSession();
   $session->set('tpl_params', 1);
}
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
вот что у меня выдает
"Call to a member function get() on a non-object"
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
вот что в index.php написала
Код
if(isset($_GET['mobile'])){
   $session = JFactory::getSession();
   $session->set('tpl_params', 1);}

if (!$session->get('tpl_params', 0)):
   include_once(JPATH_ROOT .'mobile.php');
else:
include_once(JPATH_ROOT .'desktop.php');
endif;
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
вот что в index.php написала
Это всё содержание index.php или...
И что за путь такой JPATH_ROOT .'mobile.php' и JPATH_ROOT .'desktop.php'?

Рановато вы взялись за это, хотя бы основы создания шаблона и PHP выучите.
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
я, для проверки, взяла стандартный шаблон, скопировала его index.php и переименовала в desktop.php, далее еще раз скопировала и переименовала в mobile.php и подключила к другим .css чтобы внешний вид отличался. далее, в index.php удалила все ниже 13 строки потому что там идет уже проверка модулей шаблона, а если я правильно поняла в index.php должно остаться только проверка параметра (mobile или нет) и выбор соответствующего шаблона (desktop или mobile), а т.к. файлы desktop.php и mobile.php лежат в той же папке что и index.php, то и путь написала JPATH_ROOT .'mobile.php'
совсем все неправильно?
*

kira

• Захожу иногда
  • 155
  • 0 / 3
не поверите, разобралась. спасибо большое! ) сделала как вы сказали, 2 шаблона объединила в 1 т.е. скопировала файлы и поменяла в некоторых местах пути.
теперь в зависимости от присутствия параметра "mobile" переходит либо на один вид, либо на другой. но возникла другая проблема, один из шаблонов использовал папку "html" и там переназначил вид модуля меню и теперь другой тоже его цепляет, как их тут разделить?
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Я бы изменил у шаблона для мобилок имена позиций добавив скажем к имени позиции суфикс m-position1 и т.д. Затем дублировал модули и нужные опубликовал в мобильной версии + читайте о переопределениях шаблонов модулей и выбирайте альтернативный макет или суффиксы используйте. В общем изучайте возможности Joomla! Всё довольно просто если есть желание...
Не забудьте в robots.txt:
Disallow: /*?mobile
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Назначение макета, посредством ссылки в меню

Автор xxxLOGIATxxx

Ответов: 20
Просмотров: 6853
Последний ответ 04.02.2022, 14:44:14
от hoi
Съезжает меню при наведении

Автор yyyuuu

Ответов: 4
Просмотров: 3808
Последний ответ 08.12.2020, 11:12:32
от AlexB
Проблемы в горизонтальном меню Joomla 2.5

Автор Димьяна

Ответов: 1
Просмотров: 4272
Последний ответ 27.11.2018, 14:58:30
от Ragivort
mod_menu и подписи к пунктам меню (subtitles)

Автор St@lker

Ответов: 21
Просмотров: 8918
Последний ответ 29.10.2017, 16:24:00
от xilog
Перенос строки в название пункта меню Joomla

Автор skitskis

Ответов: 33
Просмотров: 18590
Последний ответ 29.10.2017, 10:36:30
от xilog