Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 1307 Просмотров
*

spoonsport

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я пока только учусь...
Типы меню
« : 16.11.2013, 15:00:55 »
Всем привет, не могу разобраться с типом меню. Вообщем создал левый блок меню и когда добавляю пункты меню, то они располагаются не вертикально, а горизонтально. Читал, что должны быть кнопка  выбора типа пункта меню, но у меня она отсутствует. Помогите чем можете))) Изображения прилагаю. И подскажите как убрать кубики на фото указал))

*

spoonsport

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я пока только учусь...
Re: Типы меню
« Ответ #1 : 16.11.2013, 17:18:32 »
Квадратики разобрался как убрать а с меню никак((( Попытался через CSS и заметил, что у бокового меню и у верхнего один стиль, поэтому они вместе либо вертикальные, либо горизонтальные. Добавил для верхнего меню суффикс и все равно стиль у них остался общий...подскажите может что-то не так делаю?
*

spoonsport

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я пока только учусь...
« Ответ #2 : 16.11.2013, 21:29:03 »
Ну неужели мне никто не поможет? Я попытаюсь проиллюстрировать свои действия. В данный момент главное верхнее меню у меня вертикальное, а надо сделать горизонтальное.

Иду в браузер - просмотр кода элемента - нахожу имя файла со стилями

Копирую код со стилями

и вставляю ниже с добавленным префиксом -nav

далее иду в меню модули и выбираю изменить главное меню и вставляю префикс -nav в дополнительных настройках

сохраняю иду в стили, пытаюсь там что-то менять и ничего не происходит((( подымаюсь в стили которые копировал, меняю там и меню меняется....что я делаю не так? День на это уже угробил, выручайте))
*

mdghouse

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 18.11.2013, 11:49:49 »
Блин мне бы вашу проблему.
Я тут наоборот не могу развернуть меню горизонтально.
В Joomla 1.5, просто была кнопка как отображать, а в 2.5 такой нету.
Как отображать меню  - горизонтально?
*

spoonsport

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я пока только учусь...
« Ответ #4 : 18.11.2013, 11:56:00 »
Блин мне бы вашу проблему.
Я тут наоборот не могу развернуть меню горизонтально.
В Joomla 1.5, просто была кнопка как отображать, а в 2.5 такой нету.
Как отображать меню  - горизонтально?
Мне еще рано давать советы, но горизонтальным можно сделать путем написания в CSS ul.menu li{display:inline-block;}
*

spoonsport

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я пока только учусь...
« Ответ #5 : 18.11.2013, 17:23:28 »
неужели ни у кого нет версий решения моей проблемы? Чувствую, что решение банальное, но мозг отказывается его находить...поиск весь перерыл...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 18.11.2013, 20:27:05 »
Гуглите форум, ребят. Не нужно этих переключателей типов меню юзать. Есть типовой простой список <ul><li><a>. Всё, для разметки хватит. Вертикальное, горизонтальное, многоуровневое и т.д. — это всё средствами CSS решаемо.
*

spoonsport

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я пока только учусь...
« Ответ #7 : 18.11.2013, 21:09:40 »
Гуглите форум, ребят. Не нужно этих переключателей типов меню юзать. Есть типовой простой список <ul><li><a>. Всё, для разметки хватит. Вертикальное, горизонтальное, многоуровневое и т.д. — это всё средствами CSS решаемо.
да собственно это понятно, проблема в другом. У меня стили привязаны к левому меню и главному, соответственно при изменении стиля они меняются одинаково. Для этого я и хотел поменять суфикс для привязки главного меню к другому стилю, но у меня это не удалось....мои действия проилюстрировал в самом начале темы
*

spoonsport

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я пока только учусь...
« Ответ #8 : 18.11.2013, 21:11:54 »
форум и инет уже третий день гуглю:-)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #9 : 18.11.2013, 21:15:03 »
Потому что с этими суффиксами всегда беда. Вообще их подключение прописано в modules.php вашего шаблона. Вот только у разных шаблонов оно разное. Проще и логичнее развести по селектору обёртки всей позиции.
Например, одно меню у вас в верхней позиции и обёрнуто в div#top. Тогда так и пишите стили: #top ul.menu. А для левого модуля #left ul.menu.
*

spoonsport

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я пока только учусь...
« Ответ #10 : 18.11.2013, 21:30:06 »
Потому что с этими суффиксами всегда беда. Вообще их подключение прописано в modules.php вашего шаблона. Вот только у разных шаблонов оно разное. Проще и логичнее развести по селектору обёртки всей позиции.
Например, одно меню у вас в верхней позиции и обёрнуто в div#top. Тогда так и пишите стили: #top ul.menu. А для левого модуля #left ul.menu.
в modules уже пытался ковырять, но к сожалению в PHP не силен и склонялся уже к методу предложенному вами...единственное пока не могу разобрать в как файле находится HTML с менюшками
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #11 : 18.11.2013, 21:58:12 »
Хтмл-я с менюшками нигде нет. Он компилецо на стороне сервера. Всё в php. Почитайте статью: Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время! А обёртку позиции можно править в index.php шаблона. Смотреть удобно FireBug -ом.
*

spoonsport

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я пока только учусь...
« Ответ #12 : 18.11.2013, 22:49:51 »
Хтмл-я с менюшками нигде нет. Он компилецо на стороне сервера. Всё в php. Почитайте статью: Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время! А обёртку позиции можно править в index.php шаблона. Смотреть удобно FireBug -ом.
намек понял:-)  собственно по этому пути старась идти и даже курсы закончил недорогие, а как говорится какая цена такие и знания:-)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4181
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 2002
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1649
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1832
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 3437
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx