Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 13 Ответов
  • 1357 Просмотров
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Нужно просто имя пользователя зашифровать и передавать для активации. Есть разные простые системы кодирования вроде md5, но они делаются без учёта ключа. Есть просто классы, но почему-то скачанный такой класс - даёт недопустимые символы, которые нельзя использовать в URL.
В Kohana было с этим проще, но хелпер шифрования не так просто оттуда выдрать...
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
А если сделать сводную таблицу: имя юзера/id_юзера и второе поле что нить в md5 зашифрованное..
при переходе проверятся или в базе есть такой хеш и сопоставляется с именем юзера..
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
зачем усложнять? берёшь в md5(user_id, user_email, user_name) например, это будет ключ активации, а в ссылку добавить или user_id или email, что-б опознать его. и всё
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
можно и пароль добавить в md5, или дату заведения учётки, что-б что-то рандомное было
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
а, по поводу случайного - в конфиге есть "$secret" - его для рандомности ввести можно
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
md5 и JUserHelper::genRandomPassword(10) это понятно, но что вы будете делать если ключ постоянный
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
можно типа так...

activation
id/случайная строка

activation_user
activation_id/user_id

user
id/username/...

Т.е. через промежуточную таблицу, а в таблице активации будут лежать случайные строки. И делать по типу ORM:многие ко многим. Но я не уверен, чем лучше будет такая запись... Но уж точно, конечно надёжнее. Хотя это более сложная схема и более ресурсоёмкая.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
dremora если это для активации то JUserHelper::genRandomPassword(32) хватит с головой
в таблице же храни id пользователя и генерированную строку ключ
этого хватит тебе, чтобы распознать пользователя и залогинить
это пример подтверждения регистрации
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
ещё раз - задача-то какая? прислать пользователю ссылку на почту что-б он себя активировал?
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
ещё раз - задача-то какая? прислать пользователю ссылку на почту что-б он себя активировал?
да, при первичной регистрации... Ну и потом для восстановления пароля. В кохане, я кодировал просто имя пользователя и этого хватало. В свободном полёте, без фреймворка этого нету. А выдрать класс кодирования из коханы проблематично.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
да, при первичной регистрации
так укажите в настройках пользователей возможность им самим подтверждать регистрацию
Ну и потом для восстановления пароля
это уже встроено в коробку
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
так укажите в настройках пользователей возможность им самим подтверждать регистрациюэто уже встроено в коробку
Да тут понятно должно быть, что не Joomla это, а основы программирования на PHP. И как лучше сделать с точки зрения не только удобства, но и безопасности. чтобы было показать что в виде тестового задания.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
А если сделать сводную таблицу: имя юзера/id_юзера и второе поле что нить в md5 зашифрованное..
при переходе проверятся или в базе есть такой хеш и сопоставляется с именем юзера..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться