Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 44 Ответов
  • 24522 Просмотров
*

testaross

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
забавно выходит, перенёс сайт с одного домена на другой и такая же проблема возникла. Кнопки сохранить, сохранить и закрыть в модулях и кнопка сохранить в настройках шаблона перестали работать. Хотя все остальные по админке фурычат. Joomla обновлял, версию PHP менял, всё бестолку...
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Попробуйте сменить версию php на более новую)
Мне это помогло)

да, причем в моем случае заработало только с версией 5.6
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

uisr

• Захожу иногда
  • 197
  • 1 / 1
У меня перестали работать все кнопки в Менеджере меню, но в других менеджерах все работает.
Изменение файла edit.php и очистка кэша не помогло.

Таким образом, не могу отредактировать меню сайта. Как это можно исправить?

*

Gosha5767

• Захожу иногда
  • 487
  • 27 / 0
вот в этом файле - administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php
в строке - <form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_modules&layout=edit&id=' . (int) $this->item->id); ?>" method="post" name="adminForm" id="module-form" class="form-validate">
id="Module-form" поменял на id="adminForm"

Мне помог этот метод решить такую же проблему
firstac Спасибо!
Чистка сайта от дублей в Яндекс и Google.
Миграция Joomla 1.5 до Joomla 3.хх
Доработка сайта
*

arturk

• Захожу иногда
  • 105
  • 11 / 2
Мне помог этот метод решить такую же проблему
firstac Спасибо!
решено, спасибо
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
Обновил сайты  с 3.4.1 до 3.4.3 - та же беда, в компоненте Form Maker (аналог RSForm только дешевле), перестали работать в панели кнопки сохранить и закрыть, причем не везде. а только когда опции форме назначаешь.

На офсайте на форуме поддержки уже запопили по этому поводу, они там чтото поправили в дистрибутиве и предложили обновиться. Да вот только подписка давно кончилась, хотя форма прекрасно работала до сих пор.

Даже не знаю что делать теперь, как эти кнопки заставить работать. В других компонентах нормально.

Похоже это массовое явление у многих после обновления Joomla.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Это скорее массовая неграмотность разработчиков расширений, которые пишут нативный код, невалидный по отношению к конкретному движку, в данном случае - не по правилам J. Выходов только три: самому править ручками имеющееся, использовать аналоги (дорогие/бесплатные - не суть, вопрос не в цене, а в качестве кода) или разрабатывать собственный аналог и в случае чего пенять на себя.
*

SergPro

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
По опыту. Попробовал открыть панель админа на простом интернет эксплоере .. и всё заработало! На мазиле - отказывается нажиматься кнопки созранить, сохранить и закрыть и т.д....
Может кому поможет... (хотя на мазиле FireBug... И приодиться админку держать на експлоере, а баги проверять на мазиле)
*

demis

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Проблема решена.

вот в этом файле - administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php

в строке - <form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_modules&layout=edit&id=' . (int) $this->item->id); ?>" method="post" name="adminForm" id="module-form" class="form-validate">

id="Module-form" поменял на id="adminForm"

и всё заработало.
Такая же история, только вместо "Module-form" было "module-form".
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
Все заработало. Решение оказалось тупым и простым: в настройках шаблона переключился на другую панель управления.

Мне пока помогла данная манипуляция, посмотрю что будет при переносе сайта.
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

forsight

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Сегодня столкнулся с такой же проблемой, только в модулях все работало, а в остальных разделах админки нет. Переносил сайт в пределах одного хостинга с одного имени на другой (с тестового на нормальное). Вообщем ничего из перечисленного не помогло. Стал смотреть файлы и в configuration.php увидел что почему то путь к папке log сбился. Стоял вот такой public $log_path = '/home/domains/site.ru/public_html/administrator/logs'; Исправил на $log_path = '/home/domains/site.ru/public_html/logs'; и все заработало. Так что проверяйте пути. Хотя как это влияет на работу админки представляю не очень)))
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
сиськи НИЗАЧОТ
*

angelo4ek-001

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
Нашел подобную проблему на англоязычных форумах.И действительно нажатие кнопки Ctrl+F5 (таким образом чистится весь кешь страницы, в т.ч. JS) решает эту проблему

ПОМОГЛО! Спасибо!
*

lev731

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 4
Только на одном из модулей не работают кнопки, все кнопки, и сохранения и закрытия. И module-form менял на adminForm и шаблоны админки переключал и кэш чистил и модуль переустанавливал, ничего не помогает. Скорее всего причина кроется в модуле но как понять где конфликт? В FireBug такая ошибка при клике:

js файл где типа ошибка: /media/system/js/core.js обновлял взяв со свежего дистрибутива Joomla! 3.7.5 ничего не помогает, кнопки не пашут...
*

andrey222

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 1
Способ с правкой edit.php помогал всегда ранее. В этот раз ни один, ни другие описанные. Согласен с постом выше - только в одном модуле наблюдается проблема. У меня это vertical menu 3.1.175
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сохранить не удалось из-за ошибки: Содержимое превышает допустимые лимиты

Автор R31rus

Ответов: 21
Просмотров: 5510
Последний ответ 27.03.2024, 16:46:13
от Gorilla
Как закрыть отдельные публикации для определенной страны со своим сообщением?

Автор Sponsor

Ответов: 1
Просмотров: 621
Последний ответ 19.03.2023, 13:04:35
от stepan39
Не работают кнопки меню при создании материала на фронт енде

Автор olegast

Ответов: 3
Просмотров: 737
Последний ответ 04.10.2022, 12:57:55
от olegast
Tooltip не работают