Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

Читать статью на Хабре.

@joomlafeed

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 3 Ответов
  • 5494 Просмотров
*

Asttoxa

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Доброе утро друзья!

В Joomla существуют два вида отображения категорий в меню:
1) Как блог категории (в которой отображаются материалы этой категории в виде блога)
2) Как список материалов категории. (тут понятно)

Так вот потребовалось сделать нечто свое. А конкретнее нужно сделать третий вид, что то вроде своего поля с текстом (а лучше конечно с кодом). Тоесть чтобы не отображались ни список ни блог, а свои переходы на материалы в этой категории. Подскажите где копать?
Я конечно могу залезть в нутрянку и PHP поставить условие и отключить или включить список или блог и вставить свое, но это как бы ломает всю красоту CMS. Хотелось бы покрасивще сделать :) Или может есть другие способы о которых я не знаю.

Конечно встанет вопрос почему я не могу отобразить в меню ОТДЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ в котором творить что заблагорассудится. Это конечно можно сделать. Но давайте представим следующую ситуацию:

У нас есть категория "НУЖНАЯ КАТЕГОРИЯ" если мы ее назначим на кнопку меню то будет путь выглядеть так:
"HOME" - "НУЖНАЯ КАТЕГОРИЯ" 
Если мы зайдем в материал в этой категории путь будет выглядеть так:
"HOME" - "НУЖНАЯ КАТЕГОРИЯ" - "КАКОЙ ТО МАТЕРИАЛ"

Если я сделаю в материале ссылки на список определенных материалов и включу этот материал в меню то ситуация изменится, а именно если мы находимся например на HOME и нажав эту кнопку мы перемещаемся вот сюда "HOME" - "КАТЕГОРИЯ МАТЕРИАЛА В КНОПКЕ" - "МАТЕРИАЛ В КНОПКЕ" ..... Тоесть нажав пользователь в хлебных крошках на "КАТЕГОРИЯ МАТЕРИАЛА В КНОПКЕ" он попадет хрен знает куда не связанным с "НУЖНОЙ КАТЕГОРИЕЙ" и "КАКИМ ТО МАТЕРИАЛОМ"
Воть. Чет мне кажется запутанно как то изложил. Но лучше поправить это ответами на наводящие вопросы :)

Спасибо за внимание. :)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
А вариантов куча..
1. Написать свой компонент
2. Выбрать альтернативный макет для блога категорий, и написать этот макет
3. Добавить свою модель, вид в com_content..
*

Asttoxa

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Я к сожалению не знаком со всеми тремя способами. А можно немножко поподробнее о них. Или может ткнете носом в грамотные ссылочки. Спасибо.

ЗЫ Глянул что такое компонент. Это чтото такое крупное колоссальное. Мне кажется писать компонент для такой простой вещи через чур.

По поводу альтернативных вот тут для Joomla 3 аналогично?

« Последнее редактирование: 20.11.2013, 14:00:13 от Asttoxa »
*

Asttoxa

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Все подробненька нашел вот ТУТ
Может кому пригодится. Всем спасибо.
ЗЫ Главное спасибо Istaan. Натолкнул на путь истинный!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как добавить много меток сразу?

Автор Sergeyy

Ответов: 1
Просмотров: 1220
Последний ответ 10.12.2018, 16:49:03
от Sergeyy
Добавить проверку в форму регистрации

Автор apsorry

Ответов: 3
Просмотров: 1550
Последний ответ 08.01.2016, 15:40:02
от apsorry
Как в модели ограничить количество выводимых материалов для каждой категории?

Автор fbr

Ответов: 12
Просмотров: 1971
Последний ответ 05.09.2015, 23:43:47
от robert
Добавить класс каждому li

Автор xenos

Ответов: 6
Просмотров: 1834
Последний ответ 15.04.2015, 09:14:47
от xenos
Добавить в модуль возможность добавлять и удалять его параметры