Доброе утро друзья!
В Joomla существуют два вида отображения категорий в меню:
1) Как блог категории (в которой отображаются материалы этой категории в виде блога)
2) Как список материалов категории. (тут понятно)
Так вот потребовалось сделать нечто свое. А конкретнее нужно сделать третий вид, что то вроде своего поля с текстом (а лучше конечно с кодом). Тоесть чтобы не отображались ни список ни блог, а свои переходы на материалы в этой категории. Подскажите где копать?
Я конечно могу залезть в нутрянку и PHP поставить условие и отключить или включить список или блог и вставить свое, но это как бы ломает всю красоту CMS. Хотелось бы покрасивще сделать

Или может есть другие способы о которых я не знаю.
Конечно встанет вопрос почему я не могу отобразить в меню ОТДЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ в котором творить что заблагорассудится. Это конечно можно сделать. Но давайте представим следующую ситуацию:
У нас есть категория "НУЖНАЯ КАТЕГОРИЯ" если мы ее назначим на кнопку меню то будет путь выглядеть так:
"HOME" - "НУЖНАЯ КАТЕГОРИЯ"
Если мы зайдем в материал в этой категории путь будет выглядеть так:
"HOME" - "НУЖНАЯ КАТЕГОРИЯ" - "КАКОЙ ТО МАТЕРИАЛ"
Если я сделаю в материале ссылки на список определенных материалов и включу этот материал в меню то ситуация изменится, а именно если мы находимся например на HOME и нажав эту кнопку мы перемещаемся вот сюда "HOME" - "КАТЕГОРИЯ МАТЕРИАЛА В КНОПКЕ" - "МАТЕРИАЛ В КНОПКЕ" ..... Тоесть нажав пользователь в хлебных крошках на "КАТЕГОРИЯ МАТЕРИАЛА В КНОПКЕ" он попадет хрен знает куда не связанным с "НУЖНОЙ КАТЕГОРИЕЙ" и "КАКИМ ТО МАТЕРИАЛОМ"
Воть. Чет мне кажется запутанно как то изложил. Но лучше поправить это ответами на наводящие вопросы

Спасибо за внимание.