Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 9 Ответов
  • 1398 Просмотров
*

denurade

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Автозаполнение игр
« : 21.11.2013, 11:36:51 »
пожалуйста подскажите как работает автозаполнение игр в чемпионате?

А то у меня 34 тура и 7 из них я заполнил вручную. Как сделать, чтоб остальные игры заполнились автоматом?
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
Re: Автозаполнение игр
« Ответ #1 : 21.11.2013, 14:00:16 »
Когда осваивал JL 2.0, то пытался разобраться с этой фишкой, но - безуспешно. Собственно, как она должна работать - понятно: в разделе "Туры" выбираешь конку "Заполнение", и после некоторых настроек под себя сохраняешь - календарь генерируется сам. Но это в идеальном случае. На деле не удается правильно назначить команды, то есть так, чтобы скрипт-генератор "увидел" их все. Сейчас, например, в "Заполнении" в графе "порядок" отображается всего одна команда (хотя назначено, например, десять). При этом вручную календарь заполняется.

Судя по всему, существует таинственный и особый алгоритм, нарушать который нельзя. Я, например, пытался "заполнить" туры раз десять, но удачей завершилась всего одна попытка. К сожалению, восстановить последовательность действий не удалось :) Но, если нет проблем с языками, поищите на офсайте, там вроде бы эта проблема обсуждалась.
*

denurade

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.11.2013, 14:17:57 »
Спасибо за ответ=) А то у мя в чемпе 18 команд, а вручную это все чудо писать замучался)) Буду шаманить, как найду лазейку так все отпишу тут)
*

denurade

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 21.11.2013, 14:27:08 »
А чем еще можно сгенерировать туры?) мож прога какая есть ?)
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
« Ответ #4 : 21.11.2013, 14:37:10 »
Сгенерировать (не в Joomleague) туры несложно. Проблема в том, чтобы их импортировать в Joomleague. Напрямую такой возможности нет, надо как-то импортировать в БД.
*

denurade

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 21.11.2013, 14:49:11 »
ну туры вписать ручками я могу) Мне бы сгенерировать, учитывая уже сыгранные 6 туров?) Может подскажешь в каком направлении плыть ?)
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
« Ответ #6 : 21.11.2013, 15:29:25 »
Плыть, надеюсь не придется. Попробуйте следующим образом (только для начала сохраните то, что уже заполнено - на всякий случай).

1) открываем проект;
2) в проекте открываем список команд-участниц;

В этом списке команд есть графа "порядок". По умолчанию графы этого столбца пустые. Попробуйте пронумеровать команды (1, 2, 3 ... 16, 17, 18), а затем нажать кнопку сохранения. Как я понял, именно отсутствие этой нумерации и мешало заполнению.

3) после этого открываем туры, жмем "заполнение". Для вашего случая нужно выбрать из выпадающего списка "два круга". После этого жмем "сохранить" и - получаем результат.

У меня получилось (сделал тест для четырех команд). Судя по официальному тексту, должно получиться и у вас, поскольку заполнение должно добавить те матчи, которых не хватает.
Но мне эта опция, честно говоря, не очень интересна. Как правило, календарь матчей уже составлен, но система генерирует его случайным образом - естественно, не совпадающим с тем, что есть на бумаге / в тексте. Вот здесь бы функция импорта, скажем из csv очень бы пригодилась. Хотя, если вы составляете расписание сами, то это может быть очень полезным.

----
Отпишитесь, плз, что получилось.
« Последнее редактирование: 21.11.2013, 15:35:50 от Геныч »
*

denurade

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 21.11.2013, 16:55:56 »
Получилось=) Спасибо! Но он мне в те туры, которые были еще матчей добавил. + Добавил матчи, которые уже были=( Походу эту штуку надо юзать вначале чемпа.
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
« Ответ #8 : 22.11.2013, 12:30:34 »
А незаполненные туры были созданы? Скажем, 7-й, 8-й и т.д.?
*

denurade

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 22.11.2013, 20:29:56 »
У меня 34 тура стоит и 18  команд. Я нажал заполнить 1 круг только и он заполнил все туры 1 круга(18 туров) + и те, которые уже были сыграны. То есть в первом туре к примеру было уже 18 игр.

Туры которые существовали он просто не учел. Правда в настройках при  автозаполнении я не возился. Просто отметил все команды. Но не думаю, что причина в этом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться