Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 10038 Просмотров
*

Verp22

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Помогите увеличить размер шрифта на сайте Joomla версия 3
Нужно изменить полностью на всем сайте и в боковых панелях размер шрифта, возможно ли это? И как это сделать?

Помоги дорогие пользователи joomlaforum  ^-^
*

Verp22

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Сайт на котором нужно увеличить размер шрифта xttp://dreambest.ru
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Joomla тут не причем.
Вас надо знать основы CSS
Почитайте вот это http://htmlbook.ru/css/font-size
Возьмите на вооружение FireBug и вперёд
*

Verp22

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Можно подробнее? если получиться все, то с меня на пиво!
*

Verp22

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
сразу на всем сайте возможно изменить размер шрифта?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
сразу на всем сайте возможно изменить размер шрифта?
Да.
2-3 изменения в файле CSS и везде поменяется
*

Verp22

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Да.
2-3 изменения в файле CSS и везде поменяется
в админ панели Joomla возможно редактировать CSS файлы? простите за такие вопросы я новичек в этом!
*

Verp22

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Смог изменить размер шрифта бокового меню и горизонтального.
Подскажите как изменить шрифт на главной странице и на всех остальных (статьи, новости, и т.д.)  ?
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
судя по исходнику, Вы к каждому абзацу, элементу дописываете - style="color: #444444; font ...:" и тд?
попробуйте FireBug и он Вам укажет файл CSS и строку, где нужно изменить размер шрифта или цвет текста
*

Verp22

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
пробовал так, ничего не получилось. по тексту клацаю оно выдает я изменяю, а на остальных старницах ничего не меняется. возможно ли как то сразу на всех страницах изменить размер шрифта? SK, говорил что 2-3 изменения в файле ксс и везде поменяется.
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
такое возможно, но прежде всего, как и писал ранее - в каждом новом абзаце есть свой стиль --- <span style="font-size: 14pt; font-family: 'times new roman', times;">
сначала убрать этот стиль с HTML и потом прописать его же в CSS, например в body
*

Verp22

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Текст увеличил на всем сайте с помощью файла style.css 11 строка - поменял 100% на 103% стало чудесно.

Спасибо большое всем кто помогал!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить такой курсор на сайт Joomla?

Автор Romanych

Ответов: 0
Просмотров: 1065
Последний ответ 05.11.2020, 21:45:29
от Romanych
Вопрос по CSS Joomla 3+

Автор HomoSapiens

Ответов: 8
Просмотров: 1654
Последний ответ 02.11.2020, 16:30:48
от Verhov526
Размазывается SVG на сайте