Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 29 Ответов
  • 1640 Просмотров
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
FREE COMPONENT DEVELOPMENT REQUEST

Доброго дня Joomlaюзеры а так же их родители :)

Есть желание разработать свободный компонент для людей. В связи с этим вопрос - Люди что вам нужно? Какого компонента не хватает в Joomla?
Пишите здесь свои пожелания и предложения.

Если расположение звезд будет благоприятным и Ктулху не придет то компонент будет создан и подарен людям.
Копать отсюда и до обеда
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
А все нужно ибо на код 90% расширений без слез невозможно смотреть...
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
А все нужно ибо на код 90% расширений без слез невозможно смотреть...
Понимаете в чем проблема, я как бы "все" сделать не смогу при всем моем желании :)
Давайте конкретно подумаем всем комьюнити что действительно необходимо.
Копать отсюда и до обеда
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Понимаете в чем проблема, я как бы "все" сделать не смогу при всем моем желании :)
Давайте конкретно подумаем всем комьюнити что действительно необходимо.
а вы сможете сделать качественное расширение? ибо если будет очередной костыль то смысл что то обсуждать?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Давно нужен нормальный компонент перелинковки. + плагин-кнопка для редактора. Чтобы можно было связанные материалы назначать/удалять. Такой был для J1.5, но заглох. relatedlinkez назывался.
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
Давно нужен нормальный компонент перелинковки. + плагин-кнопка для редактора. Чтобы можно было связанные материалы назначать/удалять. Такой был для J1.5, но заглох. relatedlinkez назывался.

Спасибо за внимание к теме. Прикрипите файл relatedlinkez если есть у вас.

Продолжаем думать что надо :)
Копать отсюда и до обеда
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
а вы сможете сделать качественное расширение? ибо если будет очередной костыль то смысл что то обсуждать?

Почему костыль? Будет компонент написанный с нуля и набор модулей/плагинов при необходимости. Постараюсь учесть все пожелания, конечно в пределах моих возможностей.
Копать отсюда и до обеда
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Почему костыль? Будет компонент написанный с нуля и набор модулей/плагинов при необходимости. Постараюсь учесть все пожелания, конечно в пределах моих возможностей.
потому что качество кода, и дальнейшая поддержка/модификация кода в таких компонентах превращается в ад!
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
потому что качество кода, и дальнейшая поддержка/модификация кода в таких компонентах превращается в ад!

Не понимаю к чему этот разговор. Ну не понравится не будите использовать, я никого не заставляю :)
Компонент еще не написан, ад пока не пришел, может и не будет написан если народ отговорит.
Я же это собственно и выясняю. Если люди скажут: "бросай это дело нам ничего не надо", то я делать не буду :)
Копать отсюда и до обеда
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А где предел возможностей то?
Нужно много чего - но вот будет ли компонент мощным\гибким? Это вопрос

Из того что в принципе нужно - например мощный компонент форм\опросов или неглючный и простой аналог widgetkit`а
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
А где предел возможностей то?
Нужно много чего - но вот будет ли компонент мощным\гибким? Это вопрос

Из того что в принципе нужно - например мощный компонент форм\опросов или неглючный и простой аналог widgetkit`а

Спасибо за внимание. Мощным и гибким сразу не становится ничего. Если будет интерес проявлен к компоненту то он будет мощным и гибким. Возможно кто-то с форума тоже подключится к разработке.
Насчет форм согласен, нет нормального конструктора.
Копать отсюда и до обеда
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Не понимаю к чему этот разговор. Ну не понравится не будите использовать, я никого не заставляю :)
я тогда не пойму  чему тоже эта тема? ведь куча компонентов на любой цвет и вкус? вы сможете сделать что то качественнее сами?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Был бы неплох компонент пользовательских блогов. Из бесплатных хорош Hekima blog, но этапы его развития несколько удручают. Поэтому неплохо было бы видеть альтернативу. Пускай даже менее функциональную.
Это бидаль пича.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
я же тебе вроде делал чего-то как-то давно)
Спасибо за внимание к теме. Прикрипите файл relatedlinkez если есть у вас.
Вот можете взять за основу http://joomlaforum.ru/index.php/topic,209405.0.html
Сделать отдельную таблицу для него, что бы туда данные писались и т.д. и т.п. В общем довести до ума)
Дарю безвозмездно)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
я же тебе вроде делал чего-то как-то давно) Вот можете взять за основу http://joomlaforum.ru/index.php/topic,209405.0.html
Сделать отдельную таблицу для него, что бы туда данные писались и т.д. и т.п. В общем довести до ума)
Дарю безвозмездно)
Да там сильно много доводить до ума, а мне тяму не хватает. :(
DarkMaster13, вы сегодня по-моему во всех коммерческих темах отписались. У вас сколько рабочих часов в сутках? 48? :)
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
я тогда не пойму  чему тоже эта тема? ведь куча компонентов на любой цвет и вкус? вы сможете сделать что то качественнее сами?

Компонентов куча  но не все всем подходят. вопрос качественно или нет будет решать пользователь, на этот вопрос отвечает не тот кто делает, а тот кто пользуется.
Еще раз объясню зачем тема, Есть желание сделать компонент но не знаю что людям нужно поэтому спрашиваю. Если ничего не нужно делать не буду, но судя по постам все-таки что-то нужно :)
Копать отсюда и до обеда
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
Был бы неплох компонент пользовательских блогов. Из бесплатных хорош Hekima blog, но этапы его развития несколько удручают. Поэтому неплохо было бы видеть альтернативу. Пускай даже менее функциональную.
Спасибо за интерес, учту
Копать отсюда и до обеда
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
я же тебе вроде делал чего-то как-то давно) Вот можете взять за основу http://joomlaforum.ru/index.php/topic,209405.0.html
Дарю безвозмездно)

Спасибо за ссылку, я просто пишу чтоб прикрепляли файлы или давали ссылки так удобней.
Копать отсюда и до обеда
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
Да там сильно много доводить до ума, а мне тяму не хватает. :(
DarkMaster13, вы сегодня по-моему во всех коммерческих темах отписались. У вас сколько рабочих часов в сутках? 48? :)

Ну много не много посмотрим. Пока не выбрал именно это, думаю тема повесит пока интерес у народа не пропадет. Там будет видно :).

Да оставил во всех ком. проектах а вы что думаете я все делать буду ? Есть вероятность что ни одного делать не буду :)
заявки оставлять не код писать, это не сложно :)
Копать отсюда и до обеда
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
кстати, тут недавно напомнили)
могу заметить что подобную тему я когда-то тоже создавал - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,208373.0.html
в общем она закончилась ничем.
Так что если делать нечего и руки чешутся могу дать совет - взять любую тему для расширения, в которой не так много конкуренции и сделать его на свой вкус. Потом выпустить в паблик и там видно будет пойдет оно или нет.
А тут кроме халивара ничем не закончится, потому что каждый будет тянуть одеяло на себя. А сделать расширение, которое будет удовлетворять всем хотя бы на 90%, такого в принципе не возможно)
*

DarkMaster13

• Захожу иногда
  • 77
  • 12 / 0
кстати, тут недавно напомнили)
могу заметить что подобную тему я когда-то тоже создавал - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,208373.0.html
в общем она закончилась ничем.
Так что если делать нечего и руки чешутся могу дать совет - взять любую тему для расширения, в которой не так много конкуренции и сделать его на свой вкус. Потом выпустить в паблик и там видно будет пойдет оно или нет.
А тут кроме халивара ничем не закончится, потому что каждый будет тянуть одеяло на себя. А сделать расширение, которое будет удовлетворять всем хотя бы на 90%, такого в принципе не возможно)

Ну что правы вы, добрые дела наказуемы :)

Холивара не будет, я решаю что делать. Предложения рассмотрю, но решение за мной.
А вот пообщаться на тему чего не хватает думаю будет полезно.
Копать отсюда и до обеда
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Во, кое-как нашёл на винте. Даже офф.сайт давно не работает, так что выкладываю сюда
Колян, я в твоём плагине, честно, не смог разобрацо. очень уж замысловато напрограммил админскую часть. Не осилил. :(
*

cartgen

• Захожу иногда
  • 54
  • 8 / 2
У Fabrik (fabrikar.com) хорошая идея.
Создание и работа  с любыми таблицами, формами и данными.

Если бы он был не такой глючный и корявый в коде... Да и автор маньяк Javascript
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Я думаю написать компонент соразмерный с Fabrik ещё тот мегапроект и не под силу одному человеку. А конструкторов форм, работающих с БД пално. Мне RSForm нравится всем. Просто Fabrik обозвали это апликейшнами, а по-сути функционал у всех конструкторов одинаковый.
*

cartgen

• Захожу иногда
  • 54
  • 8 / 2
Да, вы правы!
Но если бы кто-то сделал подобное, пользователям DLE было-бы не в чем упрекнуть Joomla. И их главный аргумент исчез.
Ведь с Fabrik можно создать любой content компонент для персональных нужд пользователя.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Да, вы правы!
Но если бы кто-то сделал подобное, пользователям DLE было-бы не в чем упрекнуть Joomla. И их главный аргумент исчез.
Ведь с Fabrik можно создать любой content компонент для персональных нужд пользователя.

Вот нам не по%:; на какой то DLE?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
PHPNuke и Mambo ни в чём Joomla не хотят упрекнуть? :))
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
гм... ну вот плагин автоматического переноса материала в другую категорию нужен. Такого я не встречал в расширениях. Сейчас смена категорий происходит вручную. А можно было бы вот так сделать:

Настраиваем плагин, что при совершения каких-то действий с контентом с фронта, после нажатия на кнопку Сохранить, контент автоматически перемещается в другую категорию...

Вещь нужная, это если на перспективу смотреть. Кстати, не такую ж и отдаленную.
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
автоматически перемещается в другую категорию...
<sarcasm>Притом категория выбирается рандомно... и материаллу дается новое рандомное имя...</sarcasm>

Вот только зачем это?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как и чем можно обращаться с запросами из Joomla к GraphQL?

Автор bmf1982

Ответов: 0
Просмотров: 857
Последний ответ 03.10.2019, 15:46:00
от bmf1982
Joomla как система авторизации

Автор kav

Ответов: 23
Просмотров: 2609
Последний ответ 29.04.2018, 11:10:30
от Aleks.Denezh
Нужен совет по CB Blogs?