0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 45 Ответов
  • 10339 Просмотров
*

jamalius

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Я нигде не нашел, как вызвать диалог выбора директории в J. А такой вообще существует? Просто даже упоминаний о нем нет, только диалог выбора изображения.
ну я как бы уже тоже перелопатил за сегодня нимеренно страниц, и ничего, вернее ничего связанного с Joomla, я не силен в PHP, самостоятельно не могу написать, но вообще существует возможность  открыть заданную папку, в нашем случае это "имеджес", в ней флажком отметить из списка нужную папку и в итоге получить нужный нам код...
но я реально не знаю как этот алгоритм отобразить в коде )
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 411 / 4
По поводу кнопки.
Диалог в J - это компонент режима админки, если он доступен для фронта - идет редирект с фронта в админку, и все. Диалога выбора папки в J нет.
Как вариант, просто вставлять текст {ppgallery}folder{/ppgallery}, предоставляя пользователю вручную указывать имя папки.

Код: php
<?php

defined('_JEXEC') or die;

jimport('joomla.plugin.plugin');

class plgButtonPPGallery extends JPlugin
{
  public function __construct(& $subject, $config)
  {
    parent::__construct($subject, $config);
    $this->loadLanguage('plg_editors-xtd_ppgallery', JPATH_ADMINISTRATOR);
  }

  function onDisplay($name)
  {
    $js = "function insertppgallery(editor) {InsertEditorText('{ppgallery}folder{/ppgallery}', editor);}";

    $document = JFactory::getDocument();
    $document->addScriptDeclaration($js);

    $button = new JObject();
    $button->set('modal', false);
    $button->set('onclick', 'insertppgallery(\'' . $name . '\');return false;');
    $button->set('text', 'pPGallery');
    $button->set('name', 'blank');
    $button->set('link', '#');

    return $button;
  }
}

За точность кода не ручаюсь, сам новичок :)
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 411 / 4
существует возможность  открыть заданную папку, в нашем случае это "имеджес", в ней флажком отметить из списка нужную папку и в итоге получить нужный нам код...
но я реально не знаю как этот алгоритм отобразить в коде )

Кнопкой только открываем диалог выбора изображений, вставкой в материал занимается уже сам диалог, имхо, поскольку результата выбора из диалога в коде кнопки я не увидел в принципе.
« Последнее редактирование: 10.02.2014, 02:49:23 от AlekVolsk »
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 411 / 4
Попробовал сделать плагин кнопки, сделанный по аналогии кнопок jcommentson/jcommentsoff, однако, вместо вставки нужных тегов в текст материала в редактор, происходит переход на главную страницу админки. Что я сделал не так?

Код: php
defined('_JEXEC') or die ('Restricted Access');
jimport('joomla.plugin.plugin');
class plgButtonGallery_btn extends JPlugin
{
public function __construct(& $subject, $config)
{
parent::__construct($subject, $config);
$this->loadLanguage('plg_editors-xtd_gallery_btn', JPATH_ADMINISTRATOR);
}

function onDisplay($name)
{
$tagstr = $this->params->get('tagstr');
$js = "function insertGallery(editor) {var tagstr = $tagstr; jInsertEditorText('{'+tagstr+'}folder{/'+tagstr+'}', editor);}";

$doc = JFactory::getDocument();
$doc->addScriptDeclaration($js);

$button = new JObject();
$button->set('modal', false);
$button->set('onclick', 'insertGallery(\'' . $name . '\');return false;');
$button->set('text', 'Gallery');
$button->set('name', 'blank');
$button->set('link', '#');

return $button;
}
}

Допускаю, что текст js некорректен. Прошу помощи.
*

jamalius

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
сори ниче не делал - у меня вчера была днюха, завтра подумаю над кнопкой!
а что вы скажете насчет замены Lightbox на слимбокс!?
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Лично мне показалось, что у Lightbox самое логичное расположение кнопок как на большинстве сайтов и их всего 3, тем более я их перевел в base64 и добавил в CSS - т.е. графики нету, только loading.gif.
 Имхо.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 411 / 4
У меня вчера (11-го) тоже днюха была, так что всех нас и всего нам, по тому самому месту :)

slimbox чуточку быстрее, но только самую чуточку, однако ligthbox более современно выглядит в изначальной поставке, стили и там и там можно навернуть какие угодно, как и анимацию, отсюда и общая производительность пляшет; вывод: оба одинаково хороши.
*

Leits

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Плагин клёвый, спасибо! Но небольшой ньюанс, в материалах, где я его применяю перестаёт работать выпадающее меню у главного меню(helix mega menu)
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Обновил рабочий сайт на локале с J2.5 до 3.3:
plugins\content\ppgallery\ppgallery.php on line 156
Код
$imageset[$k] -> img_path = str_replace('\\','/',$ipath); 

Как исправить?
*

AVA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Обновил рабочий сайт на локале с J2.5 до 3.3:
plugins\content\ppgallery\ppgallery.php on line 156
Код
$imageset[$k] -> img_path = str_replace('\\','/',$ipath); 

Как исправить?
Не нашли решения?
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
*

AVA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Так я тоже сделал  ;D
Думал, может как по другому решается...
*

rexen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Beer, AVA, та же картина - Joomla (3.3.4) ругается на несоответствие strict standarts в нескольких строчках.

Ко всему прочему у меня он подглючивает - в Lightbox отображает картинки сжатыми по ширине в 2 раза! Не всегда - со старта иногда нормально, но потом при листании получаются "лошадиные морды" :(

Причём, глючит именно Lightbox - при листании картинок и переходе от альбомной картинки к портретной - ширина меняется правильно, а наоборот - расширяется не на всю необходимую ширину, а на какой-то шажок - таким образом можно листать туда-обратно между сильно сплющенными картинками и они постепенно "шажками" таки расширяются по ширине до номинала.

Подозреваю, что это связано с jQuery, и скорее мой локальный глюк, потому как некоторые слайдшоу-плагины с официального каталога у меня тоже глючили, видимо конфликтуя с самописной js+png анимацией логотипа.
« Последнее редактирование: 28.09.2014, 12:54:30 от rexen »
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
У меня все работает. Такое было со старой версией lightbox, я тогда ширину где-то прописывал в скрипте.
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Добавил русификацию, отключил Slimbox, а включил Lightbox2, который должен быть загружен с шаблоном. (Подключать самостоятельно!)
Ссыль обновил.
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1071
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Превью создаются на весь материал при открытии его. В одном материале у меня 1000 фото - при его открытии хостинг зависал и обрубался из-за нехватки памяти. Памяти добавили - все работает.
Но что я подумал - превью ведь нет смысла удалять при очистке кеша и заново создавать, т.к. фото ведь не меняются и это лишняя операция. Поэтому превью надо перенести в одельную папку, где и хранить, например в images/ppgallery.

В настройках плагина ppgallery.xml создал поле ppfolder, как JPATH_CACHE. заменить на $plgstring = $this->params->get('ppfolder', 'ppgallery'); , чтобы можно было выбирать свой путь для хранения превью?
Код
//$plgstring = $this->params->get('ppfolder', 'ppgallery');
if (!JFolder::exists(JPATH_CACHE.'/ppgallery/'.$ppgid.'/'.$imageset[$a]->img_path)) {
JFolder::create(JPATH_CACHE.'/ppgallery/'.$ppgid.'/'.$imageset[$a]->img_path, 0755);

Прошу помощи гуру PHP  :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Выбор плагина галереи - почти sigplus

Автор dmtn

Ответов: 6
Просмотров: 548
Последний ответ 18.05.2020, 18:31:45
от AlexB
Бесплатная галерея для Joomla 3 - все базовые функции включены

Автор fastw 3b

Ответов: 0
Просмотров: 3475
Последний ответ 27.09.2018, 19:06:39
от fastw 3b
Срочный вопрос по галереи Huge-It

Автор julice84

Ответов: 2
Просмотров: 1070
Последний ответ 01.03.2018, 08:40:16
от julice84
Какой модуль галереи есть подобный?

Автор julice84

Ответов: 5
Просмотров: 1353
Последний ответ 22.02.2018, 18:50:10
от Missile
Dizi images обновление Joomla 3.8.3

Автор Abazinchik

Ответов: 0
Просмотров: 1255
Последний ответ 27.12.2017, 21:31:39
от Abazinchik