Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 14 Ответов
  • 2652 Просмотров
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Возник вопрос: как сделать вывод изображений в категории в случайном порядке?
То есть не в том порядке, который задаётся при открытии фотографий из категории в админке, а случайно.
?
Кто сталкивался или если есть предположения, прошу отписаться!
Надо для фотоконкурса. Каждый раз выводить в одном порядке - ущемление интересов тех, чьи фотки располагаются последними. У них и просмотров меньше.
« Последнее редактирование: 04.12.2013, 00:18:52 от rsn »
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

evgen777

• Давно я тут
  • 657
  • 62 / 2
Посмотрите тут
Разработка, доработка расширений для Joomla!
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Спасибо и +
Воспользовался Вашей наводкой.

Если кому пригодится, вот решение:
Файл components/com_joomgallery/views/category/tmpl/default_images.php
В нём там где
Код
for($row_count = 0; $row_count < $num_rows; $row_count++): ?>
перед for вставляем shuffle($this->images);
В итоге получается:
Код
      $count_pics = count($this->images);
      $column     = $this->_config->get('jg_colnumb');
      $num_rows   = ceil($count_pics / $column);
      $index      = 0;
      $this->i    = 0;
 shuffle($this->images);
      for($row_count = 0; $row_count < $num_rows; $row_count++): ?>
...
В моём случае это 32 строка, но от версии к версии номер строки может поменяться.

Можно и вынести в себе в шаблон, пожалуй, при желании, чтобы при обновлениях не приходилось заново переписывать.

UPD: Это не лучшее решение! Ниже есть более правильный вариант.
« Последнее редактирование: 04.12.2013, 17:49:12 от rsn »
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
RE: Вывод фото в случайном порядке
« Ответ #3 : 03.12.2013, 19:05:20 »
Таким образом будут выводиться картинки в случайном порядке только из той страницы на которой в данный момент находится пользователь. Если хотите сделать вывод картинко случайных из всей категории на любой странице, то нужно делать по другому.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Re: Вывод фото в случайном порядке
« Ответ #4 : 03.12.2013, 21:39:24 »
А можно ещё раз поподробнее, что тут Вы имели в виду?
« Последнее редактирование: 04.12.2013, 00:21:22 от rsn »
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #5 : 04.12.2013, 00:21:33 »
И ещё обнаружил недостаток: при изменении сортировки пользователем выводится всё равно в случайном порядке. Где поправить, пока не нашёл...
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #6 : 04.12.2013, 07:12:21 »
К примеру у вас есть категория какая-то, и у нее несколько страниц. Если вы сделаете как вы написали ранее, то вывод случайных картинок будет формироваться только из той страницы на которой сейчас находится пользователь. На самом деле картинки не будут выводиться в случайном порядке из всей категории, а только будут меняться местами только на одной странице, я попробовал ваш код и заметил такое, может быть я невнимательно посмотрел, но мне так показалось. Для того, чтобы выводились картинки в случайном порядке из всей категории надо править код в файле models/category.php (вроде так называется галреи сейчас под рукой нет). Там тоже не все так просто, код в этом файле берет сортировку из Админ панели Настройки пользовательского интерфейса/Расположение фотографий, ищите в коде jg_firstorder, его и правьте на случайный вывод картинок, или же в админке каким-то образом постарайтесь добавить пункт вывод в случайном порядке, но при этом естественно необходимо править код в админке install.joomgallery.php (наподобие такого файла).
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #7 : 04.12.2013, 07:13:15 »
И ещё обнаружил недостаток: при изменении сортировки пользователем выводится всё равно в случайном порядке. Где поправить, пока не нашёл...
Если сделаете как я предложил, то в теории у вас уже так не должно быть.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #8 : 04.12.2013, 09:48:58 »
Спасибо, вечером попробую.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #9 : 04.12.2013, 17:46:31 »
чтобы выводились картинки в случайном порядке из всей категории надо править код в файле models/category.php (вроде так называется галреи сейчас под рукой нет). Там тоже не все так просто, код в этом файле берет сортировку из Админ панели Настройки пользовательского интерфейса/Расположение фотографий, ищите в коде jg_firstorder, его и правьте на случайный вывод картинок
Так и есть, ещё раз благодарю.
Кажется, теперь точно всё работает.
А правка-то нужна минимальная, хоть и не просто удалось к ней прийти))

Файл components/com_joomgallery/models/category.php
В нём в функции protected function _buildImagesQuery()
вместо:
$query->order('a.'.$this->_config->get('jg_firstorder'));
пишем:
$query->order('rand()');

В моём случае с текущей версией это строка №620. Я её просто закомментил, дописав следом исправление:
Код
          // $query->order('a.'.$this->_config->get('jg_firstorder'));
          $query->order('rand()');

Теперь и по умолчанию случайная сортировка работает и при желании пользовательские фильтры тоже работают.
Да, и ещё в админке JoomGallery - Настройки - Настройки пользовательского интерфейса - Расположений фотографий надо выбрать пустые сортировки для 2 и 3 уровня, чтобы они, естественно, не применялись.

Можно было бы сделать и в админке галочку, конечно, чтобы по-человечески всё было. Но это же время надо, которого вечно маловато)

Если будут ещё замечания, буду благодарен.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #10 : 04.12.2013, 18:26:09 »
Только учтите, что rand() будет сильно загружать ваш хостинг.
Вот почитайте adiodom.com/dom/articles/view/23c0b30c6b11d4b900cb4578712505b4
« Последнее редактирование: 04.12.2013, 18:29:15 от Garum »
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #11 : 04.12.2013, 20:03:36 »
Завтра погляжу для интереса на график загрузки сервера.
Хотя посетителей там не так много, около 500 в сутки, зато они достаточно активные)

А вообще для больших сайтов это, конечно, верное направление.
Garum, есть возможность посмотреть, как бы Вы поправили код, чтобы внедрить одной из указанных по ссылке решений?
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #12 : 05.12.2013, 18:03:18 »
Я не пробовал этот код внедрять. Я даже то что выше говорил не внедрял, просто догадки.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #13 : 08.12.2013, 23:18:47 »
Обещал отписаться о результатах нагрузки.
Вот скрин графика:

При вот такой статистике посещений:

Добавлю, что 2 числа было начало голосования за фотки, а 6 был последний день голосования - это видно на графике увеличением активности.
Данное решение с rand() было применено, начиная с вечера 4 числа. На графике увеличения нагрузки не наблюдается.
Но это сайт с небольшим посещением, подчеркну. Наверняка, для больших сайтов Ваше замечание справедливо.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #14 : 10.12.2013, 19:41:12 »
 Ну тогда, при большом посещении предлагаю вам взглянуть на ссылку, которую я написал выше.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 2878
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
Вывод круговой панорамы в галерее

Автор Beer

Ответов: 1
Просмотров: 3901
Последний ответ 19.11.2019, 11:11:52
от Beer
Перестали загружаться фото на OpenServer

Автор Maffo

Ответов: 4
Просмотров: 2840
Последний ответ 12.09.2018, 09:48:50
от Maffo
Блок с Оценкой фото (звездами) в слимбокс или в списке всех фото, а не в деталях

Автор pH43

Ответов: 0
Просмотров: 1690
Последний ответ 10.08.2018, 13:16:58
от pH43
Как убрать водяной знак с некоторых категорий JoomGallery или фото?

Автор nikaa.2009

Ответов: 0
Просмотров: 1750
Последний ответ 21.07.2018, 00:27:44
от nikaa.2009