Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 2827 Просмотров
*

Taomach

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Такая проблема: есть довольно объёмный материал (152Kb в юникоде), который я пытаюсь сохранить. Так вот, при попытке это сделать, редактор материала просто закрывается, и сохранения не происходит. Если его укоротить вполовину, то всё сохраняется нормально. От редактора не зависит, пробовал с разными, везде та же проблема.
Куда копать?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Тут проблема не в Joomla. Вы в максимум поля таблицы БД не вписываетесь. По количеству символов.
*

Taomach

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Тут проблема не в Joomla. Вы в максимум поля таблицы БД не вписываетесь. По количеству символов.
Спасибо, так и думал на что-то подобное. А можно ли его увеличить?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Можно попробовать так:
1. Открываете phpMyAdmin или другой инструмент для работы с БД.
2. Ищите таблицу префекс_content.
3. У полей introtext и fulltext меняете тип с mediumtext на longtext.
Теперь можете записать в эти поля по четыре миллиона символов или по четыре гигабайта данных. ^-^ Как эти манипуляции скажутся на скорости работы сайта в целом — хз. Подозреваю, что неспроста там был такой тип поля. Но проверил, сайт работает.
*

Taomach

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Поменял тип полей, не помогло. Всё равно не сохраняет.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Тогда не знаю. Может всё же лучше разбить на пару статей? :)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
если такой материал один, то *уле заморачиваться и ломать базу и прочее?
бейте материал на части!
если еще упростить, то модуль есть, который вставляет статью как модуль, публикуете в одной позиции нужное количество модулей со своими статьями - ВСЕ! вообще ничего не надо править.
ИБО....
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Taomach

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Разбивать не получится никак. Там большая таблица со ссылками на скрытые inline-блоки, открывающиеся в лайтбоксах.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Разбивать не получится никак. Там большая таблица со ссылками на скрытые inline-блоки, открывающиеся в лайтбоксах.
Тогда не мучайтесь. Joomla не любит большие материалы.
Сверстайте эту таблицу отдельной страницей (html или php) и вставьте на сайт через пункт меню типа "Обёртка (Wrapper)"
*

gaalferov

• Захожу иногда
  • 75
  • 9 / 0
  • ...
Ещё как вариант попробуйте записать материал напрямую в базу, в обход Joomla и тогда он вам и покажет действительно в чем проблема...
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Re: Не могу сохранить большой материал
« Ответ #10 : 03.12.2013, 12:49:13 »
Ещё как вариант попробуйте записать материал напрямую в базу, в обход Joomla и тогда он вам и покажет действительно в чем проблема...
Не надо таких усилий делать.
Ещё с первых версий Joomla 1.0 было известно, что материалы большого размера очень трудно, а иногда и невозможно опубликовать средствами движка.
Не тратьте понапрасну своё время, пытаясь запихнуть в Joomla большой материал.

Пройдитесь поиском по форуму. Уже неоднократно обсуждалась эта тема.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #11 : 03.12.2013, 13:04:48 »
verstalshik, кстати, реальную же тему предложил. Дополню его решение тогда уж его решение, чтоб без модулей и со стилями не парицо.
1. Создаёте сколько нужно статей (желательно в ненужном разделе) с вашим контентом.
2. Устанавливаете плагин Articles Embed от моего любимого разработчика NoNumber.
3. В конечно статье просто перечисляете список «донорских» материалов. Синтаксис по-ссылке выше.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #12 : 04.12.2013, 12:54:51 »
вот еще придумал))):
свой текст сохраняете как файл .php , например, yachainik.php (кодировку не забудьте UTF-8 без бом !) в корне сайта, ставите любой модуль php-кода, например флекси кустом код (он бесплатный, ищите на JED, НЕ качайте его с варезников!!)), этот модуль публикуете где надо, в сам модуль пихаете следующий код:
Код
<?php include("yachainik.php"); ?>
ВСЕ!

надо проще? - тогда без модуля, вышеприведенный код прямо в шаблон вписать и условие добавить - где его показывать, на всех стр или на одной какой-то
ВСЕ!

какие плюсы?
+ всегда можете ЛЕГКО поправить свой текст, просто перезалив этот файл yachainik.php
+ можете вставить хоть миллион символов, фигня!

какие минусы?
- небольшие заморочки
- затраты на пиво для verstalshik и Shustry )))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
« Ответ #13 : 11.11.2014, 21:34:06 »

У меня такое было - решилось тем, что зашла в TinyMCE плагин и поставила расширенный режим редактирования материала. Наслаждайтесь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

"Ошибка 404 - Материал нее найден" как заходишь на сайт

Автор Lepby

Ответов: 17
Просмотров: 41932
Последний ответ 11.06.2020, 08:48:10
от sound
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 3434
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx
Не могу добавить глобальный тег

Автор Hellboy4ik

Ответов: 14
Просмотров: 2934
Последний ответ 03.10.2018, 18:45:01
от NewUsers
404 материал не найден