Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 46 Ответов
  • 3964 Просмотров
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
  • Наполняю сайты контентом. Большие объемы.
2yunoshev Я же не какие-то хитрые свистоперделки хочу получить бесплатно. Мне нужен базовый функционал при миграции с старой версии компонента. И что я получаю в итоге. VM, на котором у меня был магазин не подумал о своих пользователях и выпустил просто корявую и ужасную систему, которая не может сама мигрировать. Дополнительные картинки не мигрируются, старые ссылки - накрываются, VM до сих пор работает на старинной Joomla 2.5. Одни косяки. В JoomShopping - все еще печальнее. Никакой документации. Модули импорта-экспорта не работают. Просто файр он эсс, я получил на 5 часов. Все перепробовал. Выход один - купить платный компонент миграции для JoomShopping за 60 евро. Они с ума посходили? Я лучше за эти деньги куплю целый интернет магазин - Хикашоп.
В Хике даже в бесплатной версии достаточно нажать одну кнопку и ты получаешь готовый магазин, со всеми доп. картинками, на любимой Joomla 3.х + работают старые ссылки.
Разве не чудо. Весь функционал который нужен уже встроен. Куча платежных систем(вебмани и т.д.). Разработчики прислушиваются к мнению юзерей, внедряют необходимый функционал. Я купил и всем советую, лучше магазина на Joomla нет.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Посмотрел после такой рекламы демо бэкенда Хикашопа.

Такое чувство, что админки всех компонентов-магазинов рисуют сами же кодеры и для кодеров.

Из того, что "порадовало" в Хике за 5 минут просмотра админки - добавление фото к варианту товара вида "загрузите новое фото или впишите (руками )путь к уже загруженному" - мощноЪ.

Представляю, сколько такого вылезет при использовании на более-менее серьезных сайтах с каким-нибудь хоть сколь нестандартным функционалом.

Судя по админке, тот же Вирт, только для любителей ананировать не правой, а левой рукой.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
В JBZoo есть отличная аппликация магазина.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@barboss
Как показывает практика, импорт-экспорт нужен для начального заполнения (миграции) и лишь порядка 20-30% используют постоянно для связки с 1С или партнерскими сайтами оптовой продажи, так что это не камень преткновения. А что касается платежных систем, так вот здесь уже есть целый набор, может использовать кто хочет.

Ну а насчет "старинной Joomla 2.5" и "любимой Joomla 3.x" -- ваше личное мнение. Будет Joomla 3.5 -- будут другие требования к компонентам и будут все те же восклицания про г**о на Joomla 3.2. :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
А что касается платежных систем, так вот здесь уже есть целый набор, может использовать кто хочет.
Плюс один за ссылку. По мне так такого решения не хватало... еще бы все магазины поддержку API сделали этой штуки было бы вообще отлично.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
Как показывает практика, импорт-экспорт нужен для начального заполнения (миграции) и лишь порядка 20-30% используют постоянно для связки с 1С или партнерскими сайтами оптовой продажи, так что это не камень преткновения
Для тех кто переходит с VM на любую другую версию или другой компонент интернет-магазина, этот пункт как раз является камнем преткновения.
Представьте себя в будущем, когда JoomShopping или VirtueMart, выпустят новые ветки свистопердящих продуктов и заставят всех мигрировать, не выпустив нужных средств. Что опять эти костыли примерять? Каждый решает за себя.

Ну а насчет "старинной Joomla 2.5" и "любимой Joomla 3.x" -- ваше личное мнение. Будет Joomla 3.5 -- будут другие требования к компонентам и будут все те же восклицания про г**о на Joomla 3.2.
Я не говорил что Joomla 2.5. го..о. Не передергивайте. Это отличная CMS, но на данный момент уже устаревшая. И все это осознают, кроме дубовых программеров из VirtueMart. Все! Абсолютно все популярные магазины уже вышли для ветки Joomla 3.х, кроме VM. очень не дальновидно. И судя по общей ситуации они медленно деградируют, тогда как Хикашоп активно развивается и делает все для удобства конечных пользователей.

Судя по админке, тот же Вирт, только для любителей ананировать не правой, а левой рукой.
Я три года сидел на VM. После VirtueMart - HikaShop для меня как глоток свежего воздуха. Все красиво, функционально и продуманно. И не требуется ставить кучу сторонних, кривых расширений с дырками. Все что нужно - встроено.
Кто хочет продолжать анонировать, может оставаться на Virtuemart. Кому не хватает плетки и мазохизма - переходит на Joomshopping и ходит с протянутой рукой по всем форумам в надежде на помощь.
Будущее за профессиональными решениями и за HikaShop.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Я не говорил что Joomla 2.5. го..о. Не передергивайте. Это отличная CMS, но на данный момент уже устаревшая. И все это осознают, кроме дубовых программеров из VirtueMart. Все! Абсолютно все популярные магазины уже вышли для ветки Joomla 3.х, кроме VM. очень не дальновидно. И судя по общей ситуации они медленно деградируют, тогда как Хикашоп активно развивается и делает все для удобства конечных пользователей.
С точки зрения как раз магазинов, Joomla 2.5 очень даже ничего... в ней хотя бы не ломается все, после очередного апдейта... а вот в Joomla 3, на моей памяти было только несколько релизов после которых можно было нормально пользоваться системой... Ни апдейт 3.1 ни 3.2 нельзя было использовать для интернет магазина... если бы вы обновились до него в первые дни после выхода, вы бы пару тройку дней пинали движок, чтоб он заработал... С Joomla 2.5 были проблемы после апдейтов конечно, но, так чтоб все сломалось, и не работали ключевые функции типа, авторизации и регистрации, такого не было. По этому с точки зрения бизнес процессов, Joomla 2.5 хороша. Тем более вы мне скажите... а что есть такого в Joomla 3.2 ради чего ее можно использовать сейчас в интернет магазине? Выйдет 3.5 вот тогда хоть заиспользуйтесь...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Абсолютно все популярные магазины уже вышли для ветки Joomla 3.х, кроме VM. очень не дальновидно. И судя по общей ситуации они медленно деградируют.
Ни в коем случае. Вирт стал лучше чем был, но он никогда небыл конфеткой.
Будущее за профессиональными решениями и за HikaShop.
Я бы сказал что будущее не за профессиональными решениями, а за профессионалами, а любители либо станут профессионалами, либо уйдут из веб строительства.
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
Ни апдейт 3.1 ни 3.2 нельзя было использовать для интернет магазина... если бы вы обновились до него в первые дни после выхода, вы бы пару тройку дней пинали движок, чтоб он заработал... С Joomla 2.5 были проблемы после апдейтов конечно, но, так чтоб все сломалось, и не работали ключевые функции типа, авторизации и регистрации, такого не было. По этому с точки зрения бизнес процессов, Joomla 2.5 хороша. Тем более вы мне скажите... а что есть такого в Joomla 3.2 ради чего ее можно использовать сейчас в интернет магазине? Выйдет 3.5 вот тогда хоть заиспользуйтесь...
Проблемы были, есть и будут. Их никто не отменял.
Из личного опыта, я не тороплюсь обновляться сразу же на новую версию. Предпочитаю выждать, пока все мелкие баги отловят.
Я использую Joomla 3.2.1 +Хикашоп и очень доволен. Почему я не должен ее использовать?
Я знаю, что через какое-то время выпустят 3.5. Но я так же полагаю что мигрировать с 3.х до 3.5 будет намного проще чем с 2.5.

2Arkadiy Что профессионалы что любители возможно будут сходится в одном, что компоненты должны быть удобные и продуманные.
Я думаю даже профи мало удовольствия доставляет возится с миграцией VM c ветки на ветку, вооружившись лопатой и костылями.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Проблемы с качественными решениями для Joomla вызываются самой Joomla.  Нет смысла долго писать компонент, если уже через пол года все нужно все переписывать, после очередного обновления движка. Разработки просто не успевают окупаться ни в коммерческом, ни в рекламном трафике.

У меня были интересные идеи, что-то я даже реализовал, но уже поддержка того что есть, отнимает много времени. Пока нет стабильного движка, нет и сенса что-то делать. Например, написать шикарный компонент магазина, займет до года времени. Теперь подсчитайте общую стоимость проекта, примерное время, необходимое для окупаемости, и шансы на выход новой Joomla через две недели.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Проблемы с качественными решениями для Joomla вызываются самой Joomla.
так же было точно с 1.6-1.7 почему вы ждете чуда от 3.0-3.3 не понятно
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Пока нет стабильного движка, нет и сенса что-то делать.
Стабильным он станет только с выходом версии 3.5 и это будет только в рамках 3.x. Если меняется первая цифра, то обратная совместимость не учитывается.

Вообще 2013 год был обильным на всякие события в рамках разработки. Самая главная проблема в том, что пытаются устаканить "ядро" и поэтому получается, что постоянно меняют код или помечают его устаревшим. Но если Вы следите за Joomla, то должны знать, что постоянно идут дебаты на тему обратной совместимости. Возможно в 2014 году Joomla будет следовать модели SemVer. Но опять же, есть за и против. Вот например, одна из таких тем.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
2Arkadiy Что профессионалы что любители возможно будут сходится в одном, что компоненты должны быть удобные и продуманные.
Я думаю даже профи мало удовольствия доставляет возится с миграцией VM c ветки на ветку, вооружившись лопатой и костылями.

Профессионалы и любители должны понимать, что удобные и продуманные компоненты делаются профессионалами и постоянно дорабатываются. И они должны зарабатывать на этом деньги. Если они зарабатывают деньги другим образом - то данный компонент скорее всего будет вторичен в их работах. Увы есть охота всем. Как пример качественных компонентов (и человека, их разрабатывающего) могу привести nonumber.

Все бесплатные компоненты считаю временным явлением. У меня к каждому из них есть замечания, особенно меня (прям выбешивает) Xmap ... не умеющий создавать XML карту сайта в виде XML файла.

А что до магазинов - они все всего-лишь дополнения к CMS.  Я также вижу много людей делающих все на WP. И все это из-за нежелания обучиться чему-то новому, нежелания платить, неумения и т.д. Я когда делал магазин, делал его на Magento. Но вот блоги на Magento делать не буду (хотя можно сделать).

Мне всегда были смешны проблемы джумлистов и Wordpressников с интернет магазинами. Это как попытаться продырявить стенку отверткой и молоточком и сетовать, на плохой инструмент. А по идее просто надо взять либо кувалду со шлямбуром, либо перфоратор.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
Например, написать шикарный компонент магазина, займет до года времени. Теперь подсчитайте общую стоимость проекта, примерное время, необходимое для окупаемости, и шансы на выход новой Joomla через две недели.

Вот тут вы не совсем правы, у меня заняло под 4 года на написание Ксенмарт. И разработке нет конца и края (все больше и больше новых идей)...

Причем в начале пути я пытался абстрагироваться от возможностей (или даже не возможностей) Joomla взяв на свой борт кучу не понятных решений для сообщества, идея оказалась провальной, пришлось полностью переписывать код системы. Потом взяли курс на стандартизацию логики работы под саму Joomla. Все супер, но запаздывания развития системы и не готовность принять современные инновации на борт тормозили процесс (jQuery мы юзали уже в 1.5 к примеру).

Сейчас нашли решение в написании собственного ядра и вывода его за область компонента, в плагин для Joomla (станет доступно с версии 3.0.4 и далее). Тем самым получили возможность централизованно обновлять систему и не зависеть от тормозов в разработке Joomla. У нас свой интерфейс, своя логика юзобилити но мы дружественны к обновлениям Joomla и нарастающим возможностям.

Обновлять компонент до Joomla 3.2 не спешим, не по тому что саму J3 трясет, просто есть что еще сделать перед переходом на новую платформу.

Профессионалы и любители должны понимать, что удобные и продуманные компоненты делаются профессионалами и постоянно дорабатываются. И они должны зарабатывать на этом деньги. Если они зарабатывают деньги другим образом - то данный компонент скорее всего будет вторичен в их работах. Увы есть охота всем. Как пример качественных компонентов (и человека, их разрабатывающего) могу привести nonumber.

Все бесплатные компоненты считаю временным явлением.

От части готов согласиться, но только от части. Есть действительно охота всем. :)
Но разработка массового решения, особенно такого как интернет магазин, несколько далековато от формата сделал-заработал. Идею монетизации надо закладывать изначально, но внедрять ее не спешно. По этому должен быть "жирок" для того чтобы сосать лапу в лютые морозы.

Ну а то, что народу пофиг на то, что ты не спал пол года делая то, что он скачал сегодня бесплатно. А у него кнопочка не работает, и он в настройках не переключил что-то и у него не работает как на демо. И он пишет по всему инету, что у тебя продукт "мертворожденный" и все такое... К этому надо относиться со здоровым пофигизмом, спокойно починить эту кнопочку в новой версии или написать что в настройки слазить надо. После чего жить и делать свое дело которое задумал...

Лично меня Ксенмарт научил:

— Делая что-то бесплатно, не значит что тебе скажут СПАСИБО! (К этому надо относиться спокойно, если не поливают грязью, значит все шикарно)
— Создавая продукт, суппорт должен быть бесплатным вне зависимости от того платный продукт или нет. "Мы в ответе за тех кого мы приручаем" (другой вопрос, ты можешь задать правила в рамках которых тебе удобно оказывать суппорт)

Расскажу о своем опыте посетителям JoomlaNight и JoomlaDay обязательно.

А про Xmap, ну блин сделайте для нее плагин, сделайте свой компонент и выложите в сеть (можно платно, можно в наш магазин расширений). Ну в общем сделайте что-то, не превращайтесь в того о ком сами сейчас пишите. :)

Позитива и успехов вам.
Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно :)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
А про Xmap, ну блин сделайте для нее плагин, сделайте свой компонент и выложите в сеть (можно платно, можно в наш магазин расширений). Ну в общем сделайте что-то, не превращайтесь в того о ком сами сейчас пишите. :)

Дело в том, что я нигде, кроме как в этой теме, нигде это не писал. И не буду. Просто пример. Я могу выдавить из себя книгу, размером с БСЭ, о косяках и недоработках в чужих расширениях, но не буду этого делать. Это глупо для меня, разговоры ничем не подкреплять. Если есть шанс что-то улучшить, я могу написать это разработчику в комментариях, предложить свою помощь ... но они же согласятся. А я не готов. Вот поэтому молчу.

И они (ну в продолжении примера, разработчики XMAP) сами знают эту идею, но почему-то не реализовывают - значит есть на то свои причины. Они 100% не дураки и я уверен, что гораздо более меня осведомлены в этом вопросе.

Я например читал, почему Bootstrap сделан на LESS а не SASS. И я читал немерено топиков, кто обсирает это решение. Но в итоге FAT сделал крутую вещь, а его критики - ничего. Есть конечно, кто сделал на SASS, но уверен, что он меньше всех гадит в комментах.

Так что в итоге, если наш выбор пал на г-компонент (по нашему мнению) - то мы просто сделали г-выбор. Мы в этом случае являемся "ущербными".
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@ldmco
Да уж, я над своим колдую с 2008 года :)
А как-то один заказчик расхваливал мой каталог, а после покупки начал обсирать, типа это "полное г**о и х**я" раз он не смог у себя сделать так, как у меня на демке. После непродолжительных споров и поливания меня грязью мое терпение лопнуло и... я сделал ему квикстарт со своей демки... Компонент опять стал "хорошим".
Вот такие попадаются люди :)
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
@ldmco
Да уж, я над своим колдую с 2008 года :)
А как-то один заказчик расхваливал мой каталог, а после покупки начал обсирать, типа это "полное г**о и х**я" раз он не смог у себя сделать так, как у меня на демке. После непродолжительных споров и поливания меня грязью мое терпение лопнуло и... я сделал ему квикстарт со своей демки... Компонент опять стал "хорошим".
Вот такие попадаются люди :)

Мне про это можете не рассказывать ))))

Дело в том, что я нигде, кроме как в этой теме, нигде это не писал. И не буду. Просто пример. Я могу выдавить из себя книгу, размером с БСЭ, о косяках и недоработках в чужих расширениях, но не буду этого делать. Это глупо для меня, разговоры ничем не подкреплять. Если есть шанс что-то улучшить, я могу написать это разработчику в комментариях, предложить свою помощь ... но они же согласятся. А я не готов. Вот поэтому молчу.

И они (ну в продолжении примера, разработчики XMAP) сами знают эту идею, но почему-то не реализовывают - значит есть на то свои причины. Они 100% не дураки и я уверен, что гораздо более меня осведомлены в этом вопросе.

Я например читал, почему Bootstrap сделан на LESS а не SASS. И я читал немерено топиков, кто обсирает это решение. Но в итоге FAT сделал крутую вещь, а его критики - ничего. Есть конечно, кто сделал на SASS, но уверен, что он меньше всех гадит в комментах.

Так что в итоге, если наш выбор пал на г-компонент (по нашему мнению) - то мы просто сделали г-выбор. Мы в этом случае являемся "ущербными".

Поддерживаю вашу философию, коллега.
Кстати, если будет желание написать мне в личку "гадостей" про Ксенмарт, буду только рад. Пожелания и замечания от коллег всегда в радость. Физическая помощь вроде не требуется, сами справляемся, а вот советы по делу не помешают никому. :)
Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 748
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 1935