Новости Joomla

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 13 Ответов
  • 1630 Просмотров
*

alexiwanow

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно читаю форум, возникла необходимость написать.

Делаю автомобильный сайт на Joomlе и сейчас ишу плагин для расшифровки кода авто.

Может быть подскажете что-то хоть подобное по функционалу, дабы при обработке указанные пользователем знаки разбивались на группы, а из каталога подбирались соответствующие значения?
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
Re: Компонент расшифровки VIN-кода
« Ответ #1 : 13.12.2013, 18:54:40 »
Каталога чего? Что за коды? VIN?
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

alexiwanow

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.12.2013, 18:56:59 »
Каталога чего? Что за коды? VIN?
Да, именно VIN
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 13.12.2013, 21:07:09 »
Что-то ни разу не про Joomla задача. Ну я представляю, что такое VIN, т.к. делал несколько сайтов про запчасти. Но уж очень специфична задача.
*

alexiwanow

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 14.12.2013, 11:06:44 »
Я не специалист и не могу судить о специфичности, потому и спросил на форуме. Просто хотел бы при прикрутить такую функцию на сайт. Там как я понимаю, подбор значений из каталога в соответствии с введенными знаками происходит?
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #5 : 16.12.2013, 13:49:38 »
Это можно cделать изготовив отдельный компонент. Так как задача специфично и все равно придется писать у ручную то почему это не сделать компонентом Joomla? Тогда и задача будет решена и это будет Joomla со всеми ее возможностями.
*

alexiwanow

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 16.12.2013, 16:04:03 »
Это можно cделать изготовив отдельный компонент. Так как задача специфично и все равно придется писать у ручную то почему это не сделать компонентом Joomla? Тогда и задача будет решена и это будет Joomla со всеми ее возможностями.

А сколько такая работа может стоить? хоть ориентировочно?
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #7 : 17.12.2013, 09:45:17 »
Все зависит от того что у вас уже есть. Я думаю от 250 до 1000.

Надо знать есть ли уже база данных вин кодов или алгаритм их дешифровки. Как по ней проведены соответствия. Как или в каком компоненте хранятся товары.

И многое другое.
*

alexiwanow

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 17.12.2013, 11:34:14 »
Все зависит от того что у вас уже есть. Я думаю от 250 до 1000.

Надо знать есть ли уже база данных вин кодов или алгаритм их дешифровки. Как по ней проведены соответствия. Как или в каком компоненте хранятся товары.

И многое другое.

Отдельной базы данных нет, но есть сервисная программа с расшифровкой, откуда, полагаю, можно вытащить необходимую информацию. Товары тут не подвязываются, интересна просто дешифровка - пользователь вбивает свой вин и видит результат. Никакого подбора запчастей, или чего-то подробного.

Цены, простите, в какой валюте?
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #9 : 17.12.2013, 12:27:58 »
Что за результат? Марка машины? Или история? Где это информация есть? На сколько я знаю доступ к таким базам строго ограничен. И что за програма? Прикладная? Как сайт получит к ней доступ?
*

alexiwanow

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 17.12.2013, 18:25:24 »
Что за результат? Марка машины? Или история? Где это информация есть? На сколько я знаю доступ к таким базам строго ограничен. И что за програма? Прикладная? Как сайт получит к ней доступ?
Вот сайт, куда хочу прикрутить расшифровку - http://mercedes-benz-club.org.ua. Расшифровка - просто комплектация, дата выпуска, основные тех. данные. http://www.mercedes-catalog.by/vin/ - хочется вот такой компонент расшифровки, выводимых им данных полностью достаточно.
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #11 : 18.12.2013, 11:30:53 »
Дали бы хоть одни вин для примера попробовать и посмотреть что выдает.
*

alexiwanow

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 18.12.2013, 11:40:11 »
Дали бы хоть одни вин для примера попробовать и посмотреть что выдает.

Да, прошу прощения WDB2201751A191477
*

Sergey Romanov

• Давно я тут
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #13 : 18.12.2013, 12:30:26 »
Боле мение понятно. Эта штука будет стоить 200 долларов при наличии базы данных. Вам надо достать или базу или какойто API  для получения данных с сайта мерседеса.

Одним словом надо просто решить пролему от куда будут браться данные. Так как это не данные расшифровки самого вина. В самом номере вин зашит только модель, марка, завод, год и еще по мелочи. То что здесь все опции это однозначно с базы мерседеса.

Есть такая?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 7
Просмотров: 5861
Последний ответ 02.06.2025, 22:50:48
от art22
Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n