Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 879 Просмотров
*

vvrusnak

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
FAQ пересмотрел, в поиске тоже. Либо не нахожу, либо так никто не делает.
Бэкап сайта на хостинге я не делаю. Предпочитаю этот бэкап иметь у себя на компьютере.
В общем, так. Пишу статью на локалке, вставляю картинки, смотрю, как выглядит, копирую это в визуальном редакторе на локальном сервере, и вставляю в визуальный редактор на хостинге. Естественно, папка с соответствующими картинками уже перекопирована на хостинг.
До сих пор все копировалось прекрасно, а сейчас перестали отображаться картинки, только квадратики вместо них. При щелкании на них правой кнопкой мыши, и нажатии "изменение изображения", вижу, что стоит та же ссылка, что и на локалке
images/stories/Europe/russia/russia/Russia-Attrac , правда, хостинг все-таки изменяет написание заглавных на строчные:
images/stories/Europe/russia/russia/russia-attrac , если это играет какую-то роль.
Возможно, я что-то не так установил в правах, так как пытался установить какой-то компонент, панель ругалась, менял права, установил, а возвращал на место права уже по инструкции: 755 на папки, кроме cache, images, media и tmp, файлам 444.
Может кто-нибудь помочь? А то так не нравится лишняя работа, заново устанавливать картинки. Это еще мелочи, а когда удалил одну из папок с картинками, и заново ее закачал, пришлось вставлять картинки целой категории статей.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
у меня на images 755. У вас так понял 444. Может поменять права?
*

OmniWizard

• Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 0
Ты HTML - тело материала посмотри. Там наверно ссылается на картинки по локальному адресу
*

vvrusnak

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
нет, на папки cache, images, media и tmp стоят 777.
Ты HTML - тело материала посмотри. Там наверно ссылается на картинки по локальному адресу
пути к картинкам же начинаются с images/stories/...? И на локальном и на хостинге. А когда пробую так и публиковать материал, то вместо картинки пишет название картинки в alt.
Может, и действительно пути где-то прописать, но я же ничего не менял в путях, раньше было нормально.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
images/stories/Europe/russia/russia/Russia-Attrac , правда, хостинг все-таки изменяет написание заглавных на строчные:
images/stories/Europe/russia/russia/russia-attrac , если это играет какую-то роль.
скорее всего играет.
*

vvrusnak

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
похоже, действительно играет. Я попробовал сначала переносить текст с картинками, у которых наименование было и там, и там со строчными буквами, перенесло, потом с заглавными - тоже. Потом пробовал с различием, т.е., к примеру, на локалке заглавные, на хостинге - строчные - не перенесло.
Переименовал на хостинге в заглавные - перенесло.
Эта проблема, видимо, частично решена.
Частично, поскольку Тотал Коммандер почти все заглавные буквы переделывает в  строчные. Можно ли как-то заставить его переносить один к одному названия?
Кроме того, хоть на хостинге я и переименовал названия (на большие буквы), Коммандер даже после обновления показывает их маленькими.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 3291
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
Хостинг обновил версию PHP

Автор Hocotih

Ответов: 8
Просмотров: 1340