Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1924 Просмотров
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Давайте обсудим, товарищи, есть ли связь между авт. обновлением и типом панели управления хостинга?
Кто что думает?
Наш сисадмин сказал, что на хостинге с cpanel если Joomla установлена через программное обеспечение, то они увязаны друг с другом и в рамках интеграции cpanel (до 2.5.4) Joomla будет обновляться. А если ты сам ставил, то никакого авт. обновления не будет.
Звучит убедительно. И мысль, что инф-я об обновлениях перестала появляться с какой-то версии, подтверждает это.
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Поставила у себя эксперимент: что с хостинга установлена Joomla, что я сама ставила - все одно: автоматические обновления глючат. Магическая надпись "Update: :Collection: Не удалось открыть http://update.joomla.org/core/sts/list_sts.xml" появляется стабильно.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Давайте обсудим, товарищи, есть ли связь между авт. обновлением и типом панели управления хостинга?
Здесь не чего обсуждать, т.к. ни какой связи тут нет.

Моё мнение, о котором уже писал - на рабочих сайтах автоматическое обновление должно быть всегда выключено.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Ну, а как вообще переход на тройку осуществлять? Он ведь идет только через панель управления, никаких патчей нет, плюс новые таблицы в бд появляются (теги, например). Если там что-то не работает, переходить вручную? А где же тогда прогресс?
Вообще-то я переходить на Joomla 3 уже раздумала, но сам принцип!
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Ну, а как вообще переход на тройку осуществлять? Он ведь идет только через панель управления, никаких патчей нет, плюс новые таблицы в бд появляются (теги, например). Если там что-то не работает, переходить вручную? А где же тогда прогресс?
Вообще-то я переходить на Joomla 3 уже раздумала, но сам принцип!
Обновлять так, как обновляют все умные люди!
Скачивать нужное обновление с сайта разработчиков http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/?action=index
И устанавливать его через Менеджер расширений.

Но прежде, чем ставить новое обновление пошерстить форум на предмет возможных проблем после установки этого обновления.
Либо ставить его сначала на тестовый сайт и после проверки на рабочий.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Не, я это все поняла. Но Joomla 3 - это не просто обновление, это ведь собственно, вся joomla) То есть получается, без автообновления: закачиваешь и инсталлируешь новую Joomla и все обновления на тестовый домен, все проверяешь, переписываешь шаблон и заливаешь старую базу в новые мехи. Как мы и делали на прошлых скачках с версии на версию. Честно говоря, чем такое терпеть каждые два года, лучше один раз на WP переехать... Жалею, что купила платную галерею под Joomla...
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Не, я это все поняла. Но Joomla 3 - это не просто обновление, это ведь собственно, вся joomla) То есть получается, без автообновления: закачиваешь и инсталлируешь новую Joomla и все обновления на тестовый домен, все проверяешь, переписываешь шаблон и заливаешь старую базу в новые мехи. Как мы и делали на прошлых скачках с версии на версию. Честно говоря, чем такое терпеть каждые два года, лучше один раз на WP переехать... Жалею, что купила платную галерею под Joomla...
C 2.5 можно просто обновлением перейти на 3
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Stable update package? А который из них надо брать?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Stable update package? А который из них надо брать?
Joomla_3.2.0-Stable-Update_Package.zip
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Спасибо! Только уже очень страшно....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla2.5 в панели управления/общие настройки:Недопустимое поле: Сервер справки

Автор rostovkrovlya

Ответов: 1
Просмотров: 3023
Последний ответ 24.05.2024, 17:42:06
от Шрек
Обновление с Joomla 2.5.21

Автор mmablock

Ответов: 3
Просмотров: 3338