Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 85 Ответов
  • 9691 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Вышла Joomla! 2.5.17
« Ответ #60 : 14.01.2014, 18:44:06 »
Да, там. Такс, после строки 229 добавьте:
Код
content.language AS language,

Тогда по идее вот этот код должен будет сработать:
Код: php
JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($item['id'], $item['cid'], $item['language']));

*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #61 : 14.01.2014, 18:51:42 »
Есть, работает.
Спасибо, очень любезно с Вашей стороны потратить столько времени =)
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #62 : 15.01.2014, 00:13:11 »
Все же еще 1 вопрос остался... Все стало на свои места, кроме пункта меню тип "Список всех категорий". В этом списке ссылки ведут на категории, и в ссылке указывается id категории, хотя на эти категории есть отдельные пункты меню, и, следовательно, ссылка должна быть без id...
Это, почему-то, не учитывалось в обновлении.
Где покопаться, не подскажете? Много перерыл, не знаю, что искать.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #63 : 15.01.2014, 00:55:53 »
Да есть такое, это баг, и я его подробно описывал только не помню где.
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #64 : 15.01.2014, 01:29:16 »
Хорошо бы вспомнить где.
Дело в том, что кроме описанной в предыдущем посте проблемы, вылезла еще одна, которая касается навигации (следующая-предыдущая статья) в материалах. Использовался сторонний компонент, который стал отображать ссылки не так, как надо.
Что же это делается, товарищи! Нужны ли нам такие обновления?!
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #65 : 15.01.2014, 02:00:19 »
Кстати, jcomments опять таки нужно править, только тоже не могу найти где...
В блоге категории ссылки Подробнее и Комментарии ведет не на пункт меню, а на материал...
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #66 : 15.01.2014, 09:44:06 »
Я вылечил баг путем обновления до последней версии, правда у меня Joomla 3.
По поводу jcomments не понял. Указанные ссылки должны вести в материал
По поводу навигации в материалах вины Joomla не вижу, сами пишите что сторонний компонент используете.
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #67 : 15.01.2014, 10:15:12 »
Одно дело, когда при переходе с 1.7 на 2.5, или с 1.5 на 2.5 перестают корректно работать или становятся полностью нерабочими компоненты, но тут это слишком.
Jcomments, как и любой другой компонент, выдает ссылку на материал, НО если на этот материал создан пункт меню, то ссылка будет отображаться на пункт меню.
Например: ссылка на материал – http://site.ru/46-kategoriya/114-material.html, а пункт меню первого уровня и имеет алиас statya, то Jcomments будет отображать ссылку http://site.ru/statya.html, а не ту, что ранее написана.
В апдейте, видимо, изменили способ построения URL, что опечалило GK news pro, Jcomments, сторонние шаблоны, PageNavigationTitles и видимо прочие компоненты на МНОГОЯЗЫЧНЫХ сайтах.
Часть решили, а часть - пока нет.
*

KA-50

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #68 : 15.01.2014, 11:32:36 »
Господа нужна помощь,
Joomla 2.5.17, модуль новостей JUNewsUltra Pro 4.5.5

После обновления Joomla до 2.5.17 были ошибки со ссылками и был отредактирован router.php.

Из модуля JUNewsUltra были ссылки типа http://www.site.ru/component/content/article/novosti/124-statiya, теперь стали http://www.site.ru/component/content/article/novosti/statiya.
И теперь ссылки вместо материалов выдают ошибку 404.

Вариант
...попробуйте использовать файл /components/com_content/helpers/route.php из дистрибутива 2.5.16 или 2.5.14.
не помог.

Подскажите, что делать?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #69 : 15.01.2014, 12:26:06 »
и был отредактирован router.php.
Ну тут уж извините, никто не может гарантировать надежную работу и route.php тут врядли поможет.

Например: ссылка на материал – http://site.ru/46-kategoriya/114-material.html, а пункт меню первого уровня и имеет алиас statya, то Jcomments будет отображать ссылку http://site.ru/statya.html, а не ту, что ранее написана.
А разве это неправильно? Всегда было так, что если на материал ссылается пункт меню, то ссылка должна быть такой же, как алиас в пункте меню.

В апдейте, видимо, изменили способ построения URL, что опечалило GK news pro, Jcomments, сторонние шаблоны, PageNavigationTitles и видимо прочие компоненты на МНОГОЯЗЫЧНЫХ сайтах.
Изменили, а точнее сделали правильно. Как раз таки до этого обновления на многоязычных сайтах роутинг работал неверно с точки зрения Joomla.

Вот ссылка на пояснение (англ).

*

KA-50

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #70 : 15.01.2014, 12:39:36 »
Ну тут уж извините, никто не может гарантировать надежную работу и route.php тут врядли поможет.
После обновления до 2.5.17 во всех ссылках стали добавляться id-категории, из-за чего все правила шаблонов и "вкл/выкл" модулей не выполнялись. Исправив route.php ссылки стали без цифр и всё вернулось в положенное русло.
НО: Модули новостей (и встроенный джумловский и JUNewsUltra, который у меня) теперь на все "Подробнее" выдаёт ошибку 404.
Если возвращаешь route.php старый или из 2.5.16, то опять все ссылки идут с цифрами у категорий и всё отображается криво.

Что теперь делать? Можно как-то это исправить? Или, чтобы правильно заработало, надо вообще всё переделывать с нуля и переустанавливать Joomla?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #71 : 15.01.2014, 12:58:23 »
Исправив route.php
Это на тот, на который я дал ссылку?
*

KA-50

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #72 : 15.01.2014, 13:07:16 »
Это на тот, на который я дал ссылку?

Нет, /components/com_content/helpers/route.php я не трогал, правил только /components/com_content/route.php.

Теперь потрогал оба и всё полностью заработало как надо - и ссылки на материалы и новостной блок. Ура!

Спасибо Вам огромное!
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #73 : 16.01.2014, 03:39:55 »
А разве это неправильно? Всегда было так, что если на материал ссылается пункт меню, то ссылка должна быть такой же, как алиас в пункте меню.
Конечно неправильно. Я постараюсь показать на пальцах, потому что мне кажется, что мы говорим немного о разном.
Есть категория Имена 'imena", а в ней подкатегории Вася "vasya", Сева "seva" и  Леха "leha" (латиницей написаны алиасы). id у этих категорий соответственно 1, 2, 3 и 4.
- Имена (imena)
- - Вася (vasya)
- - Сева (seva)
- - Леха (leha)
Есть пункт меню, тип которого - Список всех категорий, который берет категорией верхнего уровня категорию imena, назовем его "Мужские имена", а алиас у пункта меню пусть будет muzhskie-imena.
НО! На категории Вася, Сева и Леха мы тоже создаем пункты меню и называем их Василий (vasiliy), Всеволод (vsevolod) и Алексей (aleksey). Пусть эти пункты меню будут блогом материалов.
Т.е. имеем меню.
- Мужские имена (muzhskie-imena)
- - Василий (vasiliy)
- - Всеволод (vsevolod)
- - Алексей (aleksey).
Если перейти в пункт меню "Мужские имена", то страница будет иметь вид
http://site.ru/muzhskie-imena.html
где будет список категорий в категории Имена.
А теперь собственно проблема. Поскольку на каждую из подкатегорий в категории имена у нас есть пункты меню, то ссылки в этом списке должны иметь вид
http://site.ru/muzhskie-imena/vasiliy.html
http://site.ru/muzhskie-imena/vsevolod.html
http://site.ru/muzhskie-imena/aleksey.html
А после обновления они имеют вид другой
http://site.ru/muzhskie-imena/2-vasya.html
http://site.ru/muzhskie-imena/3-seva.html
http://site.ru/muzhskie-imena/4-leha.html
И просто убрать id недостаточно, поскольку выдает не ту ссылку в принципе, а не просто добавляет id.
Во-о-о-от. И это не сторонние компоненты, а джумловский родной.
Почему я так долго расписывал? Чтобы показать, что те, кто раньше писали, имеют, скорее всего, алиасы у пунктов меню и у категорий одинаковые, поэтому хотели убрать id, а нужно править построение ссылки.

Проверил этот вопрос, включив стандартный шаблон - ситуация та же. Заливал предложенный Вами router.php – изменений никаких нет.
« Последнее редактирование: 16.01.2014, 04:04:28 от Gerostrat »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #74 : 16.01.2014, 11:09:49 »
Ну так я отвечал на вопрос, где Вы говорили про материал, а не категории. Возможно, что описанное Вами действительно баг, о чем Вам и говорил KKAAZZOO. Как решить, не знаю. Нужно поднимать тестовую среду 2.5.17 и там смотреть, пока нет на это времени.
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #75 : 17.01.2014, 00:00:38 »
Если вдруг у Вас появится время, и Вы покопаетесь...
Может тогда давайте пока что-то попроще найдем? Например, почему ссылки "Подробнее..." и "Добавить комментарий" тоже работают неправильно, хотя в файле
\components\com_jcomments\plugins\com_content.plugin.php
замена
Код
if ($checkAccess) {
$link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($article->slug, $article->catslug));
} else {
$returnURL = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($article->slug));
на
Код
if ($checkAccess) {
$link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($article->slug, $article->catslug, $article->language));
} else {
$returnURL = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($article->slug, $article->catslug, $article->language));
не дала того же результата, как аналогичные изменения в других документах...
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 00:04:12 от Gerostrat »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #77 : 17.01.2014, 00:49:49 »
К Смарту куда? Отдельную тему создавать? Думаю, что этот вопрос можно отнести к этой теме...
Еще одно исправление нашлось в плагине PageNavigationTitle.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #78 : 17.01.2014, 10:46:31 »
К Смарту куда? Отдельную тему создавать?
Да, для этого есть раздел JComments. Думаете smart читает все темы? Если там создадите, то внесет фикс.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #79 : 22.01.2014, 01:59:44 »
очень интересная вещь выплыла.
В Joomla 2.5.17 валится сайт в случае, если у вас алиас пункта меню имеет вид /docs
То есть,  просто белый экран. При этом, в Joomla 2.5.16 и ранее такого нет.
Начали разбираться.
В 2.5.17 появилась папка докс. её можно удалить
https://github.com/joomla/joomla-cms/tree/2.5.x/docs
То есть, нужно либо переименовать алиас пункта меню, либо удалить папку из корня сайта.
Обнаружил сие AllDar, раскопал суть b2z.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #80 : 22.01.2014, 10:55:06 »
Одна проблема - папка возможно вернется при обновлении...

Закинул им предложение переименовать директорию.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #81 : 22.01.2014, 17:39:00 »
Вообщем Michael Babker отписался - эта директория попала туда по ошибке. Можно смело удалять, при обновлении её уже не должно быть.
*

Pro100Elena

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
  • я не веб-мастер...я только учусь
« Ответ #82 : 03.02.2014, 19:12:11 »
После обновления не стала работать кнопка соц. сети Одноклассники. Подскажите, что делать?
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #83 : 04.02.2014, 08:40:28 »
Здравствуйте
обновление ошибка с 2.5.14 на 2.5.17.
Выскакивает окно

Подскажите как лечить.
На денвере и на хостинге одно и то же.
Спасибо
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #85 : 04.02.2014, 18:46:28 »
Пробовал, только та же ошибка была.
Сейчас винду переставил, в Chrome выдавало эту же ошибку.
В Opera обновилась, и на денвере и хостинге. Правда в Opera во время обновления на хостинге выскочила ошибка 500. Возвращаешься в панель управления опять ошибку 500 выдает.
В Chrome и в мазиле нормально зашел. Пишет обновилась, версия написана  2.5.17
Все дело в хеше браузера, чистишь и все нормально.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 19:54:22 от stendapuss »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновление с Joomla 2.5.21

Автор mmablock

Ответов: 3
Просмотров: 3328
Последний ответ 23.09.2023, 13:28:40
от mmablock
Переход с 1.5 на 2.5 Joomla

Автор jomdj