Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 6 Ответов
  • 1491 Просмотров
*

Игорь Клещёв

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 6 / 0
  • Если помог, + в репу
В общем, надо сделать доп свойство, чтобы если активировать галочку (или другим способом) фон itema в категории менялся. Надо 2 цвета: обычный и желтый.

Вот как надо http://clip2net.com/s/6qzjZd

Кто нибудь знает, как это реализовать?

В принципе, я так понимаю, надо чтобы добавлялся класс к контейнеру к которому будет применено доп. свойство. У нас это <div class="teaser-item">. Как это реализовать не знаю. Может кому нибудь, эта задача покажется интересной.
« Последнее редактирование: 22.12.2013, 10:16:02 от Игорь Клещёв »
*

likrion

• Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
открывает шаблон итема и создаем в нем радио кнопку

где опциями указываем colored и no

Спойлер
[свернуть]

далее добавляем данныую опцию итема в шаблон teaser

Спойлер
[свернуть]

теперь при создании или редактировании элемента будет радио кнопка colored

Спойлер
[свернуть]

и соответственно в тизере появится данной выбор(видно под названием)

Спойлер
[свернуть]

теперь напишем js для решения цвета и добавляем его в шаблон или куда угодно

Код: javascript
<script type="text/javascript">

jQuery(document).ready(function()
  {
   jQuery("span:contains('colored')")
                                 .hide()                              //скрываем наш выбор
                                 .parents('div.teaser-item')          //выбираем родительский div
                                 .css('background-color', 'yellow');  //изменяем ему цвет
  });
</script>

Спойлер
[свернуть]

демо : http://likrion.net/develop/category/develop-elements
R331474010295
*

likrion

• Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
и вообще  90% хаков элементов и т.п. для итема можно решить подобным способом, т.е. чекбокс или радиокнопка + jQuery
R331474010295
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
и вообще  90% хаков элементов и т.п. для итема можно решить подобным способом, т.е. чекбокс или радиокнопка + jQuery
Могу ошибаться, но если пользователь выберет no, то выведеться эта надпись.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

likrion

• Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
согласен, мой косяк, вместо радио кнопок лучше ставить чекбокс

Спойлер
[свернуть]

а в тзере не забыть проставить span разделитель(что бы не подправлять jQuery)

Спойлер
[свернуть]

все, ставил чекбокс при редактировании

Спойлер
[свернуть]

получаем изменение фона

Спойлер
[свернуть]

а если снимаем галочку

Спойлер
[свернуть]

то ничего лишнего не будет видно
Спойлер
[свернуть]

R331474010295
*

likrion

• Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
записал видео процесса если вдруг кому не понятно

R331474010295
*

Игорь Клещёв

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 6 / 0
  • Если помог, + в репу
то ничего лишнего не будет видно

А я просто дописал ))

Код
jQuery("span:contains('no')")
                                 .hide()

Плюс у меня еще оказывается не в span были спецификации, а в <li>, поэтому пришлось немного переделать.
И еще я немного модернизировал код, теперь он добавляет класс а не стили прямо в HTML. Просто там много стилей и пусть они лучше будут в CSS. Вот что получилось в итоге:
Код
<script type="text/javascript">

jQuery(document).ready(function()
  {
jQuery("li:contains('no')")
                                 .hide();
   jQuery("li:contains('colored')")
                                 .hide()                              //скрываем наш выбор
                                 .parents('div.teaser-item')          //выбираем родительский div
                                 .addClass('order_color');            //добавляем класс
  });
</script>
P. S. likrion, вам огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 23.12.2013, 13:30:31 от Игорь Клещёв »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать /item/ из тела ссылки элемента?

Автор Evenfrost

Ответов: 151
Просмотров: 49963
Последний ответ 12.03.2018, 12:05:20
от Apoca1ypto
[Решено] Как в модуле ZOO Item вывести название и описание категории?

Автор frolov.ar

Ответов: 13
Просмотров: 6151
Последний ответ 01.04.2017, 13:29:52
от rivermc
Модуль: ZOO item популярные за неделю ( НЕ бесплатно)

Автор dee88

Ответов: 4
Просмотров: 2376
Последний ответ 29.08.2016, 16:13:28
от ameli90
Zoo item (настройка)

Автор altry1st

Ответов: 26
Просмотров: 10907
Последний ответ 12.02.2016, 10:30:16
от ssttaass
Проблема с масштабированием изображений