Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 17 Ответов
  • 3937 Просмотров
*

osobist

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
К одному пункту меню хочу вывести сразу несколько покатегорий товара, сейчас при выборе выбираю пункт Category or Manufacturer or Static Page и в графе Category ID ставлю номер, 2-а и более номера не получается вписать, сразу выводит другие состоящие в родительской категории подкатегории.
Подскажите как сделать и выводить несколько подкатегорий?
« Последнее редактирование: 27.12.2013, 11:58:23 от osobist »
*

osobist

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Re: JoomShopping - привязка к пункту меню
« Ответ #1 : 27.12.2013, 11:59:19 »
нет идей ?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #2 : 27.12.2013, 13:13:08 »
А пункт меню какого типа? Выбирайте Товары, тип - "Category or Manufacturer or Static Page" и далее через запятую список категорий.
*

osobist

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 27.12.2013, 14:04:42 »
А пункт меню какого типа? Выбирайте Товары, тип - "Category or Manufacturer or Static Page" и далее через запятую список категорий.
делал так как говорите и ставил Category or Manufacturer or Static Page и в графе Category ID пробовал: 60,44  60;44  60 44
при этом выводит сразу все подкатегории., вместо 2-х положеных.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #4 : 27.12.2013, 14:46:59 »
То ли я чего то не понимаю, то ли что то ещё, но... список категорий задаётся через запятую. То есть в урле должно получиться что то типа "index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=view&category_id=20,21,22"
*

osobist

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 27.12.2013, 15:52:15 »
То ли я чего то не понимаю, то ли что то ещё, но... список категорий задаётся через запятую. То есть в урле должно получиться что то типа "index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=view&category_id=20,21,22"
у меня такое непроходит
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #6 : 27.12.2013, 19:32:11 »
Есть там одна небольшая тонкость - убедитесь, что ссылка именно товары, то есть результирующий URL именно "controller=products"! Если выбран например Категории, то есть "controller=products", то в ссылку попадёт только один вписанный ID категории - первый. Почему так? Фик знает...

ЗЫ. Возьмите URL из моего сообщения выше, впишите туда свои ID категорий. Работает?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #7 : 27.12.2013, 20:29:10 »
по моему вы о разном говорите. jorevo, вы говорите о товарах из нескольких категорий. а насколько я понимаю, ТС нужно вывести именно определенные категории. или нет, и речь о товарах из нескольких категорий? тогда совет jorevo абсолютно верный
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #8 : 27.12.2013, 20:50:19 »
Если надо вывести именно подкатегории от нескольких родительских категорий, то без шаманства не получится. То самое ограничение движка, о котором я тоже выше говорил. Будут показаны только подкатегории первой указанной категории.
*

osobist

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 28.12.2013, 10:12:51 »
по моему вы о разном говорите. jorevo, вы говорите о товарах из нескольких категорий. а насколько я понимаю, ТС нужно вывести именно определенные категории. или нет, и речь о товарах из нескольких категорий? тогда совет jorevo абсолютно верный
Мне нужно вывести в Один пункт меню именно несколько подкатегорий, 2е и более.
Вот пример:
http://www.mymotors.ru/vodnas-vodomet - сборка всех подкатегорий
http://www.mymotors.ru/tohatsu-nissan-2-kh-taktnye - подкатегория ID=60
http://www.mymotors.ru/vodnas-vodomet/tohatsu-4-kh-taktnye - подкатегория ID=44

я хочу сделать вывод этих 2-х подкатегорий - одним пунктом меню, а финт ушами
Category or Manufacturer or Static Page и в графе Category ID : 60,44
выводит все сразу подкатегории вместо 60 и 44

*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #10 : 28.12.2013, 10:29:28 »
я хочу сделать вывод этих 2-х подкатегорий - одним пунктом меню, а финт ушами
Category or Manufacturer or Static Page и в графе Category ID : 60,44
выводит все сразу подкатегории вместо 60 и 44

То есть вам по сути надо сделать выборку товаров из двух подкатегорий? Тогда, как я писал выше: Создаёте пункт меню Товары (именно товары, не Категории), выставляете "Category or Manufacturer or Static Page и в графе Category ID : 60,44", наслаждаетесь результатом.

Пример такой выборки на живом сайте: http://www.avkmsk.ru/katalog - это категории спецтехники.

Это выборка машинок из последних 2-х категорий: http://www.avkmsk.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=view&category_id=14,18

« Последнее редактирование: 28.12.2013, 11:40:45 от jorevo »
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #11 : 28.12.2013, 12:09:04 »
osobist, хочу Вам показать на примере, что совет jorevo работает.
Открываем страницу и видим 13 товаров.
Открываем страницу и видим 2 товара.
Открываем страницу и видим 15 товаров.
Если не получается через пункт меню "Товары", то создайте тип "Внешний URL".
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

osobist

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 28.12.2013, 15:48:42 »
То есть вам по сути надо сделать выборку товаров из двух подкатегорий? Тогда, как я писал выше: Создаёте пункт меню Товары (именно товары, не Категории), выставляете "Category or Manufacturer or Static Page и в графе Category ID : 60,44", наслаждаетесь результатом.

Пример такой выборки на живом сайте: http://www.avkmsk.ru/katalog - это категории спецтехники.

Это выборка машинок из последних 2-х категорий: http://www.avkmsk.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=view&category_id=14,18

Выборку не нужно, если посмотреть страницу
http://www.mymotors.ru/tohatsu-nissan-2-kh-taktnye
то видно что это табличный метод вывода товара, мне необходимо в новом пункте меню не кучу перемешанных товаров, а именно такой-же табличный вид товара .. в котором будет 2-е таблицы:
одна из
другая из
http://www.mymotors.ru/vodnas-vodomet/tohatsu-4-kh-taktnye

*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #13 : 28.12.2013, 17:09:06 »
Выборку не нужно, если посмотреть страницу
то видно что это табличный метод вывода товара, мне необходимо в новом пункте меню не кучу перемешанных товаров, а именно такой-же табличный вид товара ..
А как вы сделали табличный вид? Так же и сделайте и для кучи перемешанных товаров.
Решения для JoomShopping
*

osobist

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 28.12.2013, 18:20:04 »
А как вы сделали табличный вид? Так же и сделайте и для кучи перемешанных товаров.
У меня должно быть разделение товаров на странице : таблица 2х тактные и таблица 4х тактные, перемешивания не должно быть
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #15 : 28.12.2013, 18:36:15 »
osobist, вы решили задачу которую озвучили в теме?
перемешивания не должно быть
понимаете, о чем я? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

osobist

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 21.01.2014, 10:15:52 »
osobist, вы решили задачу которую озвучили в теме? понимаете, о чем я? :)
Нет проблема не решена.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #17 : 22.01.2014, 21:21:13 »
Да простят меня модераторы...
http://www.ibc-web.ru/do-it-perfect/
Решения для JoomShopping
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JoomShopping Favorite - кнопки избранного в категории товаров и карточке тов

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 35701
Последний ответ 23.09.2025, 11:22:23
от Alex_gs