Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 6 Ответов
  • 4176 Просмотров
*

maxxic

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Предисловие.

Занимаюсь сайтом редко, только постигаю АЗЫ в сайтостроении и продвижении его, так сказать "для души" (ссыль в конце). Контент на сайте почти уникальный в среднем 80 - 100 % уникальности. Статей на сайте немного, если быть точным, на сегодняшний день 32. Изначально после добавления статей они очень в  скором времени оказывались в поиске Яндекс, за другими ПС не следил. Но где-то с конца лета статьи начали пропадать из поиска. Тогда как раз у меня времени особо на сайт не было, и я практически не занимался им, а в вебмастер Яндекс вообще не заглядывал. В Сентябре обнаружил, что страниц в поиске в 2 раза уменьшилось относительно середины лета. Потом посепенно количество страниц в поиске уменьшилось до одной главной! Теперь в поиске одна главная страница и все. Уже полтора месяца нет никаких продвижений, хотя добавил уже несколько новых статей туда.

У меня есть несколько версий случившегося:
1. У меня были проблемы с дублями страниц и с URL (никак не мог избавится, от чего постоянно менялись URL страниц). Но раньше то эти проблемы тоже присутствовали.
2. На сайте есть проблема с сайтмапом. Xmap что-то подтупливает, либо я что-то не так делаю, хотя там настроек то нет практически (в конце ссылка, кому интересно посмотрите)
3. Как раз где-то перед началом исключения страниц из поиска я поменял шаблон на свой, раньше был один из стандартных. Шаблон не доделан, но как уже говорилось - учусь. Но разве шаблон мог повлиять на индексацию.

Задавал вопрос в техподдержку, получил ответ:
После анализа и классифика­ции страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить­ его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируютс­я высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответств­ует нашему пониманию качественн­ого сайта, он может быть ограничен в поиске.
Если Вы будете развивать свой сайт для пользовате­лей, размещать на нём уникальную­ и полезную информацию­, следуя нашим рекомендац­иям, то со временем он будет представле­н в поиске большим количество­м страниц.

Вопрос в следующем:
Подскажите, что сделать, чтоб вернуть в поиск мои странички? Что на моем сайте не соответствует требованиям Яндекс (сам не разберусь, что не так я делаю).
сайт: http://strojbel.ru
*

evgen777

• Давно я тут
  • 657
  • 62 / 2
Re: Пропали страницы из поиска Яндекс
« Ответ #1 : 27.12.2013, 14:08:47 »
Возможно из-за того что у вас карта сайта на главной странице.  Поэтому ПС считает ваш сайт линкопомойкой.
Разработка, доработка расширений для Joomla!
*

maxxic

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 27.12.2013, 14:46:13 »
Возможно из-за того что у вас карта сайта на главной странице.  Поэтому ПС считает ваш сайт линкопомойкой.
Евгений, простите, но это не так, карту сайта я поставил на главную страницу после оформления вышестоящего поста моего. До этого на главной последние материалы отображались, но тогда карта сайта выдает билибирду. Даже сейчас дублирует три пункта меню, в моем случае ФУНДАМЕНТ, СТЕНЫ, КРЫША (не знаю как исправить). А когда на главной последние добавленные материалы были, тогда вообще в карте сайта беспорядок был, например половина статей в пункте главная, а остальные большинство пунктов вообще пустые. Устал уже бороться, я бы ее  в ручную написал бы эту карту сайта, только вот как сделать правильно не знаю, чтоб и XML версия была и перед поисковиком "не стыдно" было )).
Так что наврятли это дело в главной странице. Могу сейчас вернуть все обратно, так как было, если надо!?
Я уже говорил, что я еще новичок, многого не знаю, и пытаюсь некоторые ошибки методом тыка исправлять.
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
« Ответ #3 : 27.12.2013, 15:29:52 »
прежде чем открывать для индексации сайт, а особенно - прежде, чем писать в саппорт, надо привести в порядок структуру, материалы, функционал, ДИЗАЙН и т.д. и т.п.
зачем подсовывать ПС ... (не хочу писать что), а потом удивляться, почему в индексе 1 страница.

про АГС-40 слышали? в данный момент вашему творению ничего не светит, кроме него.
*

maxxic

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 27.12.2013, 16:27:25 »
прежде чем открывать для индексации сайт, а особенно - прежде, чем писать в саппорт, надо привести в порядок структуру, материалы, функционал, ДИЗАЙН и т.д. и т.п.
зачем подсовывать ПС ... (не хочу писать что), а потом удивляться, почему в индексе 1 страница.

про АГС-40 слышали? в данный момент вашему творению ничего не светит, кроме него.
Во-первых, пока у меня вообще ничего не было, кроме стандартного шаблона без изменений вообще, с 3 статьями на сайте, которые увеличивались раз в 2 недели в лучшем случае на одну статью, о юзабилити сайта вообще речи не шло. В тот момент   я тренировался, вникал, так скажем во все ньюансы Joomla. Вот как раз в тот момент индексация с добавлениями в поиск статей шла на УРА! А когда более или менее, хотя бы то что есть привел в порядок - статьи начали пропадать. И вообще я не добавлял сайт ни в Яндекс ни в Google, индексация сама прошла как то, узнал я об этом через 2 месяца после запуска сайта.
По Вашему необходимо было еще годика три подождать, пока сайт заполнится статей на 200, а потом пускать его "в свет"?
Во-вторых, в вашем ответе, извините за откровенность, по существу ничего нет. Я спросил что с моим сайтом "не так" и что мне сделать, что бы это исправить? А Вы начали обс....ть мой сайт, а ответа на вопрос  я так и не услышал. Хотелось бы конкретики, например, " у тебя мало статей", " карта сайта - фуфло, лучше удали ее с сайта вообще", " картинок больше необходимо вставлять" ну что-то вроде этого.
По поводу того, что Вы сказали:
Структура -  она выдержана более или менее.
материалы - есть (в поиске с гораздо меньшим количеством материалов сайты в топе)
функционал - минимум выдержан, есть меню, любую статью реально открыть, найти.
Дизайн - а что с ним не так? не доделан - согласен, но все же минимум выдержан, и повторюсь, до этого вообще его не было, "дизайна" в смысле.

ps ссылок с моего сайта вообще нет. Ну если стандартный набор  в К2, такие как твиттер, фэйсбук и т.д. не считать. Прочитал я про АГС40, начал работать он с ноября, а страницы начали пропадать в конце лета, в начале осени.
« Последнее редактирование: 27.12.2013, 16:39:46 от maxxic »
*

Vitos071

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 08.01.2014, 04:41:08 »
http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/intro.xml
http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml

В Вашем случае, теперь только может помочь, полное закрытие сайта, на время пока он не вылетит полностью из поиска, а уже потом хотя бы с новым контентом перезапустить заново.
*

maxxic

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 10.01.2014, 09:20:55 »
http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/intro.xml
http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml

В Вашем случае, теперь только может помочь, полное закрытие сайта, на время пока он не вылетит полностью из поиска, а уже потом хотя бы с новым контентом перезапустить заново.
Возможно вы правы. Но хочется знать, что "НЕ ТАК"? Где гарантия, что не вылетит из поиска и в следующий раз мой сайт? Я хотел бы знать где мои ошибки? Уникальность контента больше чем на некоторых сайтах в районе топа которые. Повторюсь - я учусь пока делать сайты и не хочется наступить еще раз на эти грабли.
Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редирект для страницы с добавлением кода языка

Автор zeus07

Ответов: 0
Просмотров: 2173
Последний ответ 26.06.2023, 11:25:10
от zeus07
Google не индексирует страницы через ajax ссылки

Автор illimited

Ответов: 0