Обычно я не использую визуальный редактор при администрировании сайтов и многие меня поймут без лишних вопросов. Но пару дней назад, обстоятельства сложились так, что понадобилось срочно включить визуальный редактор TinyMCE на сайте под управлением CMS Joomla! 1.5.
И так постараюсь кратко:
Для начала решил обновить редактор, с дистрибутива, затем нагуглил несколько инсталяторов плагина редактора TinyMCE версии 3.х, но ни один из них не заработал корректно с установленным компонентом ND EditorSwitch v.1.3 До кучи вываливались все известные проблемы этого редактора - старых версий, на которых заострять внимание не будем. На joomlaforum есть замечательная опция поиска. В проблему свитчера углубляться не стал но идеи кое-какие появились.
Чтобы все заработало, достал из под кровати бубен с напильником:
Извлек все файлы плагина редактора из дистрибутива Joomla 1.5.26 в заранее созданный каталог и побрел на оф-сайт TinyMCE, чтобы скачать там самые свежие файлы линейки 3.х. На момент обнаружения, была доступна для скачивания версия 3.5.10
В дефолтных настройках плагина отключил изменения кода редактором при открытии и сохранении, выставил локализациию "ru" и включил расширенный режим редактирования.
Поскольку ничего путного из готовых решений не нашел, собрал инсталятор плагина и протестировал установку.
Проверил работу редактора и свитчера - все гуд! + Все известные мне косяки старых версий исчезли!
Перед установкой плагина, необходимо удалить TinyMCE если установлен. Если Joomla не дает этого сделать, через phpMyAdmin, заглянув в таблицу jos_plugins (надеюсь вы понимаете куда лезете) Затем удалить файлы плагина в каталоге /plugins/editors/ и файлы локализации плагина в каталоге /administrator/languages/
После установки редактор не режет код имеет русскую локаль и расширенный вид.