Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 915 Просмотров
*

Stanu

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, каким способом лучше всего сделать нечто похожее на http://www.ukrneuroj.com.ua/svizhij_nomer.php?nid=29 в Joomla 2.5? В материале чтобы отображалось.
У меня есть журнал в пдф, разбитый на статьи в пдф, я могу извлечь из них описание краткое (как на сайте невро журнала), чтобы из-под ката выезжало нечто похожее, плюс сама статья в пдф или ссылкой.

Заранее спасибо!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Выводить как блог категории или список материалов категории. Сам журнал (обложка) и общая инфа — это описание категории. ПЕРЕДОВА СТАТТЯ, Оригінальні дослідження и т.д. — это подкатегории. Дальше — статьи. Простой скрипт аккордеона можно в сети найти и повесить. Да и в Joomla базовой он вроде уже есть, см. например тип страницы «контакт»
*

Stanu

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо, а потом выходит, что каждый новый выпуск журнала это категория?

ЗЫ
Я покажу, что я хотел бы сделать:
Справа, где статьи был были бы выпуски журналов, а кликая по ним открывался вышеописанный вопросик.
« Последнее редактирование: 22.01.2014, 23:06:36 от Stanu »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ну я бы так и сделал. Если сильно не заморачиваться. А если хочется посложнее и посерьёзнее, то ССК нужно юзать. Но это сложно новичку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как организовать электронный журнал учета на Joomla 2.5?

Автор vitosbbc

Ответов: 1
Просмотров: 1265
Последний ответ 29.10.2018, 11:37:36
от vitosbbc
Не выводится модуль в материале {loadposition acc1}

Автор InFighter

Ответов: 15
Просмотров: 15108
Последний ответ 02.07.2018, 10:04:42
от Юльчик
Превью видео в материале, как уменьшить размер?

Автор nqui

Ответов: 3
Просмотров: 1645
Последний ответ 08.03.2018, 23:14:00
от nqui
Ошибка: Fatal error: Uncaught exception 'LogException' в одном из браузеров

Автор vipex

Ответов: 4
Просмотров: 1541
Последний ответ 12.05.2017, 17:25:39
от vipex
Динамические дополнительные поля в материале