Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 1769 Просмотров
*

Tani

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Где найти настройки?
« : 23.01.2014, 10:40:08 »
Joomla версия 1.5.26
ни в меню "сайт", ни в панели управления нет настроек. Где бы их найти?
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: Где найти настройки?
« Ответ #1 : 23.01.2014, 13:04:03 »
Joomla версия 1.5.26
ни в меню "сайт", ни в панели управления нет настроек. Где бы их найти?
какие именно настройки то?
*

Tani

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 23.01.2014, 13:10:04 »
ну вообще-то мне нужны настройки к компонентам. Но хотелось бы и общие настройки посмотреть. Там просто вообще даже слов таких нигде нет..
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #3 : 23.01.2014, 13:37:52 »
компоненты размещаются в - Расширения (может называться по иному) - а уже в этой меню есть менеджер компонентов и менеджер плагинов. Вот тут и содержаться их настройки
То есть посмотрите меню админки и ищите менеджер Компонентов, Плагинов, Шаблонов
*

Tani

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 23.01.2014, 13:43:15 »
в том то и дело, что их там нет..

в расширениях три строчки меню:
- установить/удалить
-менеджер модулей
-менеджер плагинов

есть отдельное меню компонентов. там куча компонентов, но настроек среди них нет.
Мне нужно поменять адрес эл.почты в гостевой книге, а не получается.

Мне кажется, что вся версия Joomla какая-то неправильная. На других сайтах такие настройки есть.

Может, это как-то можно исправить, не знаете?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #5 : 23.01.2014, 13:47:08 »
в том то и дело, что их там нет..

в расширениях три строчки меню:
- установить/удалить
-менеджер модулей
-менеджер плагинов

есть отдельное меню компонентов. там куча компонентов, но настроек среди них нет.
Мне нужно поменять адрес эл.почты в гостевой книге, а не получается.

Мне кажется, что вся версия Joomla какая-то неправильная. На других сайтах такие настройки есть.

Может, это как-то можно исправить, не знаете?

Вам похоже дали доступ в админку с ограниченными правами а не super user
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Tani

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 23.01.2014, 13:48:34 »
я тоже так подумала. но у них нет других доступов. и к тому же на сайте единственный пользователь - администратор..
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #7 : 23.01.2014, 13:57:57 »
интересно получается
а сайт как вообще работает то? Можно на него взглянуть?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #8 : 23.01.2014, 14:00:13 »
я тоже так подумала. но у них нет других доступов. и к тому же на сайте единственный пользователь - администратор..
супер юзера могли и скрыть а им его не дать, некоторые студии так делают.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Tani

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 23.01.2014, 14:13:19 »
может быть. спасибо за совет.
*

Tani

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 31.01.2014, 14:39:35 »
подскажите, пж, где можно удалить компонент гостевая книга?
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #11 : 31.01.2014, 14:47:33 »
подскажите, пж, где можно удалить компонент гостевая книга?
Вы сами же ответили на свой вопрос --- компонент. Все компоненты ищите в Расширениях - менеджер модулей/плагинов
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Tani

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 31.01.2014, 15:46:35 »
все равно спасибо большое!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу найти где лежат раздел контакты в Joomla

Автор virusvvv

Ответов: 8
Просмотров: 3176
Последний ответ 12.01.2017, 12:50:55
от virusvvv
!!! Невозможно найти установочный пакет !!!

Автор M0NG0L

Ответов: 12
Просмотров: 28412
Последний ответ 13.06.2016, 04:00:21
от kabban
Выдает ошибку "Невозможно найти установочный пакет"

Автор riabina2

Ответов: 13
Просмотров: 2863
Последний ответ 19.11.2015, 12:03:51
от Ragivort
Где найти параметр даты публикации