Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 14 Ответов
  • 6856 Просмотров
*

AnTe

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Огромная просьба помочь советом начинающему!

Делаю сайт небольшой компании.
Вчера скачал с оф.сайта и установил Joomla 3.2, в комплекте шли демо-данные сайта-визитки, я взял их за основу.

Изначально пункты меню располагались вверху, в виде горизонтального ряда кнопочек. Выбранный пункт подсвечивался. Примерно так:

Главная      О предприятии     Контакты   Продукция

Меня всё устроило. Я заполнил некоторые разделы сайта, но у меня возникло затруднение, как изменить порядок пунктов меню. После некоторых моих тщетных попыток что-то изменить, в какой-то момент удобное и красивое горизонтальное меню внезапно превратилось в вертикальное.

Теперь оно у меня выглядит так:

Главная
О предприятии
Контакты
Продукция

И даже не подсвечивается выбранный пункт :(

Перебрал все пришедшие в голову варианты.

1. Захожу в "менеджер меню" - там выбираю моё "MainMenu" - мне вываливается список подменю, без каких-либо возможностей настройки

2. "Расширения" - "менеджер модулей" - "Сайт" - "главное меню" - "Advanced" - "Стиль модуля" - меняю на "horz" - ноль реакции, никаких изменений, то же самое при выборе beezTabs, beezDivision, none, унаследовано...

3. Зашёл в "менеджер шаблонов" - "стили", переключил стиль сайта на Beez3 по дефолту, меню стало горизонтальным, но он меня не устраивает по оформлению

Вернул "стиль" на "My Default Style (Protostar)" - снова пункты меню выстроены в столбик

убился уже, часа два мучаюсь! не могу найти решения. Интернет не помогает :) наверное, плохо ищу :(

Огромная просьба, если я все делал "правильно", т.е. это какой-то странный глюк, а мои действия должны были привести к требуемому результату - сообщите об этом, пожалуйста!

Это будет прекрасным поводом для меня к тому, чтобы перестать экспериментировать, переустановить денвер и Joomla (вроде это правильный выход?), и забить контент заново, т.к. пробную версию сайта нужно запустить как можно быстрее. Поиск CSS и последующее их редактирование (встречал такие решения), как я понимаю, задача не тривиальная :(

« Последнее редактирование: 27.01.2014, 11:07:22 от b2z »
*

AnTe

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ну и ещё, вдогонку, вопросы чайника. Полагаю, они настолько просты, что даже не заслуживают отдельной темы, но ответов на них я не нашёл.

Так и не могу понять, как изменить порядок пунктов меню, они у меня создавались спонтанно, и выводятся на сайте в следующем порядке:
Главная
О предприятии
Контакты
Продукция

Мне необходимо поменять местами два последних пункта, но я не могу найти, где это можно сделать!

Собственно, в поисках ответа на этот вопрос я и угробил всё, что было сделано, какой-то настройкой.

Ну и ещё один вопросик. В левом нижнем углу у меня с демо-данных имеется ссылка "Back to Top"
как бы её перевести на русский, "В начало", или хотя бы убрать со страницы?
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Модули -> Main Menu (или твое название меню) ->Позиция:  position1 (или другая, посмотри /?tp=1? при этом в насторойках шаблона должно стоять Просмотр позиций модулей Включено ) ->Adveced ->Суффикс класса меню  ->  nav-pills ( или другой класс, какой нужен)

*

AnTe

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Позиция - position1, как и было в самом начале.

Спасибо, включил просмотр позиций модулей!! (а то не мог понять, почему они у меня не показываются).

?tp=1 показывает, что [style: none outline]

Поле "Суффикс класса меню" было пустое, вбил туда "nav-pills", потом "nav", потом "pills" - никаких изменений не происходит :(
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Какой шаблон?
Рчь идёт о protostar
*

AnTe

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Прошу прощения за задержку с ответами, не ожидал столь оперативной помощи!  *DRINK*

Захожу в "Расширения" - "Менеджер шаблонов" - в "стиль" стоит пресловутый "My Default Style (Protostar)"

Если выбираю не "стиль", а "шаблоны" - там только возможность "Параметры Protostar", щёлкнув на которые я попадаю в окно, где написано про какую-то операцию Select File (на локальном ноуте, где сайт нет интернета и переводчика, если нужно - могу перевести ту статью, в ней что-то я должен выбрать номер какой-то опции для настройки шаблона ...)
*

AnTe

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
ShfVD, огромное Вам спасибо!

только после Ваших советов я понял, что речь идёт об особенностях шаблона protostar, соответственно составил запрос для Google и  нашёл небольшое дополнение к Вашему совету:

В поле суффикс класса меню " nav-pills". Пробел обязателен для Joomla 3.1.

источник: http://sagip.ru/protostar

всё заработало, спасибо!

Ума не приложу, как этот префикс, если он был, - мог пропасть? Я ничего подобного ТОЧНО не удалял. Да кстати я помню момент, когда меню резко изменилось, я фактически ничего не делал перед этим, переключил пару "тумблеров". Просто не стал вдаваться в подробности, думал, ситуация тривиальна. Ан нет.

ну тогда, до кучи, не подскажете, как изменять порядок меню?
и (или) про кнопку "Back to top" - как её переименовать или удалить
или для этого, в соответствии с политикой форума, мне лучше создать отдельные ветки?
« Последнее редактирование: 25.01.2014, 19:57:43 от AnTe »
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
менеджер меню, поставить цифры на меню какие надо ( порядок) и нажать дискету.
*

AnTe

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Захожу в "Менеджер меню" - "Пункты меню"
А где расставлять цифры? Нет ни одного изменяемого поля.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Изначально суффиксы CSS не прописаны ( в пустом шаблоне)!
В меню -> пункты меню
расставить пункты в нужной последовательности
При наведении образуется значек перемещения
*

AnTe

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо! Всё получилось! Ну ни в жизнь бы не догадался!
Не встречалась ли Вам обо всём этом информация, на русском языке? Или это исключительно опыт, сын ошибок трудных? :)
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Искать, у меня так было) лучше всего на различного рода видеоуроках. Тройка новая, может всего и не быть, много о 2.5, но тут нужно подходить творчески  ;), и трудно отшелушить действительно полезное.
я понял, что речь идёт об особенностях шаблона protostar,
не так, пробел нужен везде!
Это сначала все непонятно, постепенно придет само собой (при должном усердии  :D)
(или) про кнопку "Back to top" - как её переименовать или удалить
не понял вопроса (кнопка вверх?)
Научитесь инспектировать сайт (Просмотр кода элемента в хроме; Проинспектировать элемент в Опере; исследовать элемент в Firefox или дополнение FireBug) - прогугли, научись пользоваться !
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
менеджер меню, поставить цифры на меню какие надо ( порядок) и нажать дискету.
попутал я с 2.5. Делаешь в разных версиях, путаешь.
*

AnTe

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Научитесь инспектировать сайт (Просмотр кода элемента в хроме; Проинспектировать элемент в Опере; исследовать элемент в Firefox или дополнение FireBug) - прогугли, научись пользоваться !
Спасибо! FireBug, насколько понимаю, базовый инструмент веб-разработчика. Пока я, по мотивам вашего совета ;) поступил проще: в нашёл в тотал командере файлы, с упоминанием "back to top", это был ини-файл, там это имя назначалось какой-то переменной, потом в таком же файле но в папке rus вписал присваивание нужного русского эквивалента, и вуаля, всё готово! муторно правда....:)

Большое спасибо за советы. К сожалению, видеоуроки на дух не перевариваю :( люблю читать. но действительно, по вашему совету пересмотрел по некоторым моментам - в видеоуроках полно информации
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
AnTe, всё верно сделали, в принципе. Единственное замечание: сперва следовало попробовать оверрайд языковых файлов. Для этого нужно создать такой файл (и папки естественно): \templates\шаблон\language\ru-RU\ru-RU.tpl_шаблон.ini и попробовать сперва там переопределить языковые переменные. Если не получилось, то попробовать в админке, в менеджере языковых переменных. И уже потом править оригинальные файлы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Двойное меню

Автор cirip

Ответов: 0
Просмотров: 1370
Последний ответ 05.11.2024, 23:19:21
от cirip
Пункт меню Текстовый разделитель ведет на главную страницу

Автор zahar_92

Ответов: 8
Просмотров: 4526