Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9

Релиз безопасности Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.

‍ JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.

JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.Он позволяет экспортировать модули, меню, материалы, категории, пользовательские поля и пользователей в виде переносимых JSON/ZIP-файлов, а затем импортировать их в любую другую установку Joomla.

Возможности компонента:- Модули — полная настройка, назначение пунктов меню, позиционирование и содержимое SP Page Builder.
-Меню — иерархия родительских/дочерних элементов, типы элементов, ссылки, уровни доступа и параметры. Отсутствующие типы меню создаются автоматически, а элементы, указывающие на неустановленные компоненты, пропускаются с предупреждением.
-Статьи и категории — контент, метаданные, изображения и иерархия категорий.
-Пользовательские поля — группы полей, определения, ограничения по категориям и значения (включая поля с несколькими значениями) — экспортируются и автоматически создаются заново на целевом сайте.
-Пользователи — данные профиля, назначения групп и хэши паролей, чтобы учетные записи работали сразу после импорта.
-Кросс-версииJoomla - компонент адаптируется к различиям в схеме базы данных между версиями Joomla.
-Создан для крупных сайтов — постраничные списки (20/50/100/250строк) и автоматический пакетный экспорт для сайтов с более чем 500 элементами, поэтому он продолжает работать на обычном хостинге.
-Опция перезаписи — обновляет совпадающие элементы при повторном импорте вместо создания дубликатов.
-Drag-n-drop импорт с подробным отчетом о том, что было импортировано, обновлено или пропущено, и почему.

На момент написания заметки для скачивания необходима регистрация/логин на сайте разработчика.

-Joomla Extensions Directory-Страница расширения#joomla#расширения

Модуль joomLab JS Ajax Cart позволит организовать в Вашем интернет-магазине на компоненте JoomShopping удобную AJAX корзину с возможностью добавлять товары и изменять их количество без перезагрузки страницы.

Модуль joomLab JS Ajax Cart позволит организовать в Вашем интернет-магазине на компоненте JoomShopping удобную AJAX корзину с возможностью добавлять товары и изменять их количество без перезагрузки страницы.

Кроме этого, в состав пакета установки входит плагин, который позволяет выводить атрибуты товара в список всех товаров, менять эти атрибуты и добавлять товар в корзину из списка товаров. Если атрибутов много, то их можно выводить в всплывающем (модальном окне).

В модуле предусмотрено 2 макета дизайна для Bootstrap и UIkit и максимальная кастомизация для переопределения макетов в шаблон.Демо расширенияСтраница расширения

Видео в Telegram

• 16 Ответов
  • 5318 Просмотров
*

tiptopvkr

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Здравствуйте уважаемые специалисты и знатоки Joomla. Подскажите пожалуйста какой-то способ или хак что-ли чтобы отсортировать пункты меню по алфавиту. Результат должен быть соответственно и в админке и на фронтенде. Заранее спасибо.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
А что мешает в менеджере пунктов меню упорядочить их по алфавиту?
*

tiptopvkr

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Простите забыл указать немаловажный момент. Сортировать необходимо массово не вручную каждый пункт. Пунктов меню около 1000 и вручную это занимает много времени.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Мне думается что напрямую через базу данных только отсортировать, через sql-запрос
*

tiptopvkr

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Печально... Рецептик не дадите?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Не знаю конкретного рецепта
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Сделать альтернативный шаблон меню и пересортировать список.
*

tiptopvkr

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Достаточно понятно и развернуто объяснили... Но все равно спасибо за попытку.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да я сразу понял, что вы не станете гуглить и пытаться самому реализовать, и даже написал всё. Но не успел запостить. А теперь видимо и смысла нет. :(
*

tiptopvkr

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Оригинально) Но все равно спасибо) Позвольте так же заметить чтобы гуглить нужно знать что. Для того чтобы получить ответ на вопрос сначала нужно правильно его задать. Ссылаясь на отсутствие знаний я не могу правильно задать вопрос в Google. А на поиск неправильными вопросами уйдет больше времени чем вручную выставить все позиции в нужном порядке.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
1. Копируем из modules\mod_menu\tmpl\ в templates\шаблон\html\mod_menu\ файл default.php.
2. Открываем и сразу после строки (defined('_JEXEC') or die;) вставляем:

Код: php
$titles = array();
foreach ($list as $i => $item) {
$titles[$i]= $item->title;
}
asort($titles);
$templist = array();
foreach ($titles as $title) {
if ($title == $item->title) {
$templist[$i] = $item;
}
}
}
$list = $templist;

Теперь меню будет выводиться отсортированным по-алфавиту. Только я делал для одноуровневого. Для многоуровневого, думаю, уже несложно самому будет переделать. Пользовательскую сортировку списка не стал делать, т.к. решил сохранить оригинальные ключи на всякий пожарный. Они вроде нигде не используюцо, но малоле.

Да, и это для вывода меню естественно. В админке переделать только хаком ядра или написанием плагина, что для меня вообще нереально.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
То же самое, но с комментариями, чтобы понимать что гуглить на будущее :) :
Спойлер
[свернуть]
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Переделал. Так половчее. А то в предыдущем примере вложенные циклы, некрасиво.

Код: php
$titles = array();
$titles[$item->title] = $item;
$titles[$item->title]->tempkey = $i;
}
asort($titles);
$templist = array();
foreach ($titles as $i => $title) {
$templist[$title->tempkey] = $title;
unset($templist[$title->tempkey]->tempkey);
}

$list = $templist;

Тема походу только мне осталась интересна. :)
*

tiptopvkr

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Большое спасибо за помощь. На днях обязательно попробую на практике. До сих пор никак не получалось заняться.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да незачто. На днях попробую доделать на досуге решение для многоуровневого списка. Там просто всё сложнее намного.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Скажите а для JUX Mega Menu for VirtueMart как сделать сортировку
на сайте http://lik-astana.kz/index.php/ru/ стоит выпадающие меню
/modules/mod_jux_vm_megamenu/tmpl/default.php
Спойлер
[свернуть]
как описано ниже пробовал не работает
Спойлер
[свернуть]
*

Kuzmitch

• Захожу иногда
  • 150
  • 7 / 0
Кто подскажет как сделать чтобы сортировка было только одном пункте, с определенным ID ?
Есть пункт меню Авто с ID=100
В нем куча подпунктов "Ауди, Бмв, и т.д."
Есть ли возможность перепилить код так чтобы сортировались Автомобили по алфавиту ? Т.е. все что ниже пункта меню с ID=100 - сортируем по алфавиту.
И остальные пункты меню не трогаем ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 269
Просмотров: 111142
Последний ответ 03.02.2022, 02:45:26
от globus812
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 18177
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
В моб версии не откриваються норм меню

Автор umsbeauty

Ответов: 0
Просмотров: 2396
Последний ответ 11.01.2021, 17:55:15
от umsbeauty
Убрать название пункта меню из URL материала