Новости Joomla

• 21 Ответов
  • 1752 Просмотров
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
Добрый день!

Подскажите, как можно сделать список материалов в категории не таким унылым (просто список ссылок)? Хотелось бы, чтобы этот список выглядел как небольшая картинка, ссылка-заголовок материала и небольшой текст вступления из 20-50 слов. Я знаю, есть такие модули (типа minifrontpage, roksprocket и тп), но модуль не подходит. Конечно, автоформирование такого списка просто обязано быть.

Вот например, как хотелось бы (список статей).

Картинка просто найдена гуглопоиском за 15 секунд, не является рекламой.

Заранее благодарю.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ну нужно выводить блогом категории. Там вроде «повеселее».
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
А вы там видели, как ограничить вывод 20-30 словами? Я - нет. Так что, вывод блогом не подходит.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Беда-печаль. :(
Держите:

Код: php
$textlimit = '1000'; //Сколько символов резать.

$this->item->introtext = substr(
$this->item->introtext, 0, (
strripos(
substr($this->item->introtext, 0, $textlimit), ' '
)
)
);
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
Что это за код и зачем он мне? Чтобы при апдейте опять всё вернулось? Нет, нафиг.

*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Не пойму, вы учицо полезному сюда пришли или критиковать? Возможно есть такое место, куда можно засунуть этот код и ничего ни при каких апдейтах не исчезнет?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Что это за код и зачем он мне? Чтобы при апдейте опять всё вернулось? Нет, нафиг.
переопределите в вашем шаблоне com_content/featured, туда вставляйте (ну, если разберетесь, конечно, куда именно), тогда при обновлении ничего не потеряется.

Не пойму, вы учицо полезному сюда пришли или критиковать? Возможно есть такое место, куда можно засунуть этот код и ничего ни при каких апдейтах не исчезнет?
вопрос: а хотят ли оне даже знать, что оно - место это - существует вообще?
ну, это лирика, сори за офтоп
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
Не пойму, вы учицо полезному сюда пришли или критиковать?

Нислоффа критеки нипраизнйосъ, между прочем.

А насчёт учёбы - так я её не вижу. Мне бы компонент или модуль. Есть же нормальные настраиваемые extensions, вместо того, чтобы в код куда-то лазить постоянно.
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
переопределите в вашем шаблоне com_content/featured, туда вставляйте (ну, если разберетесь, конечно, куда именно), тогда при обновлении ничего не потеряется.

Зато потеряется при обновлении шаблона. Да и нужно ли в код лезть? Может, я где-нибудь захочу выводить материалы именно унылым списком. или часть - неунылым списком со свистелками, а часть - унылым.

Я пока вижу только способ прикрутить какой-нибудь модуль вроде RokSprocket к пустой статье и отображать его только в одном пункте меню (где выводится список материалов по категории). А пункт меню настроить типом "Single Article" и установить эту пустую статью.

Но это как-то слегка не то. Негибкий вариант. Не люблю негибких вариантов, потому что делаю не бизнес сайт для отжатия прибыли за полмесяца, а свою страницу для души и надолго.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Зато потеряется при обновлении шаблона.
Кто Вам такое сказал?
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
Кто Вам такое сказал?
Вы этим вопросом хотите выяснить его фамилию и наказать? Или для истории интересуетесь?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
ТС, я смотрю, знатный шутник. Жаль, все петросяны во флейме обычно тусуюцо.
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
ТС, я смотрю, знатный шутник. Жаль, все петросяны во флейме обычно тусуюцо.
Переход на личности - признак низкой культуры. Нечего по теме сказать - ступайте во флейм к петросянам.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Это не переход на личности, а оценочное мнение. Насчёт ступать — согласен. НПДО.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А насчёт учёбы - так я её не вижу. Мне бы компонент или модуль.
Предложенное решение - и есть учеба, а компонент или модуль - это не учеба, это - готовое решение, решенное за вас. Любой гибкий вариант - это, в первую очередь, бюджет (и другой раздел форума), либо спайка голова+руки, зато бесплатно.
Без обид, G+Y вам в помошь.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Вы этим вопросом хотите выяснить его фамилию и наказать? Или для истории интересуетесь?
Аха, погрозить пальчиком.

По теме - если ищите модуль, то перемещу тему. Если хотите все же сделать переопределние, то продолжим обсуждение.
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
По теме - если ищите модуль,

Именно модули не подходят, наверное, я выше пояснил почему: мне нужна гибкость в определении типа меню и настройке выводимого содержимого этого меню.

то перемещу тему.
Если здесь подфорум кодеров, то я только за.

Если хотите все же сделать переопределние, то продолжим обсуждение.
Мне бы готовое решение, которое будет гибким, а не с которым я буду вечно кодить, переопределять и дописывать. То есть, те же самые списки ссылок (список статей категории) мне иногда нужно будет на том же сайте выводить просто списком, а иногда - текстом с картинками и вводными словами. Может быть, в несколько столбиков.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Вам лень в статье отсчитать 20-30 слов и нажать в текстовом редакторе кнопку "Подробнее? Между прочим это стандартный способ ограничения вывода текста.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Мне бы готовое решение
Ну да, на блюдечке с голубой каемочкой... Попробуйте коммерческий раздел.
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
Вам лень в статье отсчитать 20-30 слов и нажать в текстовом редакторе кнопку "Подробнее? Между прочим это стандартный способ ограничения вывода текста.

Уважаемый, а вам не лень писать о том, что мне лень?
Предлагаемый способ не подходит для сайтов, где уже есть несколько сотен статей. Да и кнопка/ссылка "Читать дальше" будет потом мешаться.
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
Ну да, на блюдечке с голубой каемочкой... Попробуйте коммерческий раздел.
Я лучше попробую другой форум, если тут, в основном, скучающие психологи сидят.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Я лучше попробую другой форум, если тут, в основном, скучающие психологи сидят.
Попробуйте, Вы свободны в своем выборе.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не удается разблокировать в менеджере материалов.

Автор vityavoluevich

Ответов: 4
Просмотров: 2173
Последний ответ 24.05.2025, 09:20:18
от azm1n
Не работает менеджер материалов, ошибка 500 SSL certificate problem

Автор Екатерина М

Ответов: 5
Просмотров: 1945
Последний ответ 06.04.2025, 09:27:20
от wishlight
Поменять порядок материалов