Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 1266 Просмотров
*

kminas

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Попросили заняться сайтом, а я новичок в Joomla. Начал со вставки счетчика Яндекс.Метрика. Отключил редактор, создал модуль, вставил туда код Метрики, выбрал положение (поместил в footer) сохранил, включил редактор. Код работает, но в подвале был еще модуль - название фирмы - цвет текста и фон стали почти белого цвета. Что я мог не так сделать?
*

mailrev

• Захожу иногда
  • 182
  • 17 / 0
лечение по фотографии не эффективно, ссылку дайте
3.14здец
*

kminas

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Пока не хочу показывать чужой сайт. На Вашем сайте e-mail Ваш?
*

mailrev

• Захожу иногда
  • 182
  • 17 / 0
напишите на него
3.14здец
*

mailrev

• Захожу иногда
  • 182
  • 17 / 0
вы добавили отображения модулей в позиции (скорее всего footer-outer) и сдвинули этим самым название фирмы и лого (footer-sub) вниз.
Надо править шаблон.
3.14здец
*

kminas

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Сначала я вставил модуль в Footer bottom цвет изменился, а потом в Footer middle, а как править шаблон?
*

mailrev

• Захожу иногда
  • 182
  • 17 / 0
в templates/beez_20/css/personal.css найдите .bgbottom и сделайте так
Код: css
.bgbottom {
width: 100%;
box-shadow: 0px 0px 5px rgba(0, 0, 0, 0.506);
height: 180px;
position: absolute;
background: #000 url(../images/personal/bluerepeatb.jpg) top left repeat;
}
это чтобы ваше название фирмы влезло в закрашенную часть футера
3.14здец
*

kminas

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
т.е. просто -х убрать? Только у меня перед ; пробел
« Последнее редактирование: 03.02.2014, 16:14:00 от kminas »
*

mailrev

• Захожу иногда
  • 182
  • 17 / 0
и height: 180px;
это для примера, а так надо знать что вы хотите от шаблона и работать в этом направлении
FireBug  вам в помощь
« Последнее редактирование: 03.02.2014, 16:17:11 от mailrev »
3.14здец
*

kminas

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
С Joomla конкретно раньше не сталкивался. В чистом HTML вообще без вопросов, в Друпале вставляется код прямо на сайте (редактируется каждый блок, в частности, футер). Графа пролистывал, вроде не нашел или тупой
*

kminas

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Получилось, но, по-моему, было немного не так. Можно ли сделать, чтобы название фирмы еще поднялось, т.е. убрать слой выше?
*

mailrev

• Захожу иногда
  • 182
  • 17 / 0
включите в шаблонах Просмотр позиций модулей (расширения - менеджер шаблонов - настройки (справа вверху)), потом на шаблоне рядом с чекбоксом нажмите на иконку предварительного просмотра и уведите где какой модуль и позиции
при вставке метрики вы задействовали позицию шаблона, которая встала на место вашего футера и опустила все остальное ниже
« Последнее редактирование: 03.02.2014, 16:50:01 от mailrev »
3.14здец
*

kminas

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо, а куда лучше вставить метрику?
*

mailrev

• Захожу иногда
  • 182
  • 17 / 0
её можно прописать в шаблоне (index.php)
поставить как модуль и включать там где она нужна, позицию в вашем случае можно выбрать position-17 (не лучший вариант), я обычно создаю свою позицию в футере, куда пихаются все счетчики и др.
3.14здец
*

kminas

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Я знакомлюсь только с Joomla. Что Вы имеете ввиду под index.php? Открыть файл для редактирования? А, если шаблон index.php, он где в админке? У Граф написано:Если  вы  откроете  файл «index.php», значит файл. До файлов, пока я не дошел, пока не смог подключить доступ по ftp. А как создать свою позицию в футере? Ф общем вопросов много. Здесь на форуме стоят счетчики по краям и никому не мешают, а на моем сайте края заняты, значит надо осваивать середину, но как?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Скачивание файла после внесения контактных данных Joomla 2.5.11?

Автор marketingMLS

Ответов: 0
Просмотров: 3804
Последний ответ 11.03.2020, 17:25:39
от marketingMLS
Ошибки после восстановления БД

Автор Arvaro

Ответов: 1
Просмотров: 1241
Последний ответ 15.01.2020, 17:15:17
от SeBun
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт