Новости Joomla

‼️ 👩‍💻 Обновление безопасности для Tassos Framework!

‼️ 👩‍💻 Обновление безопасности для Tassos Framework!

7 января 2026 года греческому разработчику Тассосу Мариносу сообщили об уязвимости в системном плагине Tassos Framework, который входит в состав его расширений для Joomla.

⚠️ Проблема затрагивает следующие расширения:
- Convert Forms - конструктор форм обратной связи для Joomla
- EngageBox - конструктор всплывающих окон для Joomla
- Google Structured Data - пакет плагинов микроразметки для Joomla
- Advanced Custom Fields - пакет плагинов пользовательских полей (видео-сервисы, карты и иже с ними)
- Smile Pack - пакет расширений
- MailChimp Auto-Subscribe

Незамедлительно была проведена полная внутренняя проверка кода, внедрены дополнительные меры проверки и повышения безопасности, а также выпущены исправленные версии всех затронутых расширений. Проблема полностью решена.

👉 Суть уязвимости.
Уязвимость заключалась в том, как плагин Tassos Framework обрабатывал определенные AJAX-запросы через com_ajaxточку входа Joomla. При определенных условиях внутренняя функциональность фреймворка могла быть вызвана без надлежащих ограничений.

В худшем случае это могло позволить неавторизованному злоумышленнику читать файлы, доступные веб-серверу. Это также могло позволить удалять файлы с сервера при выполнении определенных условий.

При определенных обстоятельствах запросы к базе данных могли быть изменены для извлечения данных из базы данных Joomla. В совокупности эти возможности потенциально могли быть использованы для повышения уровня доступа и выполнения несанкционированного кода.

В настоящее время нет никаких доказательств того, что эта уязвимость была использована в реальных условиях.

Немедленно обновите расширения до безопасных версий (Joomla 4/5/6 | Joomla 3):
- Convert Forms - v5.1.1 / v.4.1.1
- EngageBox - v.7.1.1 / v,6,3,9
- Google Structured Data - v.6.1.1 / v.5.6.9
- Advanced Custom Fields - v.3.1.1 / v.2.8.10
- Smile Pack - v.2.1.1 / v.1.2.4.
- MailChimp Auto-Subscribe - v.5.1.1+ / v.5.0.4

Все указанные версии включают в себя релиз безопасности плагина Tassos Framework System Plugin v6.0.62.

Если у вас установлено несколько расширений Tassos, достаточно обновить только одно, чтобы применить патч. Однако всегда рекомендуется обновлять все расширения.

@joomlafeed

• 11 Ответов
  • 2796 Просмотров
*

danger47

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
В панели управления отсутствует кнопка "менеджер расширений". Как вернуть кнопку на место или как в таком случае установить расширение Akeebo backup для резервного копирования сайта. Необходимо выполнить перенос сайта на Joomla 2.5 с одного хостинга на другой.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Поищи под кнопкой Компоненты
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Сорри, здесь акиба, недочитал
*

danger47

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0

и под кнопкой компоненты тоже нет. я так понимаю человеком был отредактирован шаблон? при смене на другой шаблон также ничего не происходит, кнопки по прежнему нет.
*

danger47

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Я понимаю что это вопрос неопытного человека, я только знакомлюсь с Joomla  и не понимаю как решить эту подставу) помогите пожалуйста
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
отсутствует, потому что у пользователя права администратора, а нужно права супер администратора
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Чтобы перенести сайт на другой хостинг, достаточно иметь доступ к панелям управления обоих хостингов. На одном запаковал сайт, экспортировал базу. На втором импортировал базу, распаковал сайт. Ну и в configuration.php подправить имена, явки и пароли.
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 15:30:07 от IzrA »
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

danger47

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
То есть даже без учётки суперадминистратора это возможно сделать? А как же доменное имя, насколько я понимаю чтобы его перенести надо писать письмо админам регистратора (и хостинга в одном лице) в моём случае я хочу перенести сайт с ISP на Jino
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
То есть даже без учётки суперадминистратора это возможно сделать?
Да. Перенос сайта никак не связан с доступом к нему.
А как же доменное имя, насколько я понимаю чтобы его перенести надо писать письмо админам регистратора (и хостинга в одном лице) в моём случае я хочу перенести сайт с ISP на Jino
Вам нужно изменить NS-записи в домене на те, которые вам сообщит новый хостер. ISP это не хостер, а панель управления хостингом. А джино, если не ошибаюсь, это хостер? Вполне возможно, что там также будет использоваться ISP.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
ISP это не хостер, а панель управления хостингом.
Не оно?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
А как же доменное имя, насколько я понимаю чтобы его перенести надо писать письмо админам регистратора (и хостинга в одном лице) в моём случае я хочу перенести сайт с ISP на Jino
Если домен зарегистрирован на Вас лично, то нужно пройти процедуру переноса домена от одного ресгистратора к другому, об этом можно почитать и у старого регистратора, и у нового.
Если домен зарегистрирован не на ваши данные, то никто никуда его не перенесёт.

А для чего, собственно, переносить домен? Если к регистратору претензий нет, то и домен трогать не нужно. Вы переносите сайт (папку с сайтом) на другой хостинг, для этого измените ns-записи и configuration.php, как написано в предыдущих сообщениях.

1. Сайт = папки, файлы и пр.
2. Домен = адрес сайта, типа http://site.ru
3. Хостинг = место, где хранится сайт (на чьём-то большом и мощном компьютере).
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Не оно?
Вы правы, не знаком с российскими хостинговыми компаниями.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передирект страницы панели управления

Автор aviyar

Ответов: 6
Просмотров: 14392
Последний ответ 09.04.2025, 11:53:35
от aviyar
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 18146