Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 1673 Просмотров
*

vaganofff

• Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
Подскажите, как мне получить URL, зная название материала?
делаю дополнение к стандартному функционалу, надо для выведения подобных статей, название материала я ввожу вручную, и как в коде получить URL? в com_content как то сложно все..
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Дык создайте меню с этим материалом. Скопируете URL , а потом скройте это меню
*

vaganofff

• Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
я наверно неверно выразился.
я использую код:
Код
<a title="<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>" href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid)); ?>">
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a>
но он выводит ссылку на текущий материал, а как мне вывести ссылку на другой материал, если я знаю его название?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Зная только название вывести не получится. Ну разве что отдельным запросом в БД. Зато зная конечную SEF-ссылку можно получить все переменные:

Код: php
$app = JFactory::getApplication('site');
$router = $app->getRouter();
$vars = $router->parse(JURI::getInstance($link));
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Подскажите, как мне получить URL, зная название материала?
делаю дополнение к стандартному функционалу, надо для выведения подобных статей, название материала я ввожу вручную, и как в коде получить URL? в com_content как то сложно все..
а мне интересно - каким образом происходит выборка "подобных статей" по названию материала?)
*

vaganofff

• Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
вы мне главное подскажите куда подсунуть к примеру id статьи или что то, что влияет на формирование URL.
Я понимаю что прийдется делать запрос к базе, но это не проблема.
мне главное разобраться что у базы спрашивать) а уж запрос сформировать к базе не проблема.

Никакой выборки нет, я вручную в админке указываю названия статей, которые хочу вывести в списке похожих. а на фронте мне надо чтобы они были ссылками.

Весь смысл этого - чтобы вручную не указывать эти SEF адреса. я конечно знаю и название и конечный SEF URL, ведь все заносится вручную, но хотелось бы избежать указания URL, чтобы скрипт сам URL делал зная только название материала.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Никакой выборки нет, я вручную в админке указываю названия статей, которые хочу вывести в списке похожих. а на фронте мне надо чтобы они были ссылками.
тогда не понятно в чем проблема
сами же выше писали, URL для материала формируется так
Код
JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid));
где
$this->item->slug - ID:alias
$this->item->catid - id категории материала (catid)
*

vaganofff

• Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
как мне тогда сформировать код?
к примеру я получил либо id материала, либо его альяс
допустим id равно 34
а альяс - statiya34
как мне их применить? я в ООП вообще не силен, так немного php в общем знаю..
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute(34:statiya34, 2);
где 2 — id категории материала.
*

vaganofff

• Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
спасибо!! попробую
*

vaganofff

• Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
что-то не могу составить все верно на php
Код
echo '<a href="'. JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute(($stid:$stalias), $stcatid)); .'">". $label .'</a>';

$label - титл
где я ошибся?
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
У вас после '>' двойная кавычка, а должна быть одинарная по идее)
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Gover

• Захожу иногда
  • 189
  • 3 / 0
Есть такая штука называется TitleLink content plugin, она автоматом вставляет ссылки на статьи оформленные особым образом.
Вот ссылка, если это конечно то, что требовалось.
« Последнее редактирование: 16.02.2014, 21:37:11 от Gover »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Блокировка материала! Что оно такое?

Автор Chebyrek

Ответов: 17
Просмотров: 17155
Последний ответ 30.06.2020, 16:33:09
от 1AZ1
Как вывести путь материала на страницу?

Автор Gromz

Ответов: 6
Просмотров: 2105
Последний ответ 14.12.2019, 20:19:21
от Gromz
Как отредактировать название сайта

Автор LES25

Ответов: 0
Просмотров: 1126
Последний ответ 13.12.2019, 20:36:35
от LES25
Определить название модуля

Автор xxgurman

Ответов: 2
Просмотров: 1311
Последний ответ 22.06.2019, 06:52:02
от arma
Что за баг с датой обновления материала - Обновлено 30.11.-0001 08:47?

Автор Maxum

Ответов: 7
Просмотров: 3952
Последний ответ 22.01.2019, 23:46:01
от artbavial