Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 13 Ответов
  • 1370 Просмотров
*

fred

• Захожу иногда
  • 135
  • 13 / 0
  • Прошлое лишено смысла
Ссылки с Google
« : 05.02.2014, 23:21:30 »
Такая вот проблема, сайту около двух месяцев (в Google уже проиндексирован), но.... по запросу в гуле сайт выдает инфу по сайту нормально (запросы на страницы), но нажимая на ссылку не кидает на страницу контента (материала) а на целый раздел! Так же и форум тот что стоит, и еще компоненты, только на общий раздел форума, или категорию сайта.
Вопрос, это сайт еще плохо проиндексирован или какой то глюк?
Joomla! 3.0.x
Прошлое лишено смысла
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Re: Ссылки с Google
« Ответ #1 : 05.02.2014, 23:24:35 »
А в серпе у Google адрес какой стоит?
*

fred

• Захожу иногда
  • 135
  • 13 / 0
  • Прошлое лишено смысла
« Ответ #2 : 05.02.2014, 23:27:36 »
не понял вопроса? не силен в этих поисковых темах просто((
Прошлое лишено смысла
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #3 : 05.02.2014, 23:32:40 »
http://bit.ly/MtvP1v
Если эти ссылки действительно ведут на Ваши страницы, значит Google считает их релевантными :(
*

fred

• Захожу иногда
  • 135
  • 13 / 0
  • Прошлое лишено смысла
« Ответ #4 : 05.02.2014, 23:39:08 »
В этом вся суть, что ссылки то ведут, но они не целый раздел ведут по запросу на одну страницу(
Прошлое лишено смысла
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #5 : 06.02.2014, 00:06:48 »
Неправильно
Для предметного разговора - ссылку на сайт, поисковую фразу и на какой странице в выдаче искать.
А если с лету, то вес главной выше веса страниц категорий, которые, в свою очередь, выше самих материалов.
Это все SEO, будь оно неладное ^-^
Поэтому попасть в выдаче
на страницу контента (материала)
-
очень нужно постараться, а это дело никак не двух месяцев
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #6 : 07.02.2014, 19:07:18 »
Все логично.
Изначально когда ребята основали Google алгоритм ранжирования (очень грубо) был таким
1. Каждой странице присваивается ранг, к примеру 1.
2. От каждой страницы, с которой ведут ссылки на другие страницы отнимается (1-какой-то%* количество страниц)
3.Каждая страница, на которую ведут ссылки получает СУММА(какой-то% ссылающихся страниц.
Это было давно, но частично этот алгоритм работает.
Что получается у Вас. Есть "хлебные крошки"
Головна  Каталог організацій  Організації  Спорт, туризм та відпочинок  Екскурсії  Туристична агенція "ТУР ДЕ СВІТ"
, а это что ни на есть сквозные ссылки.
Релевантными на ваш запрос
Туристична агенція "ТУР ДЕ СВІТ"
будут страницы :
http://maximes.com.ua/kataloh-orhanizatsii/vsi-orhanizatsii
и
http://maximes.com.ua/kataloh-orhanizatsii/23-ekskursii/21-turystychna-ahentsiia-tur-de-s
http://bit.ly/Nev4dv
Следуя алгоритму на страницу Организации, по отношению к странице материала
ведут ссылки из материала, из Екскурсии, Спорт туризм та відпочинок (плюс Готель Волинь)
Так у кого больше?
На самом деле с точки зрения SEO это правильно, т.к. запрос "Туристична агенція "ТУР ДЕ СВІТ"" супер низкочастотный, зато такое построений сайта (семантическое ядро) позволяют "подтянуть" среднечастотные и высокочастотные запросы.
Как то так .
*

fred

• Захожу иногда
  • 135
  • 13 / 0
  • Прошлое лишено смысла
« Ответ #7 : 08.02.2014, 12:05:20 »
Честно говоря не все понял) вы скажите это хорошо или плохо? И будет ли потом Google по запросу кидать не на категорию и саму страницу? ))
Прошлое лишено смысла
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #8 : 08.02.2014, 14:20:11 »
Да не совсем хорошо.
Проблема есть, надеюсь только одна:
у Вас title сформирован из цепочки
Організації Володимира-Волинського |  Екскурсії - Туристична агенція "ТУР ДЕ СВІТ"
Спойлер
[свернуть]
Такая запись больше для
description
подходит (кстати сейчас там почему-то ключевые слова стоят)
а в title должно быть Туристична агенція "ТУР ДЕ СВІТ"
*

fred

• Захожу иногда
  • 135
  • 13 / 0
  • Прошлое лишено смысла
« Ответ #9 : 08.02.2014, 14:30:15 »
ясно что ниче не ясно)) подскажите что нужно сделать? если это в моих силах
Прошлое лишено смысла
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #10 : 08.02.2014, 14:47:16 »
Прошу прошения за сложность высказываний.
Проще, нужно просто правильно указать:
 title (где? - поискать в насторойках панели управления ) 
Спойлер
[свернуть]
и правильно прописать метатеги
 Description и Keywords (Метаданные в насторойках материала)

Спойлер
[свернуть]
*

fred

• Захожу иногда
  • 135
  • 13 / 0
  • Прошлое лишено смысла
« Ответ #11 : 08.02.2014, 14:52:25 »
На это странице поменял, но я что то не уверен что оно что то даст)
спасибо вам за советы
Прошлое лишено смысла
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #12 : 08.02.2014, 15:12:26 »
но я что то не уверен что оно что то даст)
учитывая, что ничего не сделано
Спойлер
[свернуть]
title в идеале должен повторять название материала
*

fred

• Захожу иногда
  • 135
  • 13 / 0
  • Прошлое лишено смысла
« Ответ #13 : 08.02.2014, 15:24:01 »
Я понял уже о чем речь, но я не знаю как в этом компоненте убрать в тайтлах те названия, ибо переместить их назад, после названия статьи
Прошлое лишено смысла
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дополнительное название домена в Google

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 2045
Последний ответ 18.12.2023, 12:56:21
от SeBun
Каким плагином можно закрыть внешние ссылки?

Автор gorbi_U

Ответов: 4
Просмотров: 2693
Последний ответ 25.02.2023, 02:29:35
от olegon
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 2934
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
вопрос к решению из FAQ. Вместо отсутствия ссылки отсутствует название активного пункта меню

Автор Loh

Ответов: 5
Просмотров: 2363
Последний ответ 10.04.2022, 11:04:26
от fiksius
Google не индексирует страницы через ajax ссылки

Автор illimited

Ответов: 0
Просмотров: 1363
Последний ответ 31.03.2022, 23:53:05
от illimited