Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 9 Ответов
  • 1686 Просмотров
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
крик души......

пришлось тут ознакомится с prestashop - функционал хорош, фильтры, рабочие ссылки после фильтрации но....

в каком же я, до сих пор, взрывомозговом ступоре с модулями данного движка. :o !

для того что бы дублировать модуль - нельзя просто нажать кнопку и назначить новые классы, необходимо скопировать папку с модулем, переменовать папку, переименовать переменные - в общем заново создать (клонировать) модуль с другим названием.

для того что бы разместить модуль - нельзя просто так его разместить в любой понравившейся части шаблона, необходимо что бы в модуле уже был создан, к примеру, левый шаблон и ему дано было разрешение (с помощью переменной в php файле шаблона) на размещение в конкретном левом хуке (блоке размещения модулей).

в общем - настроил, отдал заказчику и сам же потом его админь.
т.к. даже нет такой вещи как меню, в котором можно бы было упорядочить пункты в своем порядке - это делается при помощи блока ссылок, а ссылки вручную вносятся в .tpl шаблон модуля

пойду нажрусь опосля такого стресса *DRINK*
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Просто они думают о хлебе для разработчиков и комьюнити )) А Joomla об этом особо не думает))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Просто они думают о хлебе для разработчиков и комьюнити )) А Joomla об этом особо не думает))
В каком смысле?)
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
в таком случае, получается, Joomla все же фреймворк, с удобным gui.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
В каком смысле?)
В том, что Joomla позволяет не подготовленному пользователю делать многие действия, в том числе и администрирование и изменение внешнего вида, вебмастер для этого не нужен.
В prestashop такой номер уже не прокатывает, как впрочем и в других CMS, даже с WP не всегда прокатывает, ты пользуешься только то чем тебе дали... Если нужно что-то новое идешь к разработчику и радуешь его деньгами. В Joomla вывести новый блог или новый раздел создать это не такая большая проблема. С одной стороны хорошо пользователю, а вот разработчику уже не так весело деньги за поддержку могут и не заплатить.
По этому я и говорю что prestashop думает, что будет есть его комьюнити и ставит грабли в колеса там где они могли бы их и не ставить.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
В том, что Joomla позволяет не подготовленному пользователю делать многие действия, в том числе и администрирование и изменение внешнего вида, вебмастер для этого не нужен.
В prestashop такой номер уже не прокатывает, как впрочем и в других CMS, даже с WP не всегда прокатывает, ты пользуешься только то чем тебе дали... Если нужно что-то новое идешь к разработчику и радуешь его деньгами.
Все очень сильно зависит от клиента! Если клиент жлоб то уже жутко пофиг на чем будет движек! Даже если нужно будет правку которая без программиста не решится то будет пару вариантов, где он либо не заплатил либо вообще оставит все как есть!
В то же время хоть и все так кажется просто, и можно без особых знаний сделать блог то все равно его не заточишь под свои нужды, все равно где то что то будет не хватать! И будет плодится 100500 тем о том как на этом форуме в стиле помогите подвинуть меню, сменить фон, убрать то, впилить се и т.д. и т.п., это другой уже тип клиентов, с которыми врядли кто то будет работать! Им нет интереса за что то платить! Даже если бы не было Joomla, они бы нашли какую то альтернативу, но не платили бы деньги, именно потому стал таким популярным тот же укоз!
И все равно есть клиенты которым пофиг какая бы ни была жутко удобная CMS, и какой бы ни был простой функционал, им проще заплатить за то что я нажму в админке кнопку удалить чем самому заходить и удалять!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
И все равно есть клиенты которым пофиг какая бы ни была жутко удобная CMS, и какой бы ни был простой функционал, им проще заплатить за то что я нажму в админке кнопку удалить чем самому заходить и удалять!
Я тут не соглашусь. Так как я давно занимаюсь созданием сайтов и при этом использую разные cms, могу сказать следующее. Если клиент согласен на первом этапе заплатить за движок, скорей всего он будет и на этапе поддержки согласен платить. И есть CMS в которых принято платить за поддержку, просто так исторически сложилось, что сделал сайт, милости просим плати за поддержку. А на некоторых CMS, в частности это Joomla, платить ни за что не принято - это идет и от комьюнити и от самих создателей CMS. В частности prestashop 50 баксов за соц. закладки, а в Joomla народ прямо таки коробит 10 баксов заплатить, за функционал в разы больший.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Я тут не соглашусь. Так как я давно занимаюсь созданием сайтов и при этом использую разные cms, могу сказать следующее. Если клиент согласен на первом этапе заплатить за движок, скорей всего он будет и на этапе поддержки согласен платить. И есть CMS в которых принято платить за поддержку, просто так исторически сложилось, что сделал сайт, милости просим плати за поддержку. А на некоторых CMS, в частности это Joomla, платить ни за что не принято - это идет и от комьюнити и от самих создателей CMS. В частности prestashop 50 баксов за соц. закладки, а в Joomla народ прямо таки коробит 10 баксов заплатить, за функционал в разы больший.
Я тоже не соглашусь! Не представляете сколько я видел клиентов которые купили сайт на платном движке и потом кричали что они заплатили N тысяч рублей за движек и не понимают по чему это они должны платить ещё и за что то...  ещё раз повторю клиенты бывают очень разные, у меня например есть группа клиентов, у которых сайты на Joomla но они постоянно обращаются ко мне что бы доделать сайт, те кто пытаются сами ковыряться и расширять сайт с посещаемостью 10к уников в день рискуют вообще потерять аудиторию...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 845
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 2023