Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 16 Ответов
  • 1861 Просмотров
*

никыч

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемое Joomla сообщество!
Возник такой вопрос в котором без вашей помощи никак не могу справиться:
Есть сайт, к примеру site.ru на нем установлен модуль обратного звонка, который в свою очередь настроен на отправку сообщений на определенную почту, скажем pochta@site.ru, я с этого сайта с помощью акебы сделал резервную копию и установил на другом хостинге под названием testsite.host.ru, чтобы была возможность тестировать разные изменения, так вот вопрос в следующем: на тестовом сайте в настройках модуля обратного звонка я изменил почту куда должны приходить письма на, скажем mypost@yandex.ru, но письма отправляемые с тестового сайта все равно идут на старую почту pochta@site.ru. В файле конфигуратион.пхп тоже изменил на нужную почту, в админке в общих настройках - сервер тоже поменял почту, а она как шла на старый адрес так и идет, причем идет не нормально, а вместо русского шрифта приходит кракозябра, подскажите где еще посмотреть и заменить почту чтобы приходило на нужную.
*

никыч

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Re: Отправка сообщения с сайта
« Ответ #1 : 13.02.2014, 02:24:21 »
Уважаемые гуру, неужели никто не поможет?
*

quake3

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 13.02.2014, 09:29:02 »
Ну тут явно нужно смотреть в сторону модуля... вы бы хоть написали, что используется в качестве модуля обратной связи..
*

никыч

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 14.02.2014, 00:06:59 »
Использовал "Callmeback", но потом поставил другой, сейчас не вспомню название, так он тоже отправлял не туда куда надо, видимо не в модуле дело, а где-то еще почтовый адрес прописан, надо найти это места и заменить его на нужный.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
« Ответ #4 : 14.02.2014, 00:57:48 »
Ну у супер администратора посмотрите что прописано
*

никыч

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 14.02.2014, 01:21:45 »
Если супер администратор - это super user, то это мой профиль и там прописан адрес который нужен, есть еще пользователь admin, но у него доступ - registered, я так понимаю он тут не причем?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #6 : 14.02.2014, 03:41:58 »
На хостинге в базе данных воспользуйтесь поиском. Если установлен phpMyAdmin - сверху третья вкладка "Поиск", введите свой "нехороший" email, выделите для поиска все таблицы. И там уже смотрите, где прописался этот электронный адрес.
« Последнее редактирование: 14.02.2014, 04:47:41 от Maxum »
*

никыч

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 15.02.2014, 17:13:11 »
все сделал как вы сказали через phpMyAdmin, но увы, выскакивает вот такая ошибка

то что на картинке замазано, это как раз и есть то что я ввожу в поиске, почему валезает ошибка?
« Последнее редактирование: 15.02.2014, 17:47:57 от никыч »
*

quake3

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
« Ответ #8 : 17.02.2014, 09:26:35 »
Ну потому что Неправильный sql запрос.. Не надо параметров никаких, просто введите плохой email в строку поиска по всем таблицам БД
*

никыч

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 17.02.2014, 20:47:10 »
так я и ввожу емэйл, замазанное в этой ошибке и есть плохой мэйл, все равно такая ошибка  :(
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
« Ответ #10 : 18.02.2014, 05:15:42 »
Сайт->Общие настройки->Сервер стоит нужный e-mail?
Для поиска по базе можете сделать выгрузку базы в текстовый файл с расширением sql (phpadmin - export), открыть в любом редакторе.
*

никыч

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 18.02.2014, 17:16:54 »
В админке везде стоит нужный сайт, уже не один раз все там проверил.
А вот с выгрузкой несколько не понятно, подскажите куда выгружается этот текстовый файл?
*

никыч

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 18.02.2014, 17:30:22 »
Сделал выгрузку, открыл с помощью блокнота, в поиске ввел неправильный мэйл, в файле вылезло несколько искомых параметров, но вот как их удалить я не понимаю...  :(
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #13 : 19.02.2014, 04:56:20 »
все сделал как вы сказали через phpMyAdmin, но увы, выскакивает вот такая ошибка...
Вы через "Поиск" искали или запрос делали через "SQL"?

Сделал выгрузку, открыл с помощью блокнота, в поиске ввел неправильный мэйл, в файле вылезло несколько искомых параметров, но вот как их удалить я не понимаю
Зачем удалять? В этом же файле замените ненужный email на нужный и залейте обратно.
*

никыч

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 20.02.2014, 17:44:05 »
Вы через "Поиск" искали или запрос делали через "SQL"?
Зачем удалять? В этом же файле замените ненужный email на нужный и залейте обратно.

В phpMyAdmin через "Искать", вылезла оштбка, потом сделал экспорт и открыл блокнотом скачанный файл, в нем нашел то что нужно, допустим заменю на нужную почту, сохраню в этом файле, а файл-то потом куда опять заливать?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #15 : 20.02.2014, 18:12:54 »
файл-то потом куда опять заливать?
Можно сделать так, но есть вероятность появления ошибок:
1. Сделайте экспорт базы данных в phpMyAdmin (т.е. создайте резервную копию).
2. Удалите всё из базы в phpMyAdmin (вкладка "Структура", выделяете все таблицы и удаляете).
3. Скопируйте всё, что у Вас есть в файле, в котором Вы правили email, и вставьте в phpMyAdmin в поле для SQL-запроса (вторая вкладка сверху).
4. Сделайте запрос - у Вас должны создаться заново все таблицы базы, только с исправленным email'ом.

Операция простая, но не известно, как Вы делали экспорт первый раз. Так что на свой страх и риск, на локалке для начала.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
« Ответ #16 : 21.02.2014, 08:04:26 »
Сделал выгрузку, открыл с помощью блокнота, в поиске ввел неправильный мэйл, в файле вылезло несколько искомых параметров, но вот как их удалить я не понимаю...  :(
Сначала посмотрите в каких таблицах находится этот e-mail. По названию можно понять к камому модулю или компоненту относится таблица.
Через его настройки и ищите потом. И почистите кэш, если ещё не сделали.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1316
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4
Просмотров: 2204
Последний ответ 21.02.2022, 20:22:11
от arma
Не работает отправка почты

Автор Mick_20

Ответов: 12
Просмотров: 1790
Последний ответ 11.01.2022, 17:12:19
от befesol
Нужен редирект.htaccess для перенаправления с без id на id в url сайта

Автор MultiMatrix83

Ответов: 10
Просмотров: 1615
Последний ответ 19.10.2021, 18:28:04
от draff
Долго открывается мобильная версия сайта. (подробнее в теме)

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1580
Последний ответ 13.04.2021, 15:07:31
от IToro82