Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1014 Просмотров
*

Qudratli

• Новичок
  • 9
  • 0 / 1
Layout
« : 12.02.2014, 03:07:44 »
Я исползую шаблон Ja-Fubix. сегодня установил шаблон Ja-Wall и зделал его Дефаултом (нажал на звездучку). а после хотел вернутся на предушию и зделал дефулт того - но появился такая проблема : В главном страниче все нормально - но когда зайти на какой то раздел или нажать на читать далше то странича появляется а новости нет. А когда меняю Layout из HOME на Default то разделы и новости все нормально как ранше - а главный страница не работает из за модуля Слайдшоу. Я мог бы убрать его но дело в том что хочу зделат так чтоб был 2 колонки у всех страничах (как  в лайоуте Home) или хотя бы вернут предушии настройки : я заново установил тот же шаблон - зделал его дефултом - но проблема остался, даже копировал вчерашный Backup - не помогла (думаю проблема в датабазе или где то).
И если нет идуи - хоть бы скажите если заново установлю жуумла с той же шаблоном - и напишу данные старый датабазе + замену папка Images где храняется картины новостей - будет ли показат новости на новым шаблоне ? У меня больше 500 артиклов - терят их нехочу :( если надо линк сайта скину, или скриншот. спс.
*

Qudratli

• Новичок
  • 9
  • 0 / 1
Re: Layout
« Ответ #1 : 12.02.2014, 13:44:38 »
спс за помощь ...
Конечно не кто не обязан ответит на вопросы - но хотя бы можно было написать "не знаю" "или это трудный процедур лучше начни сначало".
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #2 : 12.02.2014, 13:56:05 »
«Не знаю», т.к. ни Ja-Fubix, ни Ja-Wall у меня нет. По той же причине и другие не отвечают, я думаю. Другое дело, что по-клубным шаблонам куда удобнее спрашивать у техподдержки клуба. У них то эти темплейты точно есть. ;)
*

Qudratli

• Новичок
  • 9
  • 0 / 1
« Ответ #3 : 12.02.2014, 15:25:44 »
*

makkons

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0