Новости Joomla

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

👩‍💻 WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы.Пакет плагинов, обеспечивающий ручную и автоматическую отправку url адресов Joomla в поисковые системы на переиндексацию по протоколу IndexNow. Согласно документации протокол поддерживают все крупнейшие поисковые системы, кроме Google. Протокол служит для получения от сайтов URL, которые нужно переиндексировать заново или проиндексировать в первый раз как можно быстрее. Отправка адресов сайта таким образом существенно ускорит индексацию нового или изменённого контента поисковыми системами.Поисковые системы по этому протоколу обмениваются друг с другом данными, поэтому отправив URL в одну из них вы сообщаете их сразу всем. Протокол IndexNow поддерживают:- Amazon- Microsoft Bing- Naver- Seznam.cz- Yandex - YepСуточный лимит URL - 10000 в сутки. Возможна отправка вручную и автоматически. Поддерживаются:- материалы и категории материалов Joomla- контакты и категории контактов Joomla- SW JProjects - компонент каталога расширений для Joomla- JoomShopping - компонент интернет-магазина для Joomla- Phoca Download - компонент каталога файлоа для Joomla- Phoca Cart - компонент интернет-магазина для Joomla- RadicalMart - компонент интернет-магазина для JoomlaПакет плагинов работает с Joomla 4.3+. Тестировался на Joomla 5 и Joomla 6.Смотреть видео:- ВК Видео- RuTubeСсылки:Страница расширенияGitHub расширенияРаздел Поддержка протокола IndexNow в справке Яндекса@joomlafeed#joomla #seo #indexnow

Голосование

Готовы ли вы платить за коммерческие шаблоны Kunena?

Да, мне это нужно
Нет, интересуют только бесплатные
Все равно буду использовать варез
  • 17 Ответов
  • 2097 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Интересует мнение публики: заинтересованы ли вы в качественных шаблонах для Kunena и готовы ли покупать их?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
На официальном форуме есть спрос на адаптивный шаблон для мобильных. Kunena Team его вроде как делают, но это у них может длится годами.
*

Lesha_K

• Захожу иногда
  • 135
  • 8 / 0
Я вот купил Transy на офсайте темплатекунена. Нифига нормально не работает. Техпотдержка вяло отвечает, что мол с нашими шаблонами все хорошо, а что там у вас, мы не знаем (читай - и знать не хотим).
16 доларей деньги плевые, конечно, но хотелось бы хоть какого то вразумительного ответа за эти пятаки...
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Что подразумевается под качественным шаблоном для Kunena? Добавление какого либо функционала или изменение стиля?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
На официальном форуме есть спрос на адаптивный шаблон для мобильных. Kunena Team его вроде как делают, но это у них может длится годами.
На оф.форуме заявки / просьбы о выпуске адаптивных шаблонов? Сообщество там в целом дружественное?

Что подразумевается под качественным шаблоном для Kunena? Добавление какого либо функционала или изменение стиля?
Качественный шаблон - прежде всего, красивое и современное оформление и правильная верстка (кроссбраузерность). Доп.функционал в шаблоне форума - что-то конкретное имеете ввиду?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
До сих пор хватало бесплатных. Их на самом деле много. У меня целых 23 штуки собрано из разных источников. На любой вкус и цвет. Правда не могу сказать, что мобильные. Но я, к примеру, вне дома лажу по сайтам с айпада (там экран больше, чем на мобильном и удобнее). Да и телефоны сейчас имеют тенденцию все больше и больше становиться по размерам. В общем мобильная готовность (как я понимаю, под экран) у сайтов не так актуальна. Кому надо - выпускают спец. приложения под аймак и андроид.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А насчет поддержки - это Вы правильно сказали. У меня вызывают искреннее удивление отзывы по сопровождению моих продуктов вроде "помог, объяснил, решил проблему конфликта с другими расширениями"... а что другие не так делают? все чаще убеждаюсь, что таких контор и частников с неплохим продуктом, но хреновым сопровождением - более 80%.
Сам имел печальный опыт общения с разработчиками sh404SEF и их же расширенного поиска - хрен положили на мои вопросы... спустя 2 недели только ответили и потом опять на 2 недели пропали. И это при том. что я платный пользователь.
А вот разработчик NoNumber приятно порадовал. Он из нормальных разрабов, которые отвечают за то, что сделали и всегда помогут (имел возможность убедиться в этом, даже когда его расширения еще были полностью бесплатными для личного пользования).
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Удивительно читать, что разработчики, чей продукт бесплатен (GPL чтобы попасть в JED) не выполняют своих обязательств по поддержке сайта, ведь покупая продукт, человек получает не только право скачивать обновления, но и ему должны оказать адекватный саппорт. К счастью, пока не приходилось сталкиваться с подобным.
Но, думаю, это зависит  от разработчиков / клубов.

По теме: в случае поддержки мобильной версии, такие коммерческие шаблоны уже представляют интерес для вас? (обращение ко всем)
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
На оф.форуме заявки / просьбы о выпуске адаптивных шаблонов? Сообщество там в целом дружественное?
Ситуация там такая: форум распространен, но у разработчиков хватает времени только адаптировать его под бесконечные новые версии Joomla и на поддержку. С трудом добивался от них исправления багов с закачкой картинок с нелатинским именем файла и в SEO форума. Планы улучшения они сильно притормозили и сосредоточились на поддержке.
Адаптивный шаблон - одна из хотелок. Их много. Это и визуальный редактор и поддержка тегов и много всего.
Адаптивный шаблон уже в процессе, так что имей ввиду. Не знаю, на сколько он будет хорош и когда будет.
У встроенного сейчас есть режим адаптации под цвета шаблона Joomla. Иногда хорошо выглядит, иногда нет.
Мое imho, что людям нужен легкий шаблон для мобильных и некоторые спрашивают что-то вроде блогового шаблона, чтобы картина из темы и вступление отображалось в категории.
« Последнее редактирование: 19.02.2014, 02:03:38 от ChaosHead »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Ситуация там такая: форум распространен, но у разработчиков хватает времени только адаптировать его под бесконечные новые версии Joomla и на поддержку. С трудом добивался от них исправления багов с закачкой картинок с нелатинским именем файла и в SEO форума. Планы улучшения они сильно притормозили и сосредоточились на поддержке.
Адаптивный шаблон - одна из хотелок. Их много. Это и визуальный редактор и поддержка тегов и много всего.
Адаптивный шаблон уже в процессе, так что имей ввиду. Не знаю, на сколько он будет хорош и когда будет.
У встроенного сейчас есть режим адаптации под цвета шаблона Joomla. Иногда хорошо выглядит, иногда нет.
Мое imho, что людям нужен легкий шаблон для мобильных и некоторые спрашивают что-то вроде блогового шаблона, чтобы картина из темы и вступление отображалось в категории.
А график релизов Kunena ими где-то анонсируется? Хотелось бы понимать, будет ли у них в ближайшее время кардинальное изменения шаблонизации форума или нет.
Спрос на шаблоны с адаптивным дизайном - такая динамика радует.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Kunena Team его вроде как делают, но это у них может длится годами.
Он будет в 3.1 на GitHub он уже есть но не доконца доделаный crypsis называется
Уже видно что это голый Bootstap, хотя он уже 5 месяцов не обновлялся)

AlexSmirnov, читая ваши опусы не могу задаться вопросом не работали ли вы в Комсомольсой правде, так растекаться мыслью по дереву нужно постараться))
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Адаптивный шаблон - одна из хотелок.
А сейчас разве шаблон не адаптивный? При складывании менее 600пх отключаются блоки постов и тем. Шрифт увеличивается. Отключаются описания категорий. Класс hidden-phone
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Шаблон то может быть у них и адаптивный, а поддержка? Дружественная нам русским, или чисто буржуйская: отправляешь им запрос, а они тебе в ответ "Dear user! Blah... Blah... Blah..."? Нам же нужна чисто русская или, на худой конец, русско-китайская: отправляешь запрос, а поддержка тебе в ответ "Вань!? Сань!? Мань!?"
« Последнее редактирование: 20.02.2014, 18:02:14 от AlexSmirnov »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Сейчас он частично адаптивный.
Часто кнопки не помещаются, то эта панель bbcode, в мобильной версии не нужна особо и ни о какой адаптации там речи нет.
План релизов http://www.kunena.org/docs/Kunena_Features
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Re: Kunena template (шаблоны)
« Ответ #14 : 26.03.2014, 19:59:43 »
RoundTheme посмотрел, фактически только измененная цветовая схема и немного стили.
Различия в адаптивности только в показе: Темы - Ответов в моб. версии, которые лишние.
*

y aya

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
До сих пор хватало бесплатных. Их на самом деле много. У меня целых 23 штуки собрано из разных источников.
Поделитесь ссылкой, если не сложно. А то я только два бесплатных нашёл и те какие-то кривые.
*

daivers

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Поделитесь ссылкой, если не сложно. А то я только два бесплатных нашёл и те какие-то кривые.

Поддерживаю. Второй день ищу шаблоны, пока нашел только два и тоже кривых.
*

y aya

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Поддерживаю. Второй день ищу шаблоны, пока нашел только два и тоже кривых.

Вот у меня только эти нормально заработали и то их дорабатывать нужно http://www.pizcar.in/joomla/kunena
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3493
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3199