Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 23 Ответов
  • 9169 Просмотров
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
Как сделать?
Ничего в голову не приходит.
Помогите пожалуйста!

Все вопросы и предложения на почту.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Re: Линия у заголовка справа и слева
« Ответ #1 : 19.02.2014, 00:33:48 »
А что мешает background подложить?
<div class="lapot"><p>Заголовок</p></div>
Спойлер
[свернуть]
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #2 : 19.02.2014, 01:41:45 »
Ну заголовков много будет на сайте, длина разная.
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #3 : 19.02.2014, 01:46:38 »
Попробовал в таком стиле
Код: html4strict
<div class="lapot" style="
    background: url('/images/i1.png');
    display: block;
"><h1 class="header" style="
    background-color: #FFF;
">Наши контакты</h1></div>
Заголовок-то ширины 100%, поэтому полностью перекрывает родительский задний фон.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 19.02.2014, 02:17:19 »
<div class="headerbg"><div class="headershift">
<h1><span>Заголовок Заголовок Заголовок Заголовок </span></h1>
</div></div>

Код: css
.headerbg {height:1px; background:#F00; float:left; width:100%}
.headershift {display:block; position:relative; top:-42px; float:left; width:100%; left:-50%;}
h1 {display:block; float:right; position:relative;}
h1 span {display:block; float:right; position:relative; right:-50%; padding:0 20px; background:#F63;}

Демо:
Спойлер
[свернуть]
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #5 : 19.02.2014, 02:35:03 »
А теперь, внимание на экран, правильное решение :)))

<h1><span>Заголовок Заголовок Заголовок Заголовок </span></h1>

h1 {text-align:center; border-bottom:#f00 solid 1px; margin-bottom:50px;}
h1 span {display:inline-block; position:relative; top:50%; background:#0f0; padding:0 20px;}

Демо:
Спойлер
[свернуть]

В общем всё просто делается, а то я постом выше намудрил нехило.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #6 : 19.02.2014, 20:39:13 »
Вернемся к нашим баранам.
Что-то не работает в чистом виде
Код
h1 {text-align:center; border-bottom:#f00 solid 1px; margin-bottom:50px;}
h1 span {display:inline-block; position:relative; top:50%; background:#0f0; padding:0 20px;}
Ну да Бог с ним, после правки сработало, при этом есть недостаток - при изменении толщины линий (border) увеличивается окно (лишний гембель).
Таки background: url(), только repeat-x left center, тогда ширина не играет рояли.
Единственно, не удается обойтись без <span> .
Спойлер
[свернуть]
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 206 / 7
« Ответ #7 : 19.02.2014, 22:03:25 »
Когда-то делал себе ... Готовое решение с затухающей линией:
<h1><span>Your title</span></h1>
h1 {
position: relative;
text-align: center;
background-image: linear-gradient(to right,rgba(0, 0, 0, 0),rgba(0, 0, 0, 0.2),rgba(0, 0, 0, 0));
-webkit-background-size: 100% 1px;
-moz-background-size: 100% 1px;
-o-background-size: 100% 1px;
background-size: 100% 1px;
background-repeat: no-repeat;
background-position: left 50%;
color: #940000;
font-size: 19px;
}
h1 span {
background: #FFF;
padding: 0 10px;
}
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #8 : 19.02.2014, 23:59:48 »
Почему-то не сработало в Chrome. В FF срабатывает когда в стиле отменяю топ и потом активирую. воспользовался решением fbr.
Решение ShfVD тоже работает и для кроссбраузерности отлично подходит.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #9 : 20.02.2014, 00:10:34 »
fbr Работает на Chrome
но с  linear-gradient действительно бывают проблемы. Сегодня только парился, заменил на простой бекграунд.
На Галакси Айсе не работает, хоть что применяй.
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #10 : 20.02.2014, 00:22:07 »
fbr Работает на Chrome

Я говорил про решение Shustry
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #11 : 20.02.2014, 02:21:38 »
Единственно, не удается обойтись без <span>
Можно попробовать псевдоселектор :after вместо <span>
« Последнее редактирование: 20.02.2014, 02:33:52 от ELLE »
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #12 : 20.02.2014, 08:00:21 »
Тоже кстати хотел посоветовать :after, в самый главный заголовок span и прочий мусор пихать рука уже лет пять как не поднимается))))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #13 : 22.02.2014, 02:35:23 »
verstalshik, не всегда возможно избавиться от span, в частности когда градиент должен быть не только у линий по бокам, но и у самого текста
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #14 : 22.02.2014, 03:25:31 »
Не получилось, действительно, используя :before & :after можно про рисовать линии,
 используя content: url( рисунок), но линии ведут себя как бекграунд, соответственно
 выходят границы блока. Обрезать не удалось.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #15 : 22.02.2014, 11:51:08 »
verstalshik, не всегда возможно избавиться от span, в частности когда градиент должен быть не только у линий по бокам, но и у самого текста
я уж лучше картинку в спрайт добавлю и залью бекграундом как надо в заголовок, чем мусорить там))) у Яндекс конкуренция жесткая щас, думаю, каждая лишняя скобка выталкивает вниз)))
хотя о чем это я? сайт для себя? - тогда да, можно и таблицу в заголовок вклеить, чо уж мелочиться?)))
просто так или иначе, 90% ответов тута ломают теорию о разделения формы и содержимого на корню!!
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #16 : 22.02.2014, 13:02:29 »
Чем span в заголовке то не угодил? Я конечно не SEO-шник, но по-моему он там ни разу не мешается.
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #17 : 22.02.2014, 13:13:44 »
Чем span в заголовке то не угодил? Я конечно не SEO-шник, но по-моему он там ни разу не мешается.
Вот поэтому ты и не SEO-шник =)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #18 : 22.02.2014, 20:50:02 »
Вот поэтому ты и не SEO-шник =)
воистину, ИБО...!!)))

ну просто это  я считаю одно из основных, плюс еще и титлы, что помогает ЖИТЬ сайту!
Пихайте что угодно и куда угодно ())бгг), но только не трожьте H1 и титл!

я выше уже писал про таблицу, которую пихают в заголовок некоторые мастера, и в соседних указывал на то, какое отношение есть у т.н. верстальщиков - вот типичное поведение такого верстальщика -> ищем подходящий готовый стиль и применяем! а, что? это заголовок H2? ну и шо? зато текст жирный как надо и размер шрифта нужный.
и тд в том же духе...

Ведь для чего вообще сайт и создается, настоящий рабочий приносящий пользу (сиречь баблос) САЙТ!
не для себя любимого, но для людей ДЛЯ!!))) ибо воистину...!!)))
СДЛ! СДЛ! СДЛ!
уфф, этот коньяк, уфффф...))) ииик)
« Последнее редактирование: 22.02.2014, 20:56:12 от verstalshik »
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #19 : 22.02.2014, 22:09:42 »
verstalshik_у
Верстка или SEO ?
у Яндекс конкуренция жесткая щас, думаю, каждая лишняя скобка выталкивает вниз)))
с таким подходом что мы на форуме Joomla делаем - HTML и статические сайты!
Но в топах одни Лендинги?
То-то. На собственной шкуре увидел как Яндекс и Google относится к адаптивной верстке - замечательно, трафик на мобильные в 3-4 раза увеличивается ( а ведь скобок там в разы больше).
Опять же поведенческий фактор, юзабилити одними бекграундами не решишь, прочем, имхо
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #20 : 22.02.2014, 23:09:55 »
а с чего в адаптивной верстке скобок больше? стилевой файл больше и скрипт подлинее - ВСЁ!))) тело страницы нифига не больше, к бабке не ходи!! могу аргументировать)))) щас как выложу код своего сайта, ну который под зеленым земным шариком прямо под моей аватаркой!! жмём, не стесняемся! ))))
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #21 : 23.02.2014, 04:50:52 »
щас как выложу код своего сайта, ну который под зеленым земным шариком прямо под моей аватаркой!! жмём, не стесняемся! ))))
Шапку бы тебе поправить. При изменении ширины контакты справа наползают на текст слева.

По SEO согласен с verstalshik. Ничего лишнего там нет, а если и есть, то там количество и качество контента берет.

P.S. Решение проблемы с заголовком от fbr на iPad'е не работает.

*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #22 : 23.02.2014, 14:03:08 »
А добавлено
Спойлер
[свернуть]
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #23 : 25.02.2014, 10:29:10 »
Шапку бы тебе поправить. При изменении ширины контакты справа наползают на текст слева.
хм, на айпаде все чики-пуки!! ничо не налазит. по крайней мере на четверке..)))...
под смарты спецом не делал, некогда, в планах)))
там больше в макетировании у меня ступор))) никак не прикину, как весь массив инфы впихнуть, раскидать чтоб и не напрягало и все влезло на смарте)))

а моё решение, с картинкой, на 200% будет работать))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оформление заголовка с приминением before и after

Автор kushiy

Ответов: 0
Просмотров: 1323
Последний ответ 24.04.2017, 22:18:17
от kushiy
Как изменить цвет заголовка материала?

Автор wahrenz

Ответов: 3
Просмотров: 3501