Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 25 Ответов
  • 2806 Просмотров
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Не могу разобраться как загружать видео МР4 в материалы. Сильно не пинате, я тока начинающий
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Никак.
Или ютуб\вимео\яндекс или сложные и платные компоненты.
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Никак.
Или ютуб\вимео\яндекс или сложные и платные компоненты.
печально
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
посмотрите компонент Widgetkit, там есть возможность вставки mp4
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
посмотрите компонент Widgetkit, там есть возможность вставки mp4
к сожалению у меня нет такого компонента или я его не нашел
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
к сожалению у меня нет такого компонента или я его не нашел
https://www.yootheme.com/widgetkit/downloads
вкладка Archive
Lite Joomla 1.5 Extension - это бесплатная версия
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
https://www.yootheme.com/widgetkit/downloads
вкладка Archive
Lite Joomla 1.5 Extension - это бесплатная версия
простите за трудность, туплю пока, скачал, там архивная палка, не знаю как этот компонент установить
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
простите за трудность, туплю пока, скачал, там архивная палка, не знаю как этот компонент установить
расширения -> менеджер расширений -> Загрузить файл пакета
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
расширения -> менеджер расширений -> Загрузить файл пакета
спасибо за совет, нашел. При загрузке пишет "невозможно разместить файл, видимо я чо не так делаю, попробую поразбираться методом тыка
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
шо то наплодили тем и сами не успеваете за ими следить -----
Спойлер
[свернуть]
Вот AllVideo - многофункциональный плагин для добавления видео/аудио. Качаем, устанавливаем и размещаем на сайте или материале

//// сорри, удалил ссылку!
« Последнее редактирование: 27.02.2014, 12:30:57 от darkghost »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Re: Как загрузить видео в материал 1.5.25?
« Ответ #10 : 26.02.2014, 17:03:59 »
Зачем ссылка не на оффсайт расширения?
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 28.02.2014, 07:04:28 »
шо то наплодили тем и сами не успеваете за ими следить -----
Спойлер
[свернуть]
Вот AllVideo - многофункциональный плагин для добавления видео/аудио. Качаем, устанавливаем и размещаем на сайте или материале

//// сорри, удалил ссылку!
я нашел этот инструмент, он я так понял для загрузки с YouTube, запустил его, прописал ссылку с утуба,  не работает, открывает окно просмотра и все время показывает, что грузит видео
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #12 : 28.02.2014, 11:13:06 »
Стоп, если видео на ютубе то зачем компоненты?
Просто вставить код, который дает YouTube.
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 28.02.2014, 11:31:20 »
Стоп, если видео на ютубе то зачем компоненты?
Просто вставить код, который дает YouTube.
Есть у меня ролик рекламный на компе, хочу поставить его на сайт, изначально такая задача. Пока ничего не получается вот и исмотрю в сторону YouTube, если напрямую то какой код и куда?
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #14 : 28.02.2014, 13:18:25 »
так в чем проблема?
устанавливаем модуль vtem_video и с помощью него выводим свое видео или с Ютуба 
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
« Ответ #15 : 28.02.2014, 14:24:47 »
Есть у меня ролик рекламный на компе, хочу поставить его на сайт, изначально такая задача. Пока ничего не получается вот и исмотрю в сторону YouTube, если напрямую то какой код и куда?
Так почитайте документацию по AllVideo, ставим,  кидаем свой ролик в папку images/stories/videos, в материале вставляем {формат файла}имя файла{/формат файла} и все... Т.е. если у вас есть ролик reklama.avi, то вставлять нужно {avi}reklama{/avi}
*

astinasty

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 28.02.2014, 15:45:24 »
Так почитайте документацию по AllVideo, ставим,  кидаем свой ролик в папку images/stories/videos, в материале вставляем {формат файла}имя файла{/формат файла} и все... Т.е. если у вас есть ролик reklama.avi, то вставлять нужно {avi}reklama{/avi}
у All Video есть особенность, нельзя видео ставить в ряд(в одну строчку один за другим).
Я мучался с Allvideo , а потом все решилось нативными средствами Joomla 2.5(не знаю можно ли в 1.5)..Нужно только включить iframe в профиле редаектора, могу рассказать как
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
« Ответ #17 : 28.02.2014, 23:33:59 »
у All Video есть особенность, нельзя видео ставить в ряд(в одну строчку один за другим).
Я мучался с Allvideo , а потом все решилось нативными средствами Joomla 2.5(не знаю можно ли в 1.5)..Нужно только включить iframe в профиле редаектора, могу рассказать как
Все решаемо......
Код
<table>
<tr>
<td>{wmv}rolik1{/wmv}</td>
<td>{wmv}rolik2{/wmv}</td>
</tr>
</table>
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 07.03.2014, 17:47:09 »
У меня установлен плагин "AllVideos" Plugin v2.5.3, не реагирует на теги {youtube}heu37ej3qs{/youtube}, плагин включен. Хотел установить более новый плагин, разработчик что то заблокировал, плагин не грузится на сайт. Дозвонится до него не могу. Может есть у кого какие мысли, где  что упустил
*

astinasty

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 07.03.2014, 20:41:55 »
У меня установлен плагин "AllVideos" Plugin v2.5.3, не реагирует на теги {youtube}heu37ej3qs{/youtube}, плагин включен. Хотел установить более новый плагин, разработчик что то заблокировал, плагин не грузится на сайт. Дозвонится до него не могу. Может есть у кого какие мысли, где  что упустил
скорее всего ты вставляешь код куда-то, где не закрыт другой код.еще можешь вкл режим  source(голый html) и вставить туда.пиши в личку, помогу
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
« Ответ #20 : 07.03.2014, 23:07:09 »
Не уверен, что версия 2.5.3 поддерживает YouTube... Обновить не мешало бы плагин. Последняя версия для Joomla 1.5 - 4.5.0
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 13.03.2014, 20:39:26 »
скорее всего ты вставляешь код куда-то, где не закрыт другой код.еще можешь вкл режим  source(голый html) и вставить туда.пиши в личку, помогу
вставляю в обычный материал, не чо не выходит
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 13.03.2014, 20:41:18 »
Не уверен, что версия 2.5.3 поддерживает YouTube... Обновить не мешало бы плагин. Последняя версия для Joomla 1.5 - 4.5.0
напасть какая то, скачал плагин 4.5.0. Так и не грузится на сайт, пишет "невозможно переместить файл". чозахер
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 15.03.2014, 13:49:58 »
Оказалось Allvideo не поддерживает avi, мр4 пошёл. Никто случаем не знает, как автозапуск видео сделать
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
« Ответ #24 : 16.03.2014, 20:09:26 »
Оказалось Allvideo не поддерживает avi, мр4 пошёл. Никто случаем не знает, как автозапуск видео сделать
Поддерживает avi (http://www.joomlaworks.net/docs/allvideos), см. список поддерживаемых форматов.
Автозапуск видео: {avi}reklama|autoplay{/avi}
*

avtosous

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 17.03.2014, 06:53:39 »
Поддерживает avi (http://www.joomlaworks.net/docs/allvideos), см. список поддерживаемых форматов.
Автозапуск видео: {avi}reklama|autoplay{/avi}
спасибо за автозапуск
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

ссылка на неопубликованный материал

Автор snoopik

Ответов: 9
Просмотров: 7224
Последний ответ 21.03.2019, 04:50:20
от vasmed
Не выбирается материал

Автор zahar

Ответов: 9
Просмотров: 5132
Последний ответ 23.01.2018, 12:51:18
от SSTID
Как вставить в материал скрипт (карта Яндекс)

Автор demonm

Ответов: 6
Просмотров: 15328
Последний ответ 25.04.2017, 00:02:40
от CrazyPr0ger
Не вставляется в текст видео с Ютуба

Автор filipp78

Ответов: 0
Просмотров: 1541
Последний ответ 16.02.2017, 12:02:25
от filipp78
Не публикуется материал, приостановлено