Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 916 Просмотров
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Доброго времени суток.

Собственно вопрос в заголовке темы - как сделать, что бы плагин применялся только к определенным заданным страницам сайта?

Практический пример:
Есть сайт на двух языках.
Есть раздел Новости.
Для раздела Новости нужно применить плагин SmartResizer, который будет резать фотографии вступления, но только в этом разделе.
Вариант настроить плагин так, что бы вручную прописывать класс плагина "smartresize" к фотографии - не вариант.

Буду благодарен за подсказки...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
ну такой опции нет для плагинов, поэтому придется лезть в код самого плагина и в нем прописывать нужное условие.
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
А вот возник ещё вопрос, не совсем по этой теме...
Плагин, который я упомянул, "smartresizer" - он делает превьюшки для изображений, вставленных в материал через визуальный редактор.
А есть ли такой же плагин, но который делал бы превьюшки только для изображений, вставленных через "Изображение для вступительного текста материала" и "Изображение полного текста материала" (это в боковой панели материала). К нему ещё класс .img-intro-left присваивается.

Если встречали такой - буду благодарен за наводку.
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Как вариант
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,241207.new.html

Спасибо за ссылку, это было бы то, что нужно, если бы не вмешательство в ядро системы, которое может слететь при обновлении...
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Незачем трогать ядро. Макеты вывода вы можете переопределить в своем шаблоне в папке HTML
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передирект страницы панели управления

Автор aviyar

Ответов: 6
Просмотров: 12749
Последний ответ 09.04.2025, 11:53:35
от aviyar
При включении плагина "Система - фильтр языка" сайт не открывается

Автор Aurika

Ответов: 4
Просмотров: 4344
Последний ответ 25.06.2022, 14:14:40
от ecolora
Ошибка при сохранении страницы

Автор gaa001

Ответов: 3
Просмотров: 1946
Последний ответ 05.11.2019, 14:14:37
от gaa001
Последние посещенные страницы пользователем

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 18
Просмотров: 8441
Последний ответ 06.08.2019, 13:41:48
от pH43
Как обрезать.html только на нужных страницах?

Автор Owl1981

Ответов: 4
Просмотров: 1223
Последний ответ 13.02.2019, 18:07:50
от Owl1981