Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 5 Ответов
  • 1359 Просмотров
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
  • Делаю сайты. Старательно и ответственно.
Возник вопрос про возможность автоматического переноса и перерасчёта количества товаров в строке при уменьшении размера экрана. К примеру, в настройках поставил показывать 3 товара в ряду. Это хорошо смотрится когда экран от 1200, но очень плохо смотрится когда экран 600px. Все 3 товара ужимаются по ширине и увеличиваются по высоте - смотрится ужасно, так как многие кнопки начинаю друг на друга наезжать. Цель сделать автоматический перенос товаров с небольшим изменением их отображений при открытии магазина на любом виде экрана. Кто нибудь сталкивался с таким вопросом? Есть ли какое либо решение?
Буду премного благодарен если кто что нибудь подскажет...
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Это все можно решить адаптивной версткой. А ежели в тягость, то и поискать что-то можно,
опять же верстка  ;)
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
Мне кажется какая бы вёрстка адаптивная не была без правки вывода количества товаров в php этот вопрос не решить. Не важно что будет в CSS, как выводилось 3 в ряд, так и будет выводится. Разве не так?
Я использую резиновый шаблон, он всё компонует под размер экрана. Всё кроме вывода vm.
Неужели никто не сталкивался с этим вопросом?
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Верстка это не только CSS но и php, HTML естественно.
Я использую резиновый шаблон, он всё компонует под размер экрана
А вот внутри, не важно vm или другой контент верстать нужно уже самостоятельно.
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 411 / 2
Мне кажется какая бы вёрстка адаптивная не была без правки вывода количества товаров в php этот вопрос не решить. Не важно что будет в CSS, как выводилось 3 в ряд, так и будет выводится. Разве не так?
Я использую резиновый шаблон, он всё компонует под размер экрана. Всё кроме вывода vm.
Неужели никто не сталкивался с этим вопросом?
Сталкивался. Делал на jQuery ресайз главной, категории, карточки для VM1.1. Универсального кода нет, т.к. он зависит от ваших верстки и дизайна, а также от того, размер блоков товаров не меняется, только их количество в строке меняется, или и их размер также должен изменяться.
Если в общих чертах, примерно так.
Делаете свой макет категории, в котором вывод товаров в строке не фиксированный, потоком, + float:left; .
Чтобы между блоками в строке было равное расстрояние, вспоминаем математику, рассчитываем margin или padding (в зависимости от верстки и дизайна).
Код
<script type="text/javascript">
jQuery(function($) {
  function resizeProductsInCategory(){
    // код, определяющий количество блоков, первый/последний блок в строке, изменяющий сдвиг блоков в строке, расставляющий в нужных местах элементы дизайна
  }
  resizeProductsInCategory();
  $(window).resize(function(){
    resizeProductsInCategory();
  });
});
</script>
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
Обошёлся простым костылём.
С учётом того, что шаблон у меня был и так резиновый, VirtueMart только не хотел резиновится ))) решил вопрос по простому, зато практически без правки php (спасибо за намёк fsv)
Итак, если кому надо - решение для последней версии на данный момент (2.0.26d). Править надо default.php находящийся по умолчанию в \components\com_virtuemart\views\category, если у вас собственный макет или не хотите править оригинал, копируйте его в ваш шаблон \your_template\html\com_virtuemart\category\.
Находим
Код
<div class="category floatleft<?php echo $category_cellwidth . $show_vertical_separator ?>">
и меняем его на код
Код
<div class="ЛЮБОЙ_ВАШ_КЛАСС">
. Прописываем этот класс в CSS от VM
Код
.ЛЮБОЙ_ВАШ_КЛАСС {min-width:250px; max-width:300px;float:left;}
(значения ваши). Прописываем желательно под
Код
@media (max-width: необходимое разрешение px) {
под необходимое вам разрешение экрана с расчётом и изменением размеров блока.

К примеру для разрешения области под заполнение 500 px и желаемого отображения 2 элементов div класс в CSS изменится на
Код
.ЛЮБОЙ_ВАШ_КЛАСС {min-width:200px; max-width:240px;float:left;}
, а для разрешения области под заполнение 400 px и желаемого отображения 1 элемента div класс в CSS изменится на
Код
.ЛЮБОЙ_ВАШ_КЛАСС {min-width:310px; max-width:390px;float:left;}
.
Код можно дополнять и изменять, я привёл просто как пример данный вид кода.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать в производителях (модуль manufacturer) категории сверху

Автор sm_ph

Ответов: 7
Просмотров: 5952
Последний ответ 21.07.2025, 11:41:02
от Елeна
Не открываются некоторые карточки товаров

Автор Vatag

Ответов: 5
Просмотров: 4029
Последний ответ 04.12.2022, 13:26:04
от Evgen Kulibin
При выводе списка категорий не выводятся изображения самих категорий

Автор chtec95

Ответов: 3
Просмотров: 2478
Последний ответ 30.09.2022, 17:11:54
от marksetter
Как вывести категории с фото и подкатегориями?

Автор sergspb

Ответов: 0
Просмотров: 2427
Последний ответ 18.05.2022, 15:01:55
от sergspb
Вывод всех товаров на Главную

Автор Akeksandr

Ответов: 1
Просмотров: 2612
Последний ответ 28.12.2021, 14:48:23
от Akeksandr