Новости Joomla

• 2 Ответов
  • 922 Просмотров
*

veterok

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Задача с алиасами
« : 10.03.2014, 23:49:30 »
Добрый вечер, друзья!)

Такая вот задача. Был пункт меню с таким алиасом"landshaftnoe-proektirovanie", после чего я его каким то образом удалил, обычным способом, очистил корзину. Сейчас все пересмотрел. Нет его нигде, ни в каком меню, везде корзина пуста.

То же и с матриалом, удалил из категории с конкретным алиасом, потом создаю с ним же - а пишет что такой алиас занят в этой категории.

Вопрос - может что то не то...и вообще как такое можно исправить, может в бд глянуть, в какой таблице, у кого то есть схема бд 3й Joomla?)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Задача с алиасами
« Ответ #1 : 11.03.2014, 00:05:06 »
Так может материал в корзине? В БД таблица #_content
*

veterok

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Задача с алиасами
« Ответ #2 : 11.03.2014, 01:34:23 »
Так может материал в корзине? В БД таблица #_content

спасибо, задача решена)

такой интересный случай вообще, вообщем первоначально у меня было два меню услуг (левое и правое), далее в левом меню удалил пункт с этим алиасом (landshaftnoe-proektirovanie), корзину не почистил, особо не задумывался что есть корзина даже (новичок). удалил правое меню полностью..переименовал тип меню "left-menu-uslug" просто в "menu-uslug", к пункту который в корзине не применилось это измененение.

вот
Спойлер
[свернуть]

Соответственно, когда из бд Joomla подгружала корзину этого вот меню, в корзине его не было. И по сути никак кроме обращения к бд я не мог это увидеть, то что нужный мне алиас "landshaftnoe-proektirovanie"  занят))

Итак вывод можно сделать такой - админке Joomla доверяй, но если что то непонятное до безобразия - то и бд проверяй)

Таблица _menu, если кто то вдруг столкнется с таким, а вообще лучше знать хоть примерно что стандартные таблицы Joomla из себя представляют, за что отвечают...

По всей видимости дело было в движке Joomla, он должен был переименовать поле title и пунктов меню, которые в корзине...
« Последнее редактирование: 11.03.2014, 01:39:09 от veterok »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Беда с алиасами в меню

Автор Zelyonkin

Ответов: 9
Просмотров: 1502
Последний ответ 20.07.2018, 23:55:47
от voland
Задача с шаблоном

Автор Jas76

Ответов: 2