Так может материал в корзине? В БД таблица #_content
спасибо, задача решена)
такой интересный случай вообще, вообщем первоначально у меня было два меню услуг (левое и правое), далее в левом меню удалил пункт с этим алиасом (landshaftnoe-proektirovanie), корзину не почистил, особо не задумывался что есть корзина даже (новичок). удалил правое меню полностью..переименовал тип меню "left-menu-uslug" просто в "menu-uslug", к пункту который в корзине не применилось это измененение.
вот
Соответственно, когда из бд Joomla подгружала корзину этого вот меню, в корзине его не было. И по сути никак кроме обращения к бд я не мог это увидеть, то что нужный мне алиас "landshaftnoe-proektirovanie" занят))
Итак вывод можно сделать такой - админке Joomla доверяй, но если что то непонятное до безобразия - то и бд проверяй)
Таблица _menu, если кто то вдруг столкнется с таким, а вообще лучше знать хоть примерно что стандартные таблицы Joomla из себя представляют, за что отвечают...
По всей видимости дело было в движке Joomla, он должен был переименовать поле title и пунктов меню, которые в корзине...