Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 2003 Просмотров
*

ponchik1980

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Доброго дня!
Я вообще новичок с Joomla.
Купил сайт, удалил старого администратора, теперь выдает такую ошибку.
Везде пишут что нужно исправить ID из БД и что нужно воспользоваться phpMyAdmin и MySQL
Ничего про эти программы не знаю, пытался себе установить Apache, MySQL и phpMyAdmin ничего у меня не получилось.
Подскажите пожалуйста, как мне быть? Даже смотрел некоторые видео, ничего не получается. очень нужна ваша помощь.

Буду очень признателен.

Или начать с начало, купить домен, хостинг, установить Joomla, пройти весь процесс самому, чтобы понять?

Заранее благодарю!
*

ponchik1980

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Не ужели никто не поможет?
Вот сама страница с ошибкой
http://www.mosshtamp.ru/pechati

Пожалуйста, помогите!
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Зачем покупать домен и хостинг чтобы изменить одну запись в таблице, да и сайт у вас уже хостится вроде как где - то?  У вашего хостера должна быть панель управления или что то вроде того, и возможно там уже есть возможность управление БД через phpMyAdmin. Если вы совсем ничего не понимаете то почему бы вам не найти человека, который сделает это за вас. Если хотите научится сами ставьте denwer (для вас это будет самый простой вариант) и переносите ваш сайт на него.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

ponchik1980

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Зачем покупать домен и хостинг чтобы изменить одну запись в таблице, да и сайт у вас уже хостится вроде как где - то?  У вашего хостера должна быть панель управления или что то вроде того, и возможно там уже есть возможность управление БД через phpMyAdmin. Если вы совсем ничего не понимаете то почему бы вам не найти человека, который сделает это за вас. Если хотите научится сами ставьте denwer (для вас это будет самый простой вариант) и переносите ваш сайт на него.

Спасибо, я вот ничего не понимаю по phpMyAdmin и как с ним работать.
А как ставить denwer, это модуль какой-то или плагин с помощью которого я буду управлять?
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку.

А кто может мне в этом помочь? Конечно за вознаграждение.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Это локальный сервер, простой в установке и настройке и со всеми плюшками: http://www.denwer.ru/ Тут есть коммерческий раздел, можете написать туда, кто-нибудь да поможет..
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

ponchik1980

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Это локальный сервер, простой в установке и настройке и со всеми плюшками: http://www.denwer.ru/ Тут есть коммерческий раздел, можете написать туда, кто-нибудь да поможет..
Спасибо большое!
Попробую!
*

egoz

• Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
Приветствую форумчан
Дабы не плодить темы - напишу тут...
Похожая проблема.
Началось с того что в админке отключил плагин аутентификации. Соответственно попасть в админку не смог. решил проблему описанным тут способом через phpMyAdmin. Далее зашел в админку и увидел обновление. Обновился автоматом с 2.5.19 до 2.5.22.
Затем внес изменения в одну статью, снес (не запретил в свое время регистрацию в настройках) каким-то чудом зареганного пользователя и хотел выйти из админки. И вот тут меня ждал сюрприз:

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 9652271

Странный id какой-то, да и не было ыроде таких польхователей. всего их два, оба админа. По описанным решениям в phpMyAdmin менял суперюзеру id на указанный в ошибке в таблицах _users и _users_usergroups_map, и менял helper.php и ничего не помогает.
Но вот когда менял id и хотел выйти - ошибка больше не появлялась, но и из админки не выходило.
Может я что-то упускаю или еще где-то что-то намудрил с отключениями/удалениями каких-либо плагинов или еще чего-то.
Помогите пожалуйста разобраться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод информации в личный кабинет пользователя

Автор zndm

Ответов: 17
Просмотров: 6150
Последний ответ 22.09.2022, 18:51:44
от beliyadm
Материалы пользователя (контакта)

Автор katerina37

Ответов: 5
Просмотров: 1141
Последний ответ 18.02.2022, 11:53:02
от katerina37
Руководство пользователя Joomla! 2.5 + 10 легких шагов к освоению Joomla! 3 (книги в pdf)

Автор Marques

Ответов: 68
Просмотров: 226377
Последний ответ 08.01.2021, 13:41:45
от artemnaum
500 - Обнаружена ошибка

Автор CheCat

Ответов: 4
Просмотров: 1617
Последний ответ 19.12.2020, 07:39:07
от gartes
Ошибка recaptha