Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 1477 Просмотров
*

tastak87

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, у меня на сайте есть много скачиваемых файлов, так вот я хотел бы что бы около ссылки с файлом было написано (скачали xx раз) Как и с помощью чего мне это осуществить.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Для этого вам надо изменить ссылку на файл на другую, которая будет ссылаться на страницу, где стоит механизм счета количества скачивания, записи его в базу, редиректа на сам файл, чтобы он все-таки скачался.
Когда мы получили запись в базе о кол-ве скачивания файла ее можно будет считать на странице где стоит эта ссылка.
*

tastak87

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
Для этого вам надо изменить ссылку на файл на другую, которая будет ссылаться на страницу, где стоит механизм счета количества скачивания, записи его в базу, редиректа на сам файл, чтобы он все-таки скачался.
Когда мы получили запись в базе о кол-ве скачивания файла ее можно будет считать на странице где стоит эта ссылка.

Спасибо конечно! Но как это осуществить? Можно по подробней? Я только начинающий разработчик...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Вы сможете написать маленький компонент на один контроллер? Пишете на каких языках (программирования)?
*

tastak87

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
Не пишу ни на чём :) знаю только HTML и CSS, я думал есть какой то готовый плагин для этих целей :(
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Плагинов нет, поищите компонент, подходящий под ваши задачи. Я пользуюсь Akeeba Release System, он показывает кол-во скачиваний.
*

tastak87

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
Плагинов нет, поищите компонент, подходящий под ваши задачи. Я пользуюсь Akeeba Release System, он показывает кол-во скачиваний.

Спасибо сейчас поищу.
*

tastak87

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2

А если я его поставлю, мне придётся все мои материалы точнее файлы в них заново какт о переделывать? что бы он считал их? или есть возможность подгрузить к ууже созданным сылкам файлов?
*

tastak87

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
Так я установил! Как мне теперь сделать что бы на моих ссылках появились количество нажавших? ну или скачавших
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
На ваших ссылках что-то появится если вы что-нибудь напрограммируете. Я предложил вам готовый компонент, потому, что вы не программируете. Теперь надо перенести все ваши файлы в этот компонент, чтобы загрузка осуществлялась из него.
*

tastak87

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
На ваших ссылках что-то появится если вы что-нибудь напрограммируете. Я предложил вам готовый компонент, потому, что вы не программируете. Теперь надо перенести все ваши файлы в этот компонент, чтобы загрузка осуществлялась из него.

Это я понял! А как это сделать? Я что то попытался но не понял! Вобщем в этом плагине я создал какой то " Visual Croups" после создал после создал категорию в "Categories" и после создания в категориях под  столбцом "Visual Group" стоит ошибка,
Код
Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, null given in /home/gameplug/public_html/administrator/components/com_ars/helpers/select.php on line 606
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Это система для раздачи файлов, предназначена в основном для разработчиков, осуществляющих поддержку своих разработок и регулярно делающих новые дистрибутивы своих продуктов. Заточка такая. В связи с этим такая структура. Визуальные группы, если они нужны, в них выпуски, в выпусках объекты, т.е. файлы для скачивания. Документация на это расширение есть и довольно подробная. Единственный недостаток документации - она на английском. https://www.akeebabackup.com/documentation/arsdocumentation.html
*

tastak87

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
Это система для раздачи файлов, предназначена в основном для разработчиков, осуществляющих поддержку своих разработок и регулярно делающих новые дистрибутивы своих продуктов. Заточка такая. В связи с этим такая структура. Визуальные группы, если они нужны, в них выпуски, в выпусках объекты, т.е. файлы для скачивания. Документация на это расширение есть и довольно подробная. Единственный недостаток документации - она на английском. https://www.akeebabackup.com/documentation/arsdocumentation.html

Жаль :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Адекватный счётчик посещаемости страниц материалов

Автор palexa

Ответов: 4
Просмотров: 1641
Последний ответ 08.04.2018, 01:00:28
от palexa
Счетчик посетителей

Автор ivan1975

Ответов: 0