Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 1442 Просмотров
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
Добрый день. хочу сделать регистрацию для групп раздельными. видел тут компонент для выбора группы при регистрации. компонент хороший. но как сделать регистрацию уже задуманной группе
допустим есть группа:
зарегистрированные (в эту группу сразу попадают пользователи которые зарегистрировались)
читатели (приходиться добавлять вручную)
писатели (приходиться добавлять вручную)
на сайте так же существует 3 ссылки для регистрации:
зарегистрироваться как пользователь (туда автоматом попадают все)
зарегистрироваться как читатель
зарегистрироваться как писатель

сам вопрос:
как сделать чтобы было 3 регистрации т.е. если человек выбрал зарегистрироваться как читатель ему открывается регистрационная форма после которой он попадает в группу читатели и.т.д.

*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Множественная регистрация?
« Ответ #1 : 18.03.2014, 08:47:13 »
У каждой группы своя форма?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.03.2014, 08:48:23 »
У каждой группы своя форма?
на данный момент одна и та же. но в будущем думаю добавить кое какие строки для каждой разные.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #3 : 18.03.2014, 08:54:51 »
Тогда почему
компонент для выбора группы при регистрации. компонент хороший.
не подходит?
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 18.03.2014, 08:57:26 »
Тогда почемуне подходит?
там приходиться выбирать из списка группу, а задумка чтобы человек переходя по ссылке регистрации автоматом попадал в ту группу в каторой регистрируется. хотелось бы получить как тут http://www.stroyboard.su/reg.htm
там для каждой регистрации имеются свои поля. что в дальнейшем и хочу сделать. а с данным выше плагином такое не проканает
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #5 : 18.03.2014, 09:05:28 »
Я делал что-то подобное, правда хаком. Могу дать подсказку, но не готовое решение.
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 18.03.2014, 09:06:16 »
Я делал что-то подобное, правда хаком. Могу дать подсказку, но не готовое решение.
буду благодарен и за подсказку.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #7 : 18.03.2014, 09:33:15 »
Это нужно делать только при случае, когда у каждой группы своя форма со своими полями.
Вам нужно положить в макет default шаблонf регистрации формы выбора групп (дизайн выберете сами: в виде ссылок, радио или списка...), результат которой открывает другой макет, где подгружается нужная форма.
Каждой форме нужен свой XML.
И нужно еще немного править модель регистрации, чтобы она знала, какую форму (какой xml) нужно открыть и в какую группу записать пользователя.
Повторяю, это хак, который будет стерт после обновления. Наверное, все это можно оформить в плагин, но задача требовала только быстрый результат.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает регистрация/напоминание пароля, "неверный параметр"

Автор AK901

Ответов: 17
Просмотров: 10179
Последний ответ 31.07.2018, 19:08:08
от vad78
Регистрация пользователя - простой вопрос\!

Автор marsklem

Ответов: 8
Просмотров: 1377
Последний ответ 27.11.2017, 12:03:38
от lexxbry
Регистрация с одного IP

Автор Neptun

Ответов: 23
Просмотров: 1638
Последний ответ 10.03.2017, 10:14:16
от dmitry_stas
Регистрация на сайте