Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1738 Просмотров
*

kozhenevsky

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Здравтсвуйте. Вот здесь http://slutsk-gorod.by/rabota-v-slutske-vakansii-v-slutske есть сортировка по дате/зарплате/алфавиту . Как сделать, чтобы когда нажимаешь например "по дате" ссылка становилась жирной, когда нажимаешь "по зарплате" то она становилась жирной, вобщем чтобы было понятно какая сортировка включена сейчас.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Re: Как выделить активную ссылку?
« Ответ #1 : 18.03.2014, 13:59:14 »
Попробуйте дописать в templete.css
Код
[code=css]
.vak_sort a:active {
font-weight: bold !important;
text-decoration: none !important;
}
[/code]
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #2 : 18.03.2014, 14:13:19 »
как устроено само меню - код, можно посмотреть?
шо то не совсем получается, добавление к ссылке :active не работает
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #3 : 18.03.2014, 14:28:59 »
как устроено само меню - код, можно посмотреть?
шо то не совсем получается, добавление к ссылке :active не работает
Инспектором проверить похоже и не получиться - при нажатии на пункт страница перегружается, соответственно все изменения в топку ;)
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #4 : 18.03.2014, 16:13:40 »
так и я же о том самом, что просто не получится проверить. Нужно только с исходниками сайта играться
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #5 : 18.03.2014, 16:44:06 »
если лень рыться в скрипте, который формирует такое меню (что это кстати? модуль? плагин? или в шаблоне?), то скрипт еще добавьте (к той огромной куче скриптов от артистира))) еще и jQuery два раза подгружается), пусть читает URL и по совпадению части URL и кода в ссылке приклеивать класс актив, вроде просто все.
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выделить ссылку, которая ссылаеться на текущую страницу

Автор web1

Ответов: 4
Просмотров: 1398
Последний ответ 15.02.2021, 13:24:50
от beliyadm
Можно ли прописать в scss ссылку и установить картинку?

Автор vova630

Ответов: 0
Просмотров: 935
Последний ответ 02.01.2021, 13:56:09
от vova630
Как вставить в <hr id="system-readmore" /> ссылку на другую страницу?

Автор Louck

Ответов: 1
Просмотров: 1410
Последний ответ 07.08.2019, 14:07:24
от draff
Выделить активный пункт меню цветом

Автор ghostnetwork

Ответов: 20
Просмотров: 3433
Последний ответ 05.12.2016, 11:03:19
от ustmm
Как мне сделать невидимым ссылку меню в footer'e?

Автор abrodski

Ответов: 9
Просмотров: 2016
Последний ответ 05.08.2016, 00:23:29
от abrodski