Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 13 Ответов
  • 2016 Просмотров
*

leksts

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте!  Поставил Kunena на денвер начал разбиратся с функционалом вобщем все устроило, пришло время немного поменять стили под свои нужды.Задача стояла сменить стили блоковFire Bug штука полезная нашел то что нужно и я без проблем сменил стиль и добился своего, обновив стр обнаружил что получилось не то чего ждал мешает правильному отображению моего стиля вот такой злостный код background: none repeat scroll 0 0 #5388B4 !important;     он на всем форуме во всех разделах блочит мои стили если его отключить в FireBug все появляется как и отображается как нужно.
  Прошу помочь найти ету бяку подскажите где находится ета строчка кода
Я уже замучился искать откуда она берется и как ее отключить.В админке есть вариант сменить цвет нужных мне блоков, я вкурсе что он там есть, но он мне неподходит так как сменится только цвет, а я хочу градиент поставить.
 кто сталкивался знает где искать прошу показать дорогу)) заранее благодарен    
« Последнее редактирование: 27.03.2014, 09:18:32 от leksts »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Этот цвет меняется в настройках шаблона.
*

leksts

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Знал что так скажут, потому написал чем мне ето неподходит. Суть вопроса как найти и закоментировать строчку которая на картинке  background: none repeat scroll 0 0 #5388B4 !important;   FireBug пишет что она в index.html (строка20) в каком файле ? етих индексов в каждой папке по штуке бррр
запутался уже...
И так .. к чему я пришол, я нашел за что ета строчка отвечает, если в админке в пункте Фон заголовка форума мы ставим свой цвет тогда на всем форуме в заголовках он появляется, уже хоть чтото )) вопрос прежний как убрать ету функцию, отключить? тоесть  в стилях я прописал то что мне нужно оно есть и работает если фаербугом отключить вывод цвета который задается в админке но даже если в админке в полях заголовок ничего не вписывать всеравно выводится стандартныйй синий цвет . что отвечет за вывод етого background: none repeat scroll 0 0 #5388B4 !important; ?
« Последнее редактирование: 27.03.2014, 22:16:25 от leksts »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
component/kunena/templates/шаблон/index.php
Вроде тут. Эти цвета зашиты в коде, поэтому и меют наивысший приоритет над CSS.
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Лучше выбрать в настройках  - Смешивать с шаблоном Joomla
Тогда не будет ни лишнего кода, ни настроек кроме CSS.
Только отредактировать все необходимые стили в этих файлах
components\com_kunena\template\blue_eagle\css\kunena.forum-min.css
components\com_kunena\template\blue_eagle\css\kunena.default-min.css
components\com_kunena\template\blue_eagle\css\kunena.skinner-min.css
components\com_kunena\template\blue_eagle\css\kunena.20-min.css
*

leksts

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Проблему решил, в файле initialize.php прописаны стили которые идут по умолчанию, закоментировав строчки отвечающие за заголовки получил то что прописано мной в стилях
в итоге вышло неплохо, цвет еще пошаманить и ок
« Последнее редактирование: 30.03.2014, 03:18:00 от leksts »
*

sainboxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
имеются вопросы по данному форуму, как поменять цвет фона с белого на темно серый, чтобы соответствовало стилю самого сайта??
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
*

sainboxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
хорошо, какие строчки искать тогда??
*

Lesha_K

• Захожу иногда
  • 135
  • 8 / 0
component/kunena/templates/шаблон/index.php
Вроде тут. Эти цвета зашиты в коде, поэтому и меют наивысший приоритет над CSS.

Правильно написано. А чтобы лишить приоритета, надо в админке шаблона прописать вот так:

И тогда любое значение бэкграунда в CSS начинает отображаться в заданных позициях.
Я вообще, в качестве бэкграунда заголовков форума, прописал ссылку на png-файл.
« Последнее редактирование: 27.11.2014, 13:20:56 от Lesha_K »
*

sainboxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
о спасибо попробую, а кто может еше подсказать парочку вопросов ка крешить кому не трудно а то я тока учусь. если есть желание напишите в ЛС пожалуйста.
*

sainboxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Lesha_K  а можешь подсказать какую именно строчку нужно поправить чтобы фон сменить с белого на темный?
*

Lesha_K

• Захожу иногда
  • 135
  • 8 / 0
Это увы, не в одной строке. Если обратить внимание на исходный шаблон, то там фоны разделов форума имеют два цвета - белый и серый.
Кроме того, есть еще ряд позиций, где цвет надо менять на желаемый. Фон именно сайта, какой?
И вобще, трудно что то присоветывать, не видя сайта и форума. Я так понимаю, он у вас пока на локалке?
Загляните ко мне: http://iskatelklada.tuapse.ru/forum/index.html, если вас устроит фон и общий стиль - скину вам этот поправленный шаблон.
*

sainboxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Lesha_K  да вполне устроет! если можете скинуть буду рад!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Список расширений для Kunena

Автор Kula4ka

Ответов: 16
Просмотров: 25136
Последний ответ 13.03.2026, 17:21:05
от lemur
Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 6375